Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите определить часы - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273024)

NickFMS 10.12.2015 13:00

Добрый день. Вам в эту ветку: Датируем часы фирмы F.M.S. - Friedrich Mauthe, Schwenningen

Petrolit 10.12.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3428159)
Корпуса делались деревенскими мебельщиками под заказ, поэтому изобразить могли что угодно. Шинуазри был популярен в конце 18 века, но и в начале 19 под существующий интерьер в китайском стиле могли заказать такие часы.

Номер, как я понимаю, на дереве, на корпусе? Очень на цену похоже :)

С ув,
Олег

Большое спасибо! Думаю, вы правы, наверное, это цена. Узнать бы ещё, в риксдалерах или в шиллингах. С уважением, Владимир. Удачи

Oled 11.12.2015 10:08

Очевидно же, в шведских кронах :D

ARST 12.12.2015 00:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 3428272)
Отметил. Разбитый шлиц и риски, вероятно, керновки. Это говорит о том, что, скорей всего, паллеты самодельные. Не отвечают нужным параметрам. Вероятно добивались бОльшей амплитуды качания маятника из за не правильно выбранного угла плоскости паллет. Это может сказаться на КПД двигателя и точности хода.

Выкладывал фото, где вид механизма сверху. Там тоже есть признаки ремонта? Мне кажется там, где шлиц это регулировочный винт но он ведь регулирует положение оси по горизонтали? паллеты как понимаю это часовые камни вставленные в механизм который "перекидывает" зубья шестеренки. Прошу прощения, выражаюсь как могу, не специалист...

kosmonavt9 12.12.2015 01:44

Цитата:

Сообщение от ARST (Сообщение 3432123)
Выкладывал фото, где вид механизма сверху. Там тоже есть признаки ремонта? Мне кажется там, где шлиц это регулировочный винт но он ведь регулирует положение оси по горизонтали?..

По признакам-не берусь утверждать. Немного смутил винт крепления "скобы" к оси. Для серийного производства-не рентабельно.А "винт" -это эксцентрик с бушоном оси анкерной скобы. Он для регулировки глубины зацепления. Его не надо трогать.Так как заводская настройка-оптимальный вариант. Проще с палетами "поиграть".

Сергей Дмитриевич 12.12.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 3432283)
Он для регулировки глубины зацепления. Его не надо трогать.Так как заводская настройка-оптимальный вариант. Проще с палетами "поиграть".

Не согласен.
Если говорить о простоте, то гораздо проще регулировать глубину захода палет именно этим эксцентриком.
А вот с палетами нужно "играть" в самую последнюю очередь, когда другие способы не дают результата.

kosmonavt9 12.12.2015 18:32

Сергей Дмитриевич, я собственно,хотел сказать об отсутствии надобности в регулероке эксцентиком. А не об удобстве регулировки. Естественно если зубья анкерного колеса не пилились. Если уж паллеты пошли на замену, то добиваться нужных параметров хода надо изменением паллет.

ARST 12.12.2015 19:52

К сожалению, не знаю какая глубина должна быть... Впрочем, часы были в ремонте как я писал ранее, ходят с тех пор без нареканий. Единственное что регулировал-выправил (уже в этот раз после "фотосессии" рычаг за который "цепляется" маятник-соответственно пришлось потом сам корпус выравнивать по положению на стене, чтобы и в одну и в другую сторону звук был одинаковый. По шкале которая внизу под маятником "R - A" получилось что в обе стороны маятник отклоняется одинаково а корпус часов висит по уровню. Вдобавок отрегулировал положение корпуса механизма относительно "пружины" боя, чтобы молоток попадал ровно посередине ее и при этом маятнику ничто не мешало. Наверное запутанно объяснил... Не знаю правильной терминологии. Хотел бы узнать, какая должна быть точность хода. В приницпе, не отстают не убегают, бьют "вместе" с часами компьютера, разница секунд 5.

Petrolit 12.12.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3430589)
Очевидно же, в шведских кронах :D

Судя по вашей датировке, то в шиллингах. Кроны появились в 1873 году. С уважением, Владимир.

Alex. 13.12.2015 10:55

Приветствую всех!
Если на механизме часов имеется клеймо с изображением пятиконечного креста, как на ордена Наполеона, о чём это говорит, приз какой-то выставки, эмблема фирмы? Надпись вокруг прочитать не смог фото к сожалению предоставить не могу.
С уважением Ал.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:11.

© 1998–2024 Watch.ru