Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Drinkinss 08.02.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4164171)
И вообще все зависит от многих факторов, а не только от звёздочки и килограммов

Это я абсолютно согласен. Я говорю что значимость и ввеса этих факторов в итоговом результате разные. И фактор массы важнее, чем фактор европнкапа. А готвальд в очередной попытке мне что-то доказать говорит, что я говорю не это, и сам же спорит с этим))

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4164195)
Это было лобовое, уснул за рулём водитель рамника и выехал на встречку.

Там выезд в Новое Девяткино, скорость столкновения, 150-200 км суммарно.

Только рамник остановился целый почти, мерс же смятый. С виду - страшно. А по факту - программируемое разрушение.

Я тут конкретики не знаю, но может быть по разному, какой угол вьезда, куда удар пришелся и т д и т п. Ремни, подушки и все вот это вот тоже никто не отменял. Я же говорю: при прочих равных...

AlexeyLED 08.02.2017 17:21

При прочих равных шансы на столкновение, грозящее вас убить, с авто, которое меньше вашего хотя бы раза в три, примерно такие же, как удариться об стену или перевернуться на крышу. Чего кстати тяжелые авто не любят и заваливают японские тесты авто (крыша не выдерживает и изображает "пресс", делая из вас латвийские шпроты).

Так же было бы интересно лосиные тесты поглядеть, пойду покурю, кто в таких тестах winner. Тяжелое авто али средний седан.

А малолитражка зло. Фольгированное зло.

Drinkinss 08.02.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4164208)
Так же было бы интересно лосиные тесты поглядеть, пойду покурю, кто в таких тестах winner. Тяжелое авто али средний седан.

Думаю, что маленький спорткар. Но лосиный тест это не единственный аспект активной безопасности. Фактор мощного двигла - это тоже активная безопасност, как бы кто к этому не относился. Так же как и фактор нормальной резины, нормальных, исправных тормозов, и т д и т п..

oldfox 08.02.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4162815)
И чем тяжелее, прочнее и рамнее машина, тем больше шансов выжить ее пассажирам.

Так это же как бы физика, класс 7-ой или 8-ой.

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4164195)
Там выезд в Новое Девяткино, скорость столкновения, 150-200 км суммарно.

Не суммируется скорость, не суммируется...

Rolko 09.02.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4164365)
Цитата:
Сообщение от Rolko
И чем тяжелее, прочнее и рамнее машина, тем больше шансов выжить ее пассажирам.
Так это же как бы физика, класс 7-ой или 8-ой.

Иногда кажется, что некоторые школу прогуливали.

oldfox 09.02.2017 08:38

Да, AlexeyLED жжот напалмом.

AlexeyLED 09.02.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4165216)
Да, AlexeyLED жжот напалмом.

Поясните, чем ? :)

Orca 09.02.2017 10:45

Как раз насчет сминаемого и несминаемого все верно. Энергия удара передается пассажирам и все. Стали делать сминаемые, чтобы поглощать этот импульс, стали выживать. Еще совсем давно был описан случай столкновения ЗиЛа (который правительственный) - при внешней целостности, все внутри погибли.

Grey Goose 09.02.2017 10:50

Цитата:

И чем тяжелее, прочнее и рамнее машина, тем больше шансов выжить ее пассажирам
ну вот УАЗ Патриот и тяжелее, и "рамнее", чем Volvo S60 .....
масса и наличие рамы не являются однозначными (достаточными) критериями

oldfox 09.02.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4165369)
Поясните, чем ? :)

Напалмом, вестимо. У вас выходит, что при соударении машине большей массы передаётся большая скорость, что нонсенс. Если отбросить теряемую на сминание энергию (предположим обе машины современные и +/- поглащают сминанием одинаковое к-во энергии), то условно остальное взаимодействие считаем упругим, соответственно машины обмениваются импульсами (в бильярд играли?). У машины большей массы скорость при этом будет меньше. У машины меньшей - скорость больше, так как масса много меньше и она получила больший импульс. Соответственно на пассажиров легкой машины воздействуют большие ускорения, что приводит к большим травмам.

Найдите на работе коллегу потяжелее себя, и проведите эксперимент - кто при лобовых столкновениях на одинаковой скорости отлетит дальше? Жаль себя и коллегу? Возьмите шары разной массы. И это лень? Посмотрите серию разрушителей мифов, которые посвятили этому вопросу целый выпуск.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:16.

© 1998–2024 Watch.ru