Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

ssetterr 09.09.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2061303)
Через полгода непрерывной работы нижнее отверстие под заводное колесо хода износится на 50% радиуса в сторону. Плата ведь из алюминия...

Нормальные там платы, полновесные! :D
Ковырял я разные часы, насмотрелся на разные варианты.
Ещё раз повторюсь, как ни странно, но всё в нём как надо, не хуже МГБ Слава 90-х годов, жить будет.
Правда, долго он у меня не задержится! ;)

Oracl 09.09.2013 19:36

Вложений: 2
Вот сослуживец принес сегодня часы на работу, правда не будильник.

Молния в каменной оправе, говорит было еще основание из камня.

Я вот думаю есть ли интерес к таким часам или нет?

ssetterr 09.09.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Oracl (Сообщение 2062735)
Я вот думаю есть ли интерес к таким часам или нет?

Молния, камень - змеевик.
Интерес есть к любым часам, вопрос вкуса каждого отдельного индивидуума! :)

ssetterr 10.09.2013 11:06

Вложений: 4
Добавил до коллекции игрушку-конструктор от 2 МЧЗ — Юный часовщик
Передняя плата подрезана, бой отсутствует.
К сожалению, такой вариант в детстве не собирал, завидовал другу-соседу, у него был данный вариант, но я имел возможность собирать ходики из конструктора "Юный часовщик" от СЧЗ, и не одни.
Году в 88 работал в посылочном отделе СЧЗ, собирал и отправлял в разные города комплекты запчастей для гарантийных мастерских, собрал для себя свою первую кукушку. Но секрета сборки не знал, часы били не правильно, пришлось писать заявление в заводоуправление, чтобы как работнику наладили мои часы-кукушку, что успешно было сделано.

barbrige 10.09.2013 21:02

Вот...

Вложений: 3
Говорят, что раньше о людях не думали. Наверное. Но вот есть такие свидетельства:

Chasy18 10.09.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от ssetterr (Сообщение 2061851)
Ещё раз повторюсь, как ни странно, но всё в нём как надо, не хуже МГБ Слава 90-х годов, жить будет.

Хуже и в разы, любой убитый МГБ. можно восстановить. Этот после двух лет использование по назначению. а не как экспонат, практически нет.

siealex 10.09.2013 22:33

Цитата:

Нормальные там платы, полновесные!
Ковырял я разные часы, насмотрелся на разные варианты.
Реально латунные платы? Проверяется только надфилем, внешне фиг поймешь.

Adiseys 12.09.2013 06:27

Цитата:

Сообщение от ssetterr (Сообщение 2046224)
Юнгханс собирался в Москве из комплектующих, поставляемых из-за рубежа, думаю, он и стал прообразом классического будильника отечественного часпрома.

В связи с желанием освободиться от импортных деталей на заводе МЭМЗ в 1928 году были разработаны чертежи на немецкий будильник "Юнганс" и будильник французской фирмы "Браво", соответственно под индексами Б-1 и Б-2.

В 1930 году появилась еще одна конструкция будильника Браво-З, с измененной конструкцией сигнала и наконец в 1931 году была разработана компромиссная конструкция будильника Браво-4, который выпускался на 2МЧЗ до конца 30-х годов.

Перед войной на 2МЧЗ была разработана еще одна, наиболее технологичная конструкция будильника Браво-6. Однако основное конструктивное изменение — переход от конических цапф к цилиндрическим у баланса и введение для них камневых опор было осуществлено уже после войны.

В 1954 году заканчивается производство будильника Браво-6 и он полностью передаётся на Орловский часовой завод.

ssetterr 17.09.2013 16:43

Вложений: 4
Чудо враждебной техники, чешский Prim, жесть консервной банки плюс пластик.
Цифры циферблата и кончики стрелок со светомассой.
Механизм 4.5 см х 5.3 см, шёл на малогабаритный будильник диаметром 7 см, так и на больший размер в 10 см.

Oracl 20.09.2013 00:33

Вложений: 3
Свершилось, наконец забрал будильник из ремонта

Часовой пояс UTC +3, время: 23:23.

© 1998–2024 Watch.ru