Цитата:
Сообщение от shiha
(Сообщение 6975779)
На мой взгляд, это особенности культурной надстройки. Советская массовая культура, из которой многие из нас выросли, несла в себе элементы лагерной культуры и мировосприятия. В других культурах мужчины и юбки носят, и серьги в ушах, и кольца в носах :))). И это не мешает им быть не менее, а может быть и более мужественнее тех, у кого это все может ассоциироваться исключительно с нетрадиционными. Если я вас правильно понял, конечно
|
Здесь не столько стоит вопрос лояльности к чьей-то одежде, скорее, отношение к самому человеку. Я знал молодого товарища-пиджака с серьгой в ухе, сейчас он уже полноценный офицер ВС, про серьги давно забыл, время лечит. С другой стороны, как-то на построение один кадровый вышел с осветленной челкой в рыжий цвет, за что был послан командиром на перекраску головы. Отношение остальных к нему было своеобразным, парень - веселый балабол, но доверия ни у кого не вызывал, чувствовалось что и он тут мается не в своей тарелке. В итоге свалил из армейки. Ну, это так, случаи из жизни. Вообщем, к чему всё это - такие люди не вызывают доверия, и эти армейские примеры - хороший показатель. Когда нет доверия - это всегда плохо, и без разницы - серьга в ухе или лоферы с кисточками, психологический портрет понятен.
|