|
Цитата:
Ну, это как "лить воду ревизионизма на мельницу оппортунизма", хотя, чья вода, а чья мельница - могу перепутать за давностью лет. :) P.S. Посмотрел молнии на 3017, которые в продаже на доступных площадках: во всех с таким значком стоит механизм.... Это что - 1мчз передал запасы механизмов в Челябинск после прекращения выпуска стрелы? Подскажите пожалуйста. |
Да именно корона и именно во времена "развитого социализма", если не ошибаюсь с 1975 года. Правда поначалу её скромно ставили только на механизмах, подальше от глаз... а гораздо позже и на циферблатах появилась. Почему именно корона и с чем связан выбор такого странного знака для страны "развитого социализма", увы история умалчивает. (я по крайней мере не знаю).
А Челябинск тут причём? Корона торговый знак именно 1МЧЗ. |
Скорее птичка или самолет, нежели корона. 3017 от 1 МЧЗ 1975-1979 гг. Оформление и сборка- Челябинск. Кстати, турецкие железные дороги на Молнии-хронографе вижу впервые. Встречались только на обычных высоких Молниях в нейзильбере 3602 18 камней.
|
Вложений: 1
Вообще оформление малопонятное: корона... А что за турецкие мотивы над паровозиком?
|
Цитата:
Турецкие мотивы взялись от обычной Молнии 36 калибра на экспорт турецкой ЖД - шли чаще всего под тамошней маркой Serkisof. |
Цитата:
|
вот снова я :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Завод не стал "Полётом" после выпуска Орбиты и Космоса. Всего лишь в 1964 году все часы выпускаемые заводом стали называтся Полёт. А клеймо "корона" впервые появилось примерно в 1975... более 10 лет что ли решение принимали? :) сначала на механизмах, а потом и на циферблатах: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ot_resized.jpg П.С. А кто видит в этом символе птичку, тому пора к психиатору. :D |
Может это стилизованная анкерная вилка, а не корона? :confused:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:57. |