|
Цитата:
Не стоит повторять чужую глупость. Азот в биноклях как раз от запотевания. |
Цитата:
Вообще мне в душу запала эта тема. Сегодня пойду проверю свои часы на герметичность (GA-120). Они у меня ни разу не купались, ношу их всего неделю. Выше я писал, что они потеют если приложить лед к стеклу. До этого пользовался GA-110B, купался, нырял, ударял, ничего с ними не происходило. Я их разбирал несколько раз, но герметичность при этом сохранялась. Потом дал их брату носить (не подарил), разрешил ему эксплуатировать их в любых условиях, но после поломки вернуть их мне, хочу потом выявить слабые места. Полностью доволен 100-ой серией (GA-100, GA-110, GA-120), поэтому после пользования GA-110 купил GA-120. |
Имхо конечно, но большая ошибка считать Шоки герметичными, водонепроницаемыми да, иначе откуда в высушенных часах, не запотевающих ни при каких условиях, со временем берется влажный воздух? Вода же в них не плещется после купаний? Там либо микрокаппиляры в пластике либо кнопки травят воздух. Нагреваем часы, чего происходит, воздух расширяется, давление повышается, выходить надо? Надо. Охлаждаем, давление уменшается, забортный, каким то образом попадает внутрь. Запотевание, я уже писал когда то, зависит от места обитания, живите в пустыне, потеть не будут, живете возле водоема, будут запотевать. Вариант один, ставить стекло двухкамерное и будет порядок, но прочность?
|
Цитата:
|
Цитата:
Только дорого это. Касиё на такое вряд ли пойдет. Относительно герметичности. Герметично - значит успешно проходит тестирование на приборе:D |
Чистил снег сегодня с крыши, постоянно часы были в снегу, запотеваний не обнаружил. Может всё таки силикогель отработал, который я оставил в часах....?
|
Цитата:
Вполне возможно, что сработал. |
Цитата:
|
Интересно:)
Реквестирую дополнительную информацию. Какая примерно была температура и влажность в помещении, где вы часы разбирали, когда силикагель клали? До какой температуры они нагрелись тогда под лампой? Какой температуры лед? У меня и сейчас и год назад в опытах тоже 6900 были, но результат какой-то совершенно другой. |
Сам ношу 10 лет разные шоки, и в фирме торгующей часами работаю, за 12 лет
в одних только был производственный брак. Остальные возвраты только от не профессионализма лиц меняющих элемент питания, или баня. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:31. |