Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135470)

SergB 18.04.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Anatoliy14 (Сообщение 1836888)
Таки снова извиняюсь за нубский вопрос, но очень хочется чтоб знающие люди просвятили. Есть ножи со сталью VG-10 и ZDP-189. Прочитал что вторая вроде как получше, но более геморная в плане заточки и якобы более подвержена коррозии. Поведайте пожалуйста так ли это и насколько сие критично.:confused:

Определите для себя, как планируете использовать нож "в основном" - тогда и советы будет легче давать.

MishgunP 18.04.2013 11:09

VG-10 не советую - сталь неплохая, но сильно разнится у разных производителей в зависимости от качества термообработки. Рез у нее очень приятный за свои деньги, но довольно часто режущая кромка начинает чрезмерно выкрашиваться, особенно если нож тонко сведён, сталь хрупкая. Это не значит, что сталь плохая, просто со своими плюсами и минусами, но если не уверен, что именно она тебе нужна и готов мирится с частой правкой ножа и особо деликатным его использованием, то можно разочароваться.
Как совет, особо не вдаваясь в подробности, если не знаете, что хотите от стали, то начните с S30V или S35V, а там уже разберетесь, если желание не пропадет.

Anatoliy14 18.04.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1837063)
Определите для себя, как планируете использовать нож "в основном" - тогда и советы будет легче давать.

Попробую круг задач очертить примерный: самое основное конечно это по командировкам в качестве кухонного (колбаска, помидоры, хлебушек), в работе частое вскрытие картонных коробок, резка пластиковых упаковок коробок, опять же пластиковые стяжки, ну и напоследок остается хождение по темным улицам в позднее время)) Дыры ножом ковырять не предвидится, шины резать?, ну может ради похвастаться разок)) Хотя большее время займет принцип - чтоб был. В принципе нож для меня вещь сугубо утилитарная и не думаю что будет предметом коллекционирования, но хочется взять не только инструмент, но и предмет какой никакой эстетики.
Почитав рекомендации мне данные очертил для себя следующий круг: бенчи, 581 и 710 или же спайдеры, эндура и милитари. Вот по этим моделям в свете вышеописанного хотелось бы послушать хотя и о другом с удовольствием почитаю.

fuel_ex 18.04.2013 16:11

581 Бенч с ассистом, не всем это нравится, при этом не дюже легкий, но с отличной сталью
710 Бенч надо выбирать, чтоб не бил в сложенном состоянии по спейсеру...косячных много
Эндура легкая и компактная, на роль кухонника должна подойти хорошо
Милитари покрупнее Эндуры, карман уже оттопыривает, но поухватистей и подороже Эндуры
я б пощупал 2 последних и выбрал, что в руку ляжет

maxsudik35 18.04.2013 16:20

Берите Эндуру с 189 сталью. У самого такая, как раз для ваших задач.

Doctor Vlad 18.04.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Anatoliy14 (Сообщение 1837453)
в качестве кухонного (колбаска, помидоры, хлебушек), в работе частое вскрытие картонных коробок, резка пластиковых упаковок коробок, опять же пластиковые стяжки

Любой нож подойдет, хоть ВГ-10, хоть даже из 440. Хотя как сказали, тонко сведенная ВГ10 при боковых нагрузках, например по толстому пластику, может выкрошиться. У меня кухонник из нее, периодически нахожу маленькие сколы, хотя используется аккуратно. Так что S30V или 154я сталь наверное будет предпочтительней. На самом деле я бы уже купил нож, чем две недели выбирать. Охота пуще неволи :)

551-й Бенчмейд Гриптилиан на ножевых барахолках стоит вменяемых денег, в районе 3500 рублей.

Anatoliy14 18.04.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1837637)
На самом деле я бы уже купил нож, чем две недели выбирать. Охота пуще неволи :)

В нашем городе выбор ножей только из нонейм "маде ин чина" или за невменяемые деньги выбором из любого московского перехода. :( Поэтому хочется определиться и в ближайшую командировку в Москву прикупить, а так как времени в командировке будет немного то и определиться хочется заранее.

maxsudik35 18.04.2013 16:54

Anatoliy14 заработает Ганза, покупайте там. Дешевле будет. Грипп не берите, клинок коротковат. Возьмите Эндуру с вэгешкой простой, цена на Ганзе в пределах 2600-3000 руб.

Anatoliy14 18.04.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от maxsudik35 (Сообщение 1837691)
Anatoliy14 заработает Ганза, покупайте там. Дешевле будет. Грипп не берите, клинок коротковат. Возьмите Эндуру с вэгешкой простой, цена на Ганзе в пределах 2600-3000 руб.

Таки на ганзу вся надёжа)) Знать бы когда она поднимется.

maxsudik35 18.04.2013 17:13

Anatoliy14что то она висит долго. Сервак меняют наверное, а то тормознутее был.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru