Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226148)

JohnZel 14.07.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Anatoliy14 (Сообщение 2591122)
Задумался о хорошем помазке, дабы не переспрашивать по новой перечитывал 2 том данной темы и в принципе вопрос помазка для себя закрыл в части того что именно от него нужно. Остается другой вопрос, а именно Валерию: я дочитал до того где вы сообщили что оплатили морис и чубби. До сравнения их не дошел, глазки уже как у вампира красные. Ежели не трудно киньте ссылкой на сравнение, конечно если проводилось оно. И вообще от мориса впечатление каково? На фото он мне более глянулся, нежели чубби.

И еще вопрос всем: там же где то промелькнуло сообщение что в палке необходимо выставить валюту продавца, дабы меньший курс считался. Как это сделать, подскажите нубу:confused:

ЗЫ: вчера видимо мой день был)) Икон 101, мыло мдс, ни одного пореза, клабмен и я с лицом как у дочи колено и улыбкой чеширского кота, от осознания того что бритье начало получаться и даже приносит толику удовольствия)))

Искать лень) но как я помню, вывод такой: оба хороши, каждый хорош по своему, но если была бы возможность выбрать только один то - это Морис.

Уважаемые форумчане давайте тоже уважать новичков, для этого и существует форум- для общения, советов и рекомендаций (и даже повторно). :) Посмотрите на форум BB, там постоянно повторяются темы, но там все спокойно к этому относятся.

P.S. Outspb возвращайтесь, очень не хватает ваших обзоров и мыслей :)

vss830 14.07.2014 19:08

А тем временем, пока коллеги спорят о поиске и ФАКе;), прилетел 1940 ТЕСН. Серебряного цвета с толстой ручкой. Если смотреть с торца на голову TECH и голову New Long Comb, то геометрия голов визуально абсолютно одинаковая.Только у Нью метал потолще. Отсюда делаем вывод что Тех это тот же самый Нью только с закрытым гребнем, что должно придать ему еще большей мягкости в процессе бритья, по сравнению с Нью.На самом деле так и есть. Вставляем новую Персонну, крем Тейлор, два прохода, BBS.Очень похоже когда бреешь на 89-ю голову, только Тех весит в полтора раза меньше, несмотря на это баланс отличный,впрочем как и у всех жиллетовских трехсоставных винтажников.
Фотографии скоро будут, ждите:)

Sam Po Sebe 14.07.2014 19:51

Цитата:

Уважаемые форумчане давайте тоже уважать новичков, для этого и существует форум- для общения, советов и рекомендаций (и даже повторно). Посмотрите на форум BB, там постоянно повторяются темы, но там все спокойно к этому относятся.
Золотые слова! Я вообще не понимаю все эти "надоело-ящик полон-ФАК не читают-ухожу". (даже если Валерий на меня обидится-я не со зла,а только ради улучшения информативности и микроклимата данной ветки)

Лично мне даже интересно поделиться своими знаниями и послушать что думают на интересующую меня тему другие.Хотя понимаю,сам ещё многого не постиг и не знаю.
Мы-же зарплату за ФАК не получаем:) Хочется-пишем,не хочется-не пишем. Иногда "кризис жанра",а иногда отчёты идут один за другим. Пусть они и малоинформативны и основаны на сугубо личных впечатлениях.Даже если их никто читать не будет.:p

п.с. когда пришёл в тему (весна прошлого года) обсуждали в основном бритвы.
Были нужны советы на тему т-шек. Задал вопрос в личке "корифеям" в надежде получить знания.В ответ пришло письмо с содержанием вроде
"-Братан т-шки онвог :cool:,купи бритву за 300 уе и брейся как мужик."
Вот и чего?Идти той-же дорогой?
Может всё-же будем терпимее и цивилизованнее по отношению к окружающим??

п.п.с. Извиняюсь за жуткий оффтоп,но если честно накипело.

п.п.п.с. ещё раз извиняюсь если кого обидел (Валерия в 1-ю очередь,то что вы сделали для темы-это описать словами невозможно,ваш вклад бесценен и я лично вас за это очень уважаю) своими мыслями вслух.Конечно-каждый волен поступать-как знает и мы не вправе судить.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2591190)
Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, на ваш взгляд - стоит ли брать Идеал за 1000+ пересылка, или это оверпрайс, и лучше добавить еще 1000 до Мюле 89?

Это конечно оверпрайс жуткий.НО...

1)задайте продавцу вопрос,нижняя площадка станка из чёрной пластмассы или из металла?Если металл-то брать однозначно!

2) с учётом того,что станок уже не выпускается и стал раритетом,может и имеет смысл взять.Но я-бы поискал на Авито (если не "горит") ,вдруг где всплывёт предложение подешевле.

izastoler 14.07.2014 20:31

Могу отдать идеал по цене покупки, Москва онли, с пересылом заморачиваться не буду.
Но мое мнение,не стоит его брать. Лучше взять 89.
Я вот идеал купил и не разу не брился, в руки даже брать неохота, качество мягко сказать не очень.

serg934 14.07.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от izastoler (Сообщение 2591982)
Могу отдать идеал по цене покупки, Москва онли, с пересылом заморачиваться не буду.

А нижняя площадка станка из чёрной пластмассы или из металла?

JORREG 14.07.2014 22:59

Пластик:(

Rolko 15.07.2014 00:40

Вопросы по мылу.
Пользуюсь Трюффит, Майком и Селла. Последнюю мне подарил товарищ, которые приобрел ее в Италии в магазинчике товаров для бритья.

Как я понимаю, Селла наименее понтовая, но, тем не менее, на мой, не искушенный вкус лучшая. Во-первых, пенится абсолютно лучше - пена густая и липкая. Во-вторых, такое впечатление, что после бриться с ней можно вообще не использовать лосьон.

Может я что-то не правильно делаю с первыми двумя мылами, но меня удручает их малое пенообразование.

прошу высказать ваши соображения.

izastoler 15.07.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 2592223)
Пластик:(

Совершенно верно, пластик. Совремнный идеал.
ПО поводу мыла, Rolko. Попрубуйте с количеством вожы поэкспериментировать, в помазке.

vss830 15.07.2014 06:20

Вложений: 5
1940 TECH

Sam Po Sebe 15.07.2014 07:40

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2592409)
Вопросы по мылу.
Пользуюсь Трюффит, Майком и Селла. Последнюю мне подарил товарищ, которые приобрел ее в Италии в магазинчике товаров для бритья.

Как я понимаю, Селла наименее понтовая, но, тем не менее, на мой, не искушенный вкус лучшая. Во-первых, пенится абсолютно лучше - пена густая и липкая. Во-вторых, такое впечатление, что после бриться с ней можно вообще не использовать лосьон.

Может я что-то не правильно делаю с первыми двумя мылами, но меня удручает их малое пенообразование.

прошу высказать ваши соображения.

На счёт Cella соглашусь с вами.Аналогичные ощущения.Кожа увлажнена и ухожена после бритья данным мылом.Делаю пару пшиков одеколоном-просто так,для аромата.
На счёт Труффит ничего не могу сказать,а с Майком попробуйте вообще не стряхивать воду с помазка,только то что само стечёт.Даже не пользуясь скаттлом получается на лице взбивать в очень хорошую пену.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:02.

© 1998–2024 Watch.ru