|
Цитата:
Ковырял я разные часы, насмотрелся на разные варианты. Ещё раз повторюсь, как ни странно, но всё в нём как надо, не хуже МГБ Слава 90-х годов, жить будет. Правда, долго он у меня не задержится! ;) |
Вложений: 2
Вот сослуживец принес сегодня часы на работу, правда не будильник.
Молния в каменной оправе, говорит было еще основание из камня. Я вот думаю есть ли интерес к таким часам или нет? |
Цитата:
Интерес есть к любым часам, вопрос вкуса каждого отдельного индивидуума! :) |
Вложений: 4
Добавил до коллекции игрушку-конструктор от 2 МЧЗ — Юный часовщик
Передняя плата подрезана, бой отсутствует. К сожалению, такой вариант в детстве не собирал, завидовал другу-соседу, у него был данный вариант, но я имел возможность собирать ходики из конструктора "Юный часовщик" от СЧЗ, и не одни. Году в 88 работал в посылочном отделе СЧЗ, собирал и отправлял в разные города комплекты запчастей для гарантийных мастерских, собрал для себя свою первую кукушку. Но секрета сборки не знал, часы били не правильно, пришлось писать заявление в заводоуправление, чтобы как работнику наладили мои часы-кукушку, что успешно было сделано. |
Вот...
Вложений: 3
Говорят, что раньше о людях не думали. Наверное. Но вот есть такие свидетельства:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В 1930 году появилась еще одна конструкция будильника Браво-З, с измененной конструкцией сигнала и наконец в 1931 году была разработана компромиссная конструкция будильника Браво-4, который выпускался на 2МЧЗ до конца 30-х годов. Перед войной на 2МЧЗ была разработана еще одна, наиболее технологичная конструкция будильника Браво-6. Однако основное конструктивное изменение — переход от конических цапф к цилиндрическим у баланса и введение для них камневых опор было осуществлено уже после войны. В 1954 году заканчивается производство будильника Браво-6 и он полностью передаётся на Орловский часовой завод. |
Вложений: 4
Чудо враждебной техники, чешский Prim, жесть консервной банки плюс пластик.
Цифры циферблата и кончики стрелок со светомассой. Механизм 4.5 см х 5.3 см, шёл на малогабаритный будильник диаметром 7 см, так и на больший размер в 10 см. |
Вложений: 3
Свершилось, наконец забрал будильник из ремонта
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:23. |