Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы судовые 5-ЧМ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27285)

uvarrov 27.03.2016 13:46

Вложений: 4
День добрый, уважаемые коллеги!
Не смог пройти мимо, купил эти часики. Обмазаны какой-то заразой... чем только не пытался смыть, хорошего результата пока не получил, но кое-где хром уже проглядывает...
Что это? Консервация какая-то? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Часы 1954 года, на ходу. Фонят безбожно - мой простенький прибор сходу кладут на лопатки - зашкаливает, потому показатели не зарегистрировать...

stas22 28.03.2016 06:26

жирная хрень -обычно так бывает когда над плитой висят хрен отмоешь .

amur 28.03.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 3647452)
День добрый, уважаемые коллеги!
Не смог пройти мимо, купил эти часики. Обмазаны какой-то заразой... чем только не пытался смыть, хорошего результата пока не получил, но кое-где хром уже проглядывает...
Что это? Консервация какая-то? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Часы 1954 года, на ходу. Фонят безбожно - мой простенький прибор сходу кладут на лопатки - зашкаливает, потому показатели не зарегистрировать...

Еще один... в нашем клубе .. клуб желающих нового цифера на кастрюльки..

uvarrov 31.03.2016 01:03

Вложений: 2
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Озабочен поиском циферблата на кастрюльку (пост 731). У знакомого часовщика есть кое-какие запасы: два вида, по несколько штук. Новые (не продаются!). Вдруг у кого-то есть циферблат на кастрюльку - 2 шт или больше, можно было бы совершить обмен...
Циферблат со светомассой на картинке - большой - 175 мм в диаметре.

amur 31.03.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 3655164)
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Озабочен поиском циферблата на кастрюльку (пост 731). У знакомого часовщика есть кое-какие запасы: два вида, по несколько штук. Новые (не продаются!). Вдруг у кого-то есть циферблат на кастрюльку - 2 шт или больше, можно было бы совершить обмен...
Циферблат со светомассой на картинке - большой - 175 мм в диаметре.

оба цифера на 5-ЧМ. 4 дырочки под винтики и размер. прикольно.

Vostrikov 02.04.2016 17:03

Вложений: 3
Я думаю мои бегут из за того, что колодка градусника цепляет спираль, один виток который выше остальных вставлен между колодкой и штырьком а сама колодка цепляет остальные, если я прав то что в данном случае предпринять?

vova64 02.04.2016 20:44

Вложений: 1
В этом месте,тонким пинцетом,не много поправить с верху в право.

Vostrikov 02.04.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 3660619)
В этом месте,тонким пинцетом,не много поправить с верху в право.

Поправить колодку или волосок?

NSGV 03.04.2016 06:01

Править волос (спираль). Подогнуть его так, чтобы спираль опустилась ниже с этого края.
Фото со снятым балансом прояснило бы ситуацию. Возможно изгиб не в месте входа волоса в колодку, а где-то в другом месте. Спираль не в плоскости баланса. Зазоры там большие, волос жёсткий, могли чем-то ткнуть и вуаля, загиб.

Vostrikov 04.04.2016 12:43

Вложений: 1
Немного опустил колодку крепления волоска в мосту, цеплять волосок перестал, пока за ночь (т. т. т.) ни куда не убежали.) Правда когда закручивал обратно винт крепления колодки он отломился, усилий не прилагал, видимо винт был с дефектом. Надеюсь больше не придется колодку волоска снимать :D
п.с. Спасибо за помощь!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:58.

© 1998–2024 Watch.ru