Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

Clapton 06.09.2025 11:36

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7295790)
как и Опинели))))

Давайте я немного поясню что такое непрактично):
Непрактично это когда в поселке блекаут и накрылся распредтрансформатор и ты не имея бензогенератора вынужден валить в город.. потому что у тебя встала работа и потекли морозилки.
Непрактично когда ты на своей телеге не можешь лишний раз съехать с асфальта.. и попасть зимой в поселок.
Непрактично это когда в самый неподходящий момент сдыхает аккумулятор твоего бешеного мегафакатактического фонаря.. а впереди еще полночи и ты на удаленке от общего кемпинга.
Непрактично когда на выходных в #уево кукуево на самом интересном месте вдруг сдыхает твой эквинокс.. а практичные пацаны тракторами и тёрками работают дальше.
Непрактично это когда твой полусерейторный ужаснах с дикой геометрией годится разве что кирзачи вспарывать.. а нормальные работяги и походники от него шарахаются и крестятся.

Ну вот как то так.. Но это не точно. И не для всех.
Иных молодых учить - только портить)

Но это мы отвлеклись и
теперь собственно немного по основной теме.
Итак Крыса куплена. И руки её ещё помнят.. Отличный нож.
Отличный нож.. на фоне семейки очень "непрактичных" фонарей))

https://s1.hostingkartinok.com/uploa...9fdbece6cc.jpg

AGEMO25 06.09.2025 12:02

G10 & Nylon...

https://i.postimg.cc/x8H8B9Mb/20201009-113919.jpg

SamSinister 06.09.2025 12:49

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7295866)

Дык, а то что вы подчеркиваете что обладаете тайными знаниями предков, а все остальные тут типо салаги) Как считаете? Это норм?)

Вам бы в слободу к Стерлигову)
Вот там будете возрождать ручные ремёсла)
Работать стамесочкой при лучине)

А фонари ваши - допотопное мамонтово)

Имхо

AGEMO25 06.09.2025 13:04

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7295866)
Давайте я немного поясню что такое непрактично):
Непрактично это когда в поселке блекаут и накрылся распредтрансформатор и ты не имея бензогенератора вынужден валить в город.. потому что у тебя встала работа и потекли морозилки.
Непрактично когда ты на своей телеге не можешь лишний раз съехать с асфальта.. и попасть зимой в поселок.
Непрактично это когда в самый неподходящий момент сдыхает аккумулятор твоего бешеного мегафакатактического фонаря.. а впереди еще полночи и ты на удаленке от общего кемпинга.
Непрактично когда на выходных в #уево кукуево на самом интересном месте вдруг сдыхает твой эквинокс.. а практичные пацаны тракторами и тёрками работают дальше.
Непрактично это когда твой полусерейторный ужаснах с дикой геометрией годится разве что кирзачи вспарывать.. а нормальные работяги и походники от него шарахаются и крестятся.

И да и нет!
Приведеные примеры (случаи, ситуации....) имеют мест быть, но тут важны детали, уточнения;)

[media]https://youtu.be/ew49IXd1190?si=h9PpD5DZdtD2AOon[/media]

Поясню на приведенном вами примере(ах)!
Потек холодильник! Какой холодильник, 50х годов выпуска, старый, еле дышит или новый? Не секрет, но современные, при откл.эл., держат холод 10-12 часов, морозилка - 48 часов, старые 3- 5ч! И это не все! Координаты, локация, где отключили, время года (лето, осень....) время суток........в Магадане, так там за окном даже летом как в холодильной камере +5, про зиму молчу! Средняя полоса России, 3 летних месяца из них летних 1,5 и то не всегда жаркие, в августе днем тепло, а по ночам дубак......Вот в СПб слышал недавно пошел снег)) С фонарем то-же самое, локация, время года......и другие особенности ( подзарядка в авто, пауэрбанк, любая розетка, современные показывают уровень зарядки, регулировки освещенности Белые ночи итд)
Ножики) Вероятность оказаться в одних плавках с майкротек ультратек посреди тайги конечно есть, но как правило в условный поход люди собираются, а также - или в бардачке машины или у прошаренного компаньона либо + фиксед либо Викс, мультитулы разных мастей, сопатки лаперные, топорики, пилки.....
Заканчиваю! По последним позициям, а именно по мультам и особенно фонарям, даже Я)) не стал бы ставить в упрек, спорить, доказывать форумчанину Колевратону!
Почему? Человек компетентен в данном вопросе, это видно невооруженным взглядом;) Вероятность, что он лопухнется с фонарем такая же как и плавки- тайга-майкротек:rolleyes: Хотя как говорят и на старуху бывает проруха))

Могу про авто пояснить, но это уже будет лютый оффтоп, Тема про ножи!

Clapton 06.09.2025 13:35

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7295950)
А фонари ваши - допотопное мамонтово)
Имхо

Оо.. Процесс пошел.. аля-улю, гони гусей)
Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7295963)
даже Я)) не стал бы ставить в упрек, спорить, доказывать форумчанину Колевратону!

Да ктож ему что либо ставит в упрек то) а?)
Обращение с примерами адресовано ведь не ему лично вообще)
Ну да ладно, сушим весла и разлетелись по болотам.
Все равно ведь каждый останется при своем.
И да, тема про ножи.
Крыска огонь, мне прям легла как и раньше;) Хороший нож.

AGEMO25 06.09.2025 13:47

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7295988)
Оо.. Процесс пошел.. аля-улю, гони гусей)

Да ктож ему что либо ставит в упрек то) а?)
Обращение с примерами адресовано ведь не ему лично вообще)
.

Мои глаза видят цитату Колевратони в вашем посте! А я своим глазам верю)))
Хотя возможны варианты - Если на клетке Тигра написано "Буйвол" - не верь глазам своим (с)
Ок проехали..

Clapton 06.09.2025 14:18

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7295994)
Мои глаза видят цитату Колевратони в вашем посте! А я своим глазам верю)))
Хотя возможны варианты - Если на клетке Тигра написано "Буйвол" - не верь глазам своим (с)
Ок проехали..

Ну так там у него просто тема за "непрактичность и устаревшесть" зацепилась.. вот я с порога то и выплеснул)
И еще напоследок самую капельку офф по как здесь выразились мамантову..
Старые Maги на теплых кельвинах это состоявшаяся легенда. Эти фонари уже вне времени и трендов. И мурыжить их на современный манер равноценно раскрашиванию Джоконды фломастерами.

AGEMO25 06.09.2025 14:54

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7296019)

Кстати как вам карбон на рукояти? опыт был?

Не довелось! Да и желания не возникает, старею наверно)Карбон - углепластик, наверно крепкий, красивый, дорогой......))) имхо это полочная история, у меня один полочник- Бак 110!

Clapton 06.09.2025 15:09

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7296026)
Не довелось! Да и желания не возникает, старею наверно)Карбон - углепластик, наверно крепкий, красивый, дорогой......))) имхо это полочная история, у меня один полочник- Бак 110!

Да и мне не довелось, вот этот первый такой зверь попался)

AGEMO25 06.09.2025 15:17

Глянул, что предлагают, нет, вполне вменяемые деньги! Как нибудь зайду, пощупаю))
но что то подсказывает, не произведет впечатление!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:41.

© 1998–2024 Watch.ru