|
Цитата:
|
Так, мы же о нем (Кензли с храповиками на задних платинах ) с Вами целый вечер разговариваем.
Пост N 720 в этом разделе, та же и фото. |
Вложений: 4
Доброго дня. Вопрос по клейму:
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, - механизм, вроде, Шленкер-Кинцле, начало 90-х позапрошлого века. Не могу найти информацию по клейму,- "мальтийский крест" между двумя "эдельвейсами"( я так увидел=) ), заранее благодарен за любую информацию. С ув. |
Цитата:
Посмотрите здесь, начиная с 503 поста http://forum.watch.ru/showthread.php...2A#post5200697 По дате 1893/94 г., производство, конечно, " Schlenker & Kienzle". P.S. Очень симпатичный корпус, отличается от большинства "серпентайнов". |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2765170 |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Я не знаю есть ли патент на такую конструкцию, но такую конструкцию использовали Endler, T.Haller, Mauthe и неопознанные... Вложение 2765187 Вложение 2765188 Вложение 2765189 Вложение 2765190 |
Вложений: 2
Цитата:
вал со шпонкой вставляется в обойму(фото 2), при повороте вала, шпонка стопорит вал относительно обоймы, с наружной стороны обоймы зацеп под пружину. это на примере четвертных Кинцле, но на них все эти операции проходят со стороны передней платы, т.е., стрелки и цифер снимать надо. |
Нет под рукой такого меха (Кензли, Халлер, Мауте) - постараюсь на словах. Откручиваете винт моста храповичка на задней платине и снимаете мост и храповичок , а дальше на эту же сторону(задней платины) вынимаете ось барабана , она бывает с лыской или шпонкой для фиксации во внутренней обойме барабана. А дальше барабан, который Вы освободили от оси (которая одновременно является и опорами барабана в платинах) винимается (выкатывается ) на сторону - все.
А у Эндлера, где нет моста храповичка- ось выталкивается через переднюю платину и отверстие заводного вала на цифере придварительно вынув штифт фиксации храпового колеса на задней платине. И барабан, тоже выкатывается на сторону. Вот как-то так. Забыл добавить: конструкция , которая использовалась Эндлером (со стопорным штифтом на храповом колесе вместо моста храповика) старше лет на 20-30. |
Forget35, Krysin - спасибо! Я, естественно, знаком с с конструкцией заводных барабанов с трубчатой осью - лет 60 назад применялась в ОЧЗ. Просто не знал, что "ноги растут" от Kienzle
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:16. |