Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

siealex 31.07.2020 02:28

Цитата:

Лично мне расположение цифр индикатора часов ЧН-54 понравилось больше, чем расположение цифр индикатора в ЧН-55. В ЧН-54 есть отступ от нижней границы и смотрится это лучше.
Индикаторы (как и остальные компоненты) там абсолютно одинаковые, эти модели отличаются только позицией перемычки на задней стороне платы. Так что разные отступы - это неточности изготовления стекломаски, не больше.

Pachoche 31.07.2020 08:36

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5914513)
Так что разные отступы - это неточности изготовления стекломаски, не больше.

Именно. У меня есть две 55-х модели, и меняя модули заметил, что окошки в стекломасках либо разного размера, либо немного смещены.

vas76 31.07.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 5907032)
Весьма странно. Какое у Вас значение поправки? Мои автоматом выставляли -2,50 и -2,45 - ход менее секунды в месяц.

Поправка после корректировки через 10 дней была -2.45, точности не было. После выставления в "0" и корректировки через 20 дней поправка была -6.5. Сейчас раз в 3-5 дней выставляю точное время и вручную уменьшаю поправку. Дошел до -4, все еще отстают.

А сброс не делался. Надо попробовать, спасибо.

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 5907032)
Странно. В старых советских 52-55 подсветка много хуже, чем во всех "новодельных". Может, действительно батарейка подсела?

Такая же, как в советских. Только времена уже другие, хочется ярче.

На сколько, обычно, хватает батарейки с завода? На 392 реально 5 лет?

siealex 31.07.2020 16:30

Цитата:

У меня в "спецзаказных" ЧН-55 хватило на полтора года с момента прибытия. Будильником не пользовался, ежечасный сигнал включён. Пять лет - совершенно нереально, у этих батареек саморазряд быстрее.

Pachoche 31.07.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от vas76 (Сообщение 5914914)

По ёмкости - это обычная батарейка. Года полтора. Фишка в другом: у неё кривая разряда более ровная, а значит, точность часов будет меньше зависеть от остаточной ёмкости батареи (или как там по научному?). Плюс серебряно-цинковые, в отличие от щелочных, не могут "потечь" и убить часы.

IkarusSTR 09.08.2020 20:48

Продублирую сюда, все же изначально я очень хотел приобрести Техночас, но здешние сообщения стали пугать)

Всем здравия, я тут правда новенький и еще не знаю, что тут и к чему. Очень загорелся электронными часами, давно часы не носил, а тут понял - хочу. Ценовой критерий 2-3 тысячи рублей.
Вспоминая свои некогда Электроника 53 (вроде где то еще в серванте лежат), загорелся ностальгией, от стрелочных устал. И наткнулся, что Техночас делает скажем так реплики тех самых часов. Вроде и цена дельная, но стоило попасть на этот форум, пару постов и понял, что с качеством, кхм... Не все так хорошо. Да и шрифт.. Все думал 55 или 77 взять, а от советских отличается не в лучшую сторону.. А жаль.
Потом решил посмотреть в сторону Casio, приметил для себя модели A700WE, A158WEA, B640WD. Был несколько огорчён полимерным корпусом, зато дисплеи то вот как раз порадовали. Но есть некий страх, как бы не нарваться на подделку. Так как быстрый взгляд показал, что подделок модели 168 не мало продают.
Уже ненароком подумал и стал смотреть в сторону skmei 1123, тут вроде и металлический корпус, и четкий дисплей. Но SKMEI! Не та, греющая душу Электроника, и даже не Casio (с MTP-1154 ходил очень долгое время)..

Вообщем не могу прийти к общему решению, выручите ребят, подскажите, к чему обратить свой взор. Спасибо!

Yeti73 09.08.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от IkarusSTR (Сообщение 5923740)
Но есть некий страх, как бы не нарваться на подделку. Так как быстрый взгляд показал, что подделок модели 168 не мало продают.

Я думаю, что если часы покупать не в подземном переходе, а в нормальном часовом магазине или заказывать на известном интернет-ресурсе, то нарваться на подделку шансов практически нет. В магазине вам и документы предоставят и оригинальную упаковку. Ну а ведущим интернет-магазинам, торгующим тысячами часов, вообще нет смысла связываться с подделками.
Что касается полимерного корпуса часов, то в офисных условиях довести их до состояния "облупленности" будет не так уж и легко. В любом случае, гораздо быстрее у вас может перегореть интерес к часам, чем физически пострадают сами часы. К тому же, даже при "износе" часов за такие деньги, через 3-5 лет будет лишний повод порадовать себя чем-то новым, возможно. уже совершенно в другом формате.

siealex 09.08.2020 23:18

Цитата:

Плюс серебряно-цинковые, в отличие от щелочных, не могут "потечь" и убить часы.
Могут, увы...
Цитата:

Потом решил посмотреть в сторону Casio, приметил для себя модели A700WE, A158WEA, B640WD. Был несколько огорчён полимерным корпусом, зато дисплеи то вот как раз порадовали.
A1000?

Yeti73 10.08.2020 10:23

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5923943)
A1000?

Там же вроде бы...

Цитата:

Ценовой критерий 2-3 тысячи рублей.

wrest 10.08.2020 10:50

Цитата:

Уже ненароком подумал и стал смотреть в сторону skmei 1123, тут вроде и металлический корпус, и четкий дисплей. Но SKMEI! Не та, греющая душу Электроника, и даже не Casio (с MTP-1154 ходил очень долгое время)..

Вообщем не могу прийти к общему решению, выручите ребят, подскажите, к чему обратить свой взор. Спасибо!

Я (в порядке убывания приоритета) за

1. Техночас форум эдишн (стальные) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=499563
2. Техночас обычные, 55Д
3. Техночас обычные, ЧН-01

P.S. Первым номером шли SKMEI, но тема про Техночас, так что...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:56.

© 1998–2024 Watch.ru