|
Здравствуйте, возник небольшой вопрос:
В коллекции несколько часов, в т.ч. и 3 механических. Но часы ношу так, что хожу месяц-полтора с одними, а остальные "стоят". Нужно ли их периодически заводить? Как лучше хранить механические часы? Просто слышал, что простой не для механических часов опасен Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
Короче ,завели на 70 проц.завода и обратно в коробку.Выставлять время не обязательно... А лучше лишние продать.Механика регулярно должна носиться. |
Цитата:
Некоторые ношу неделю, некоторые день-два, некоторые вообще не ношу. Но раз в месяц завожу все. Жена смеётся - "Кощей над златом чахнет". Лишних часов не бывает. Встречу, что понравится - еще приобрету. |
Цитата:
Было 32 часов.Сейчас пять Но и этого много...То что сегодня кажется ерундой завтра может показаться избавлением от ненужного и проходящего... |
Цитата:
Цитата:
|
У меня вопрос: неужели рамки в магазинах, установленные от воров, настолько мощные, что способны намагнитить механические часы? У меня опять проблема, в выходные бегал по магазинам, и заметил, что мои часы с точностью в течение наблюдаемой рабочей недели давали -2,5 с/сут, за ночь убежали на 30 секунд. Размагнитил недавно приобретенным агрегатом, точность восстановилась. Подозрения все таки упали на рамки металлоискатели в магазинах. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
|
Могут быть и рамки. Но много магнитов в быту на сумках в виде застёжек, на карманах курток, динамики телефона и т. д. Лично у меня как-то намагничавались, от сумки, там была магнитная застёжка (небольшие, но относительно мощные магниты). Здесь пишут, поищите, что намагничивались от карманов курток (тоже застёжки).
|
Добрый вечер. Скажите, как лучше хранить часы с точки зрения сохранности свойств люминофора, на свету или в темноте? Заранее спасибо.
|
Цитата:
Но подождем еще комментариев более специализирующихся знатоков. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:12. |