Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

Petrovich451 17.12.2023 19:29

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6882252)
Буду наблюдать как это отразится на главных аспектах духовного общества. Для меня они такие:...

а может это следствия, а не причины? И начинать стОит с главного?

NinaLib 17.12.2023 19:34

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6882255)
а может это следствия, а не причины? И начинать стОит с главного?

Я про себя могу сказать. Будучи атеистом то мозга костей, это никак не мешает мне проявлять мою духовность в данных вопросах. Которую я называю другим словом: человечность.

disdep 17.12.2023 19:43

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6882260)
Я про себя могу сказать. Будучи атеистом то мозга костей, это никак не мешает мне проявлять мою духовность в данных вопросах. Которую я называю другим словом: человечность.

Атеист этот тоже вера. А я люблю эпитафии читать на кладбище. И сразу так легко становится. Как встреча Болконского с дубом.

NinaLib 17.12.2023 19:44

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 6882265)
Атеист этот тоже вера. А я люблю эпитафии читать на кладбище. И сразу так легко становится. Как встреча Болконского с дубом.

Я тоже люблю бродить по кладбищу

Baroque 17.12.2023 19:49

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6882260)
Я про себя могу сказать. Будучиатеистом то мозга костей, это никак не мешает мне проявлять мою духовность в данных вопросах. Которую я называю другим словом: человечность.

Вот тут ученые проводили такой эксперимент:
Цитата:

405 интернет-пользователей, из которых половина относила себя к христианам, а 153 человека — к нерелигиозным, заполнили опросники на внутреннюю согласованность, моральную обеспокоенность и способности к анализу. Результаты подтвердили, что догматизм более характерен для религиозных людей. Последние также демонстрировали выраженную просоциальность. Нерелигиозные респонденты, как и предполагалось, лучше выполнили испытания на критическое мышление и вместе с тем оказались менее склонны к эмпатии
На основании которого вывод очевиден: религиозные люди более склонны к сопереживанию других людей. А атеисты более прагматичны. Это про человечность

disdep 17.12.2023 20:48

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6882268)
Вот тут ученые проводили такой эксперимент:

На основании которого вывод очевиден: религиозные люди более склонны к сопереживанию других людей. А атеисты более прагматичны. Это про человечность

А Варфоломеевская ночь? Когда духовные католики вырезали тысячи гугенотов. Или духовные никонисты сжигали канонистов , и это не про фотоаппараты.

Rana 17.12.2023 20:51

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6882179)
И вот еще один. Из твоего же оркестра.

А можно поинтересоваться, что в моем вопросе Вас обидело или задело? И что в нем странного? Мы с Вами на брудершафт не пили и я про Вас практически ничего не знаю. Так что подобного рода вопросы считаю нормальными. Или Вас оскорбляет сама мысль собеседников, о том, что они не уверены в том, какую страну Вы считаете своей? Скажу лишь так: если такие сомнения у собеседников возникают, то, видимо, есть поводы сомневаться.

NinaLib 17.12.2023 20:53

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 6882294)
А Варфоломеевская ночь? Когда духовные католики вырезали тысячи гугенотов. Или духовные никонисты сжигали канонистов , и это не про фотоаппараты.

Я уже сверху написала небольшую часть примеров. Вы добавили. На самом деле список подобных деяний огромен

rustic 17.12.2023 20:55

Терпеть не могу погосты

NinaLib 17.12.2023 20:57

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6882299)
А можно поинтересоваться, что в моем вопросе Вас обидело или задело? И что в нем странного? Мы с Вами на брудершафт не пили и я про Вас практически ничего не знаю. Так что подобного рода вопросы считаю нормальными. Или Вас оскорбляет сама мысль собеседников, о том, что они не уверены в том, какую страну Вы считаете своей? Скажу лишь так: если такие сомнения у собеседников возникают, то, видимо, есть поводы сомневаться.

Вы прекрасно знаете в какой стране я живу.
И да, меня эта мысль оскорбляет.
Почему-то когда Петрович критикует какие-то минусы Родины, то это норм. Тут же пишет, что он любит свою страну и вопросов никаких нет.
Те же самые французы. За Францию сегодня в любого вцепятся, считают себя патриотами. Но это не мешает им выходить на митинги по любым вопросам. Как и немцам. Как и всем где хоть какая то демократия. И лишь у нас любая критика вызывает аллергию у некоторых патриотов. Подумайте об этих своих неврозах, полезно будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:35.

© 1998–2024 Watch.ru