Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1304)

panda 30.11.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 1587909)
азотом, кажется, чтобы давление от температуры не скакало

Угу, это в среде стритсракеров такое распространено - дескать накачал колеса азотом, и они независимо от температуры одинаковое давление держат.

Не стоит повторять чужую глупость. Азот в биноклях как раз от запотевания.

Bulgar 30.11.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1588235)
Про резину - я имел в виду что будет "сохнуть". Прокладки можно "законсервировать" просиликонив, а вот контактные резинки к жки могут огрубеть быстрее.

Кислород окисляет С до СО2.
СО2, тем не менее, кислотный оксид. Может соединиться с водой и дать кислоту.
...Прочитал в википедии про угольную кислоту - она слабая и неустойчивая. Если возникнет, то тут же обратно распадется. За часы можно не беспокоиться:)

И я думаю что СО2 лучше чем влажный атмосферный воздух.

Вообще мне в душу запала эта тема. Сегодня пойду проверю свои часы на герметичность (GA-120). Они у меня ни разу не купались, ношу их всего неделю. Выше я писал, что они потеют если приложить лед к стеклу.
До этого пользовался GA-110B, купался, нырял, ударял, ничего с ними не происходило. Я их разбирал несколько раз, но герметичность при этом сохранялась. Потом дал их брату носить (не подарил), разрешил ему эксплуатировать их в любых условиях, но после поломки вернуть их мне, хочу потом выявить слабые места. Полностью доволен 100-ой серией (GA-100, GA-110, GA-120), поэтому после пользования GA-110 купил GA-120.

saloedoff 30.11.2012 17:32

Имхо конечно, но большая ошибка считать Шоки герметичными, водонепроницаемыми да, иначе откуда в высушенных часах, не запотевающих ни при каких условиях, со временем берется влажный воздух? Вода же в них не плещется после купаний? Там либо микрокаппиляры в пластике либо кнопки травят воздух. Нагреваем часы, чего происходит, воздух расширяется, давление повышается, выходить надо? Надо. Охлаждаем, давление уменшается, забортный, каким то образом попадает внутрь. Запотевание, я уже писал когда то, зависит от места обитания, живите в пустыне, потеть не будут, живете возле водоема, будут запотевать. Вариант один, ставить стекло двухкамерное и будет порядок, но прочность?

DarVeter 30.11.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1588712)
живите в пустыне, потеть не будут, живете возле водоема, будут запотевать. Вариант один, ставить стекло двухкамерное и будет порядок, но прочность?

и толщина :eek:

Halfaxle 30.11.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1588873)
и толщина :eek:

+ еще 2 мм?:) Внутренне стекло пакета может быть тонким.
Только дорого это. Касиё на такое вряд ли пойдет.

Относительно герметичности. Герметично - значит успешно проходит тестирование на приборе:D

zvuker 30.11.2012 23:14

Чистил снег сегодня с крыши, постоянно часы были в снегу, запотеваний не обнаружил. Может всё таки силикогель отработал, который я оставил в часах....?

Halfaxle 30.11.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от zvuker (Сообщение 1589293)
Чистил снег сегодня с крыши, постоянно часы были в снегу, запотеваний не обнаружил. Может всё таки силикогель отработал, который я оставил в часах....?

Фиганите льдом после прогрева под лампой до такой же температуры, как в прошлый раз. Для контроля, чтобы ситуация была аналогичной.
Вполне возможно, что сработал.

zvuker 01.12.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1589305)
Фиганите льдом после прогрева под лампой до такой же температуры, как в прошлый раз. Для контроля, чтобы ситуация была аналогичной.
Вполне возможно, что сработал.

Запотели.... Но в жизни так часы от руки не нагреваются.

Halfaxle 01.12.2012 01:06

Интересно:)
Реквестирую дополнительную информацию. Какая примерно была температура и влажность в помещении, где вы часы разбирали, когда силикагель клали? До какой температуры они нагрелись тогда под лампой? Какой температуры лед?
У меня и сейчас и год назад в опытах тоже 6900 были, но результат какой-то совершенно другой.

gon1969 01.12.2012 09:50

Сам ношу 10 лет разные шоки, и в фирме торгующей часами работаю, за 12 лет
в одних только был производственный брак. Остальные возвраты только от не профессионализма лиц меняющих элемент питания, или баня.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:31.

© 1998–2024 Watch.ru