|
Добрый день. Вам в эту ветку: Датируем часы фирмы F.M.S. - Friedrich Mauthe, Schwenningen
|
Цитата:
|
Очевидно же, в шведских кронах :D
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если говорить о простоте, то гораздо проще регулировать глубину захода палет именно этим эксцентриком. А вот с палетами нужно "играть" в самую последнюю очередь, когда другие способы не дают результата. |
Сергей Дмитриевич, я собственно,хотел сказать об отсутствии надобности в регулероке эксцентиком. А не об удобстве регулировки. Естественно если зубья анкерного колеса не пилились. Если уж паллеты пошли на замену, то добиваться нужных параметров хода надо изменением паллет.
|
К сожалению, не знаю какая глубина должна быть... Впрочем, часы были в ремонте как я писал ранее, ходят с тех пор без нареканий. Единственное что регулировал-выправил (уже в этот раз после "фотосессии" рычаг за который "цепляется" маятник-соответственно пришлось потом сам корпус выравнивать по положению на стене, чтобы и в одну и в другую сторону звук был одинаковый. По шкале которая внизу под маятником "R - A" получилось что в обе стороны маятник отклоняется одинаково а корпус часов висит по уровню. Вдобавок отрегулировал положение корпуса механизма относительно "пружины" боя, чтобы молоток попадал ровно посередине ее и при этом маятнику ничто не мешало. Наверное запутанно объяснил... Не знаю правильной терминологии. Хотел бы узнать, какая должна быть точность хода. В приницпе, не отстают не убегают, бьют "вместе" с часами компьютера, разница секунд 5.
|
Цитата:
|
Приветствую всех!
Если на механизме часов имеется клеймо с изображением пятиконечного креста, как на ордена Наполеона, о чём это говорит, приз какой-то выставки, эмблема фирмы? Надпись вокруг прочитать не смог фото к сожалению предоставить не могу. С уважением Ал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:11. |