|
Цитата:
|
Попробуйте намотать на спичку вату, макнуть в чистый нашатырный спирт и где-то в уголке попробуйте снять желтый лак, нашатырный спирт даёт эфект отбеливания.
Удачи, Андрей! |
я пробовал-слазят. Почемуто шеллак по контуру цифр не осыпался,а вокруг осыпался
|
А цыфры подкрасить можно чёрной тушью
|
Вложений: 2
Здравствуйте. Простите за оффтоп, но.. Подскажите, пожалуйста, по длинне пендельфедера на данном механизме. Ещё не помешалоб взглянуть на узел крепления подвеса к пендельфедеру. Да и сомнения есть в подлинности самого подвеса.
|
вопрос снимется. Разобрался.
|
Доброго дня. Подскажите пожалуйста на оставшихся мне по наследству часиках Junghans есть два клейма. Одно на корпусе цифры 2099. Другое клеймо на планках механизма, оно дублируется в двух местах. Там цифры 03688. Не могу понять, какого все таки они года выпуска? Заранее спасибо.
|
Вложений: 3
Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, на мех-ме В-20, значит, как я понял, вторая половина 20-го года. Почему такая эмблема? Буква I и надпись junghans на циферблате и на мех-ме точно такая. Заранее благодарен.
|
Вложений: 4
Sials, вы не одиноки. У меня тоже Юнганс B20 в другом оформлении, c такой же эмблемой.
И, благодаря вам, я теперь знаю как изначально выглядело основание гонга)))) У моего оно кем-то то покоцано... Сейчас правда часы выглядят несколько иначе (последнее фото) - это совместное с моей бабулей творчество - они инициировала, я воплотил. Но столь необычный логотип на "морде" мы сохранили, правда перенесли его в нижнюю часть. |
Добрый вечер.
Эмблема в виде литеры "I" впервые появилась в каталоге, 1910 года, но регистрация её была сделана только в 1918 году а на регулярной основе использовалась между 1918 и 1922; Эта эмблема никогда не замещала эмблему с литерой "J" они обе использовалась в одно и то же время. С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:23. |