Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Смазка часов и выбор смазочного материала (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32710)

Anth 23.01.2019 18:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от SirStranger (Сообщение 5209257)
Антон, как эта пластиковая масленница в действии?
Хотел такую на кузинусе взять, но что-то пластик слишком пористым показался.

Вроде ничего. Как стекло пластик этот.
Я даже купил 4 шт. агаты, хотел заменить, но вроде норм.
Но я купил на ебей - дешевле вышло.

Anth 05.02.2019 23:49

Вложений: 3
А вот и нет!

Сегодня заметил что исчезло масло из одной масленки. Думал испарилось - там его мало было.
Трещины. А ведь их не было.
Стал смотреть - и на второй тоже трещина!
Матом ругаться не буду - модераторы здесь злые :D

В общем, покупать эту масленку только ради крышек и остова.
Нужно сразу брать агаты, диаметром 14 мм, толщиной 3 мм.
И делать лунки.

Вот только не пойму, треснул пластик из-за синтетического масла? :eek:

Lentyay 06.02.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5230539)
Вот только не пойму, треснул пластик из-за синтетического масла?

Вряд ли это зависит от синтетики. У меня такая же история. Скорее всего пластик - дрянь. Все свои пластиковые масленки выкинул, хотя масло "испарялось" в двух лунках из пятнадцати...

Anth 07.02.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 5232066)
Вряд ли это зависит от синтетики. У меня такая же история. Скорее всего пластик - дрянь. Все свои пластиковые масленки выкинул, хотя масло "испарялось" в двух лунках из пятнадцати...

А чем заменили? я вот думаю, агат ждать долго с ебея. может к ювелиру какому обратиться?

Lentyay 07.02.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5232853)
А чем заменили?

Да пока ничем. Просто при смазке открываю пузырек с нужным маслом...Тоже думаю про агат, но что-то пока никак руки не доходят.

Душан Грујић 07.02.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5232853)
А чем заменили? я вот думаю, агат ждать долго с ебея. может к ювелиру какому обратиться?

Добрый вечер!

Не забывайте, стеклянная пластина толщиной 3 мм, цветная или бесцветная, полностью приемлема. Стекло инертно и не вступает в реакцию ни с одним из компонентов смазки. И что важно, стекло легко и быстро обрабатывается алмазной пастой.

С уважением, Душан

Ershov Alexandr 07.02.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 5233310)
Просто при смазке открываю пузырек с нужным маслом.

Не стоит лишний раз открывать целый пузырёк. Масло окисляется, да и пыль может попадать. Как временное решение предлагаю кусочек толстого плексигласа с насверленными углублениями.

Lentyay 08.02.2019 10:52

Вложений: 2
Плексиглас - тоже растрескивается, не вариант. Я думаю взять сферическое стекло, сточить его до нужного диаметра и намертво вклеить. Стеклу-то точно ничего не будет!

Ershov Alexandr 08.02.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 5234071)
Плексиглас - тоже растрескивается, не вариант. Я думаю взять сферическое стекло, сточить его до нужного диаметра и намертво вклеить. Стеклу-то точно ничего не будет!

Я предлагал как временный. Возьмите ампулу от инъекций (бывают малого диаметра), обрежьте, отмойте - вот готовая ёмкость.

Anth 08.02.2019 23:05

Ещё проще: набор из 5 кабошонов (стекло) стоит 20 рублей.
14х3мм, т.е. остаётся сделать лунку.
Даже выдумывать ничего не нужно.
Я нашёл несколько сайтов в России - долго ждать с али не нужно.

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 5234071)

Кстати, такие у меня целые. Треснули только с крышками отдельными на 4 масла.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:50.

© 1998–2024 Watch.ru