|
Можно купить тонкую Молнию и обслужить.
|
Можно, но если искать поддержки у любитетелй российских часов, то продукт должен содержать значительную русскую компоненту.
|
Цитата:
Я не знаю молнии, давайте саккумулируем всю инфу по молниям! Попробую, опираясь на то, что знаю. 1. Какие вообще молнии есть на сегодня - 3601, 3602... Тонкую молнию не беру в расчёт, механизм очень старый, капризный, дороже простой молнии, запчасти-обслуживание-найти сколь-нибудь нормальное кол-во их трудно на сегодня. 2. Межосевые расстояния - одинаковые? 3. Места крепления ножек циферблата - одинаковые? 4. Валы - одинаковые? 5. Отверстия для крепления механизма в проставку - одинаковые? Резьба? 6. Балансы, оси баланса, мосты - взаимозаменяемые на 100%? Ведь их придётся отбраковывать при обслуживании, потому как в итоге, если что, кто у нас во всём виноват? Правильно - производитель. 7. Размеры трибов, высота - одинаковые? 8. Чертежи хоть какие есть? Нужны точные ответы на эти вопросы! Вы знаете, мне совсем не хочется заиметь аналогичный геморрой как с пилотским проектом и сроки на 3 года переделок и доработок. Производство стрелок, корпусов, головок, проставочных колец - поточное! Никто не будет делать 10 стрелок таких-то, 50 проставок таких-то, 30 головок таких-то. Это не мануфактурное штучное производство, где качество и цена сами знаете какие. |
ИМХО, проще и быстрее не заморачиваться с молнией, как на WUS. Раз там все переживают за русских дух в часах, то пусть тогда и дальше ноют. А если производитель раздобудет реальные сигуллы 1 класса, то вообще песня. А дальше кто захочет - заменит на молнию, унитас и т.д.
Если мне память не изменяет, то между молнией и сигуллом все таки есть небольшая разница в межосевых расстояниях, буквально 1мм или что-то типа того. Просто если чертежи уже готовы под сигулл, то надо все переделывать, а это опять задержка. |
Вообще можно было сделать, как я видел у одного уважаемого российского бренда, не помню какого точно, да и называть не стал бы.
Короче, смотрю, часы такие симпатичные, под винтаж, с боковой секундой, смотрю на мех(крышка стеклянная), маркировка молния 36... что-то там, а по мостам вижу, сигулл st3600. Посмеялся и ушёл. Оно нам так надо???:D |
Я считаю, все равно мы делаем реплику, мы же не в оригинальные часы пытаемся чужой мех воткнуть, мое мнение если там не оригинальный механизм то уже и не особо принципиально КАКОЙ другой. Да может было бы интереснее если бы механизм был русский, но на данный момент нет такой альтернативы! поэтому столько танцев с бубнами из-за молнии разводить думаю не стоит. ИМХО.
|
del
|
Цитата:
|
Цитата:
Межосевые у них одинаковые, с Унитасами и клонами разница минимальная (от унитаса на молнию цифера встают свободно). Диаметры Молнии и Унитасов немного отличаются, валы у них тоже разные (решаемо напильником. Доброго времени всем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:53. |