Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Взрывоопасная тема К-43 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200238)

nort42 11.10.2016 01:59

Можно купить тонкую Молнию и обслужить.

Kirill Sergueev 11.10.2016 03:02

Можно, но если искать поддержки у любитетелй российских часов, то продукт должен содержать значительную русскую компоненту.

Misrob 11.10.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 3960656)
Я думаю, что надо продолжать как есть, иначе тема заглохнет. Нам вообще реально стартануть без поддержки со стороны WUS?

Конечно реально, но тут особый случай, "чем больше народа, тем больше кислорода". Чем больше серия - всем выгодней.

Я не знаю молнии, давайте саккумулируем всю инфу по молниям! Попробую, опираясь на то, что знаю.

1. Какие вообще молнии есть на сегодня - 3601, 3602... Тонкую молнию не беру в расчёт, механизм очень старый, капризный, дороже простой молнии, запчасти-обслуживание-найти сколь-нибудь нормальное кол-во их трудно на сегодня.
2. Межосевые расстояния - одинаковые?
3. Места крепления ножек циферблата - одинаковые?
4. Валы - одинаковые?
5. Отверстия для крепления механизма в проставку - одинаковые? Резьба?
6. Балансы, оси баланса, мосты - взаимозаменяемые на 100%? Ведь их придётся отбраковывать при обслуживании, потому как в итоге, если что, кто у нас во всём виноват? Правильно - производитель.
7. Размеры трибов, высота - одинаковые?
8. Чертежи хоть какие есть?

Нужны точные ответы на эти вопросы! Вы знаете, мне совсем не хочется заиметь аналогичный геморрой как с пилотским проектом и сроки на 3 года переделок и доработок. Производство стрелок, корпусов, головок, проставочных колец - поточное! Никто не будет делать 10 стрелок таких-то, 50 проставок таких-то, 30 головок таких-то. Это не мануфактурное штучное производство, где качество и цена сами знаете какие.

sorcer 11.10.2016 09:50

ИМХО, проще и быстрее не заморачиваться с молнией, как на WUS. Раз там все переживают за русских дух в часах, то пусть тогда и дальше ноют. А если производитель раздобудет реальные сигуллы 1 класса, то вообще песня. А дальше кто захочет - заменит на молнию, унитас и т.д.

Если мне память не изменяет, то между молнией и сигуллом все таки есть небольшая разница в межосевых расстояниях, буквально 1мм или что-то типа того. Просто если чертежи уже готовы под сигулл, то надо все переделывать, а это опять задержка.

Misrob 11.10.2016 09:59

Вообще можно было сделать, как я видел у одного уважаемого российского бренда, не помню какого точно, да и называть не стал бы.
Короче, смотрю, часы такие симпатичные, под винтаж, с боковой секундой, смотрю на мех(крышка стеклянная), маркировка молния 36... что-то там, а по мостам вижу, сигулл st3600. Посмеялся и ушёл.
Оно нам так надо???:D

slv55 11.10.2016 15:42

Я считаю, все равно мы делаем реплику, мы же не в оригинальные часы пытаемся чужой мех воткнуть, мое мнение если там не оригинальный механизм то уже и не особо принципиально КАКОЙ другой. Да может было бы интереснее если бы механизм был русский, но на данный момент нет такой альтернативы! поэтому столько танцев с бубнами из-за молнии разводить думаю не стоит. ИМХО.

Caretaker 11.10.2016 17:52

del

Misrob 12.10.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 3960881)
...Если мне память не изменяет, то между молнией и сигуллом все таки есть небольшая разница в межосевых расстояниях, буквально 1мм или что-то типа того. Просто если чертежи уже готовы под сигулл, то надо все переделывать, а это опять задержка.

С молнией да, с Унитасом только в диаметре секундного триба кажись.

Therion 12.10.2016 08:30

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 3960819)
Конечно реально, но тут особый случай, "чем больше народа, тем больше кислорода". Чем больше серия - всем выгодней.

Я не знаю молнии, давайте саккумулируем всю инфу по молниям! Попробую, опираясь на то, что знаю.

1. Какие вообще молнии есть на сегодня - 3601, 3602... Тонкую молнию не беру в расчёт, механизм очень старый, капризный, дороже простой молнии, запчасти-обслуживание-найти сколь-нибудь нормальное кол-во их трудно на сегодня.
2. Межосевые расстояния - одинаковые?
3. Места крепления ножек циферблата - одинаковые?
4. Валы - одинаковые?
5. Отверстия для крепления механизма в проставку - одинаковые? Резьба?

3601 это и есть тонкая. Есть 3602 и 3603 (с инкаблоком).
Межосевые у них одинаковые, с Унитасами и клонами разница минимальная (от унитаса на молнию цифера встают свободно).
Диаметры Молнии и Унитасов немного отличаются, валы у них тоже разные (решаемо напильником.
Доброго времени всем.

oldfox 12.10.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 3960881)
буквально 1мм или что-то типа того.

Меньше, Белкин ставил от юнитаса цифер на молнию.

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3962477)
Межосевые у них одинаковые, с Унитасами и клонами разница минимальная (от унитаса на молнию цифера встают свободно).

Ну дык унитасы это де-факто тот же кортеберт 616 по кинематической схеме, только другие мосты.

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3962477)
валы у них тоже разные (решаемо напильником.

Да, доработка граней минимальна.

Цитата:

Сообщение от Kirill Sergueev (Сообщение 3960716)
Можно, но если искать поддержки у любитетелй российских часов, то продукт должен содержать значительную русскую компоненту.

Вывод - надо катнуть шар в разделе WUS про китайские часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:53.

© 1998–2024 Watch.ru