|
Цитата:
Этот Ch-les M-t был, по всей видимости, довольно крупным финишером механизмов, так как встречаются его номера из серии 20000 и 30000. Не сравнить с фабрикой, но все же. Ch-les это, вероятно, сокращение от Charles, a M-t какой-нибудь Moinet. Если что-то найдется, отпишусь! Но производителем этих часов, все же, нужно считать торговый дом Солей - Норман, они все заказывали и собирали. С уважением, Олег |
Вложений: 5
Цитата:
|
Да уж, "Собор парижской богоматери" (с)=))
Это не драконы, а грифоны)) |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за информацию, надеюсь что-то накопаешь по архивам. Ты в этом деле "дока"! А что касается грифонов я тоже так сначала подумал, но, порывшись в интернете склоняюсь к мысли что это всё-таки не грифоны, а василиски. Как-то больше подходят по приметам. |
Цитата:
У поляка, который продавал те часы что я купил, были вторые, вроде тех что на фото, только вместо драконов цветочки какие-то. Я решил взять с животными, они довольно большие и чем-то мне понравились, к тому же + барометр и термометр. Кстати продавал он их совсем не дёшево и цену гад не уступал. P.S. Ты гонг для шайбы Ленца забрал? Подошёл? |
У василиска хвост (он по сути своей - змея), а у грифонов лапки. Вот часики от, кстати, этого же финишера механизмов, внизу на корпусе грифоны с очень похожими рожами.
http://www.sydowsantiques.com/h13571.htm |
P.S.
Ты гонг для шайбы Ленца забрал? Подошёл?[/quote] Сергей Дмитриевич привет! я на той неделе забрал гонг! сразу отписал в личку спасибо! Всякие эти часы в Европе Французские резные дороги...здесь в Питере видел совсем огромные 150 см в высоту,наверно и цена......:confused: PS Сергей Дмитриевич 1250 zl |
Цитата:
У моих лапок нету, только хвост и пасть с клыками. Думаю больше на василисков похожи. |
Вложений: 22
Всем Привет!! Вот попались редчайшие часы 152см прошу прощения за неважные , фото часы в прекрасном состоянии.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:23. |