Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

ShotTime 22.01.2018 02:08

Командирские с танком, подскажите артикул, или как выбрать на них безель новый, чтобы подошел)

ultarior 22.01.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от ShotTime (Сообщение 4684966)
Командирские с танком, подскажите артикул, или как выбрать на них безель новый, чтобы подошел)

наверное сюда лучше задать http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378

VladVolkov 22.01.2018 20:31

Вложений: 2
Понимаю, что эти темы множество раз поднимались на форуме, но все же не пойму, почему такая большая разница в цене между практически одинаковыми часами, как на фото ниже, например - разница составляет 12 раз. Чем обусловлена такая цена на Вашероны, когда за эту же сумму из их линеек можно взять часы более сложные, нежели трехстрелочники

Yeti73 22.01.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от VladVolkov (Сообщение 4686223)
Понимаю, что эти темы множество раз поднимались на форуме, но все же не пойму, почему такая большая разница в цене между практически одинаковыми часами

Я так думаю, что одним из хороших ответов являются рассуждения Виктора Пелевина в его "IPhuck10" о "гипсовом" искусстве: почему за пустую клеточку от морских свинок кто-то просит, а кто-то готов платить миллионы. Это такой общественный договор. Если все согласны с тем, что данный объект столько стоит, а согласие это появилось после того, как кто-то авторитетный эту цену легитимизировал, то таковая цена объективной и является. Вот потому наручный приборчик из металлической коробочки, стекла и кварцевого механизма за 10 долларов с одной наклеечкой на циферблате стоит сотню долларов, а с другой наклеечкой - тысячу.

sir ioga 22.01.2018 21:33

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4684851)
То есть если цена вас устраивает, а аура бренда совершенно не смущает..

Аура - это отсутствие многовековой истории?

VladVolkov 22.01.2018 21:46

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 4686262)
Я так думаю, что одним из хороших ответов являются рассуждения Виктора Пелевина в его "IPhuck10" о "гипсовом" искусстве: почему за пустую клеточку от морских свинок кто-то просит, а кто-то готов платить миллионы. Это такой общественный договор. Если все согласны с тем, что данный объект столько стоит, а согласие это появилось после того, как кто-то авторитетный эту цену легитимизировал, то таковая цена объективной и является. Вот потому наручный приборчик из металлической коробочки, стекла и кварцевого механизма за 10 долларов с одной наклеечкой на циферблате стоит сотню долларов, а с другой наклеечкой - тысячу.

Интересно, что ответят форумчане с часами, ценой схожими хотя бы с Тагом с моего фото?:)

redMouse 22.01.2018 22:23

Цитата:

Чем обусловлена такая цена на Вашероны

на картинке слив из патека, но принцип тот же.

https://a.radikal.ru/a16/1801/9b/30b1af9022f3.jpg

Feeling Good 22.01.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от sir ioga (Сообщение 4686330)
Аура - это отсутствие многовековой истории?

Ага.

tasmdev 22.01.2018 23:30

Цитата:

Понимаю, что эти темы множество раз поднимались на форуме, но все же не пойму, почему такая большая разница в цене между практически одинаковыми часами, как на фото ниже, например - разница составляет 12 раз. Чем обусловлена такая цена на Вашероны, когда за эту же сумму из их линеек можно взять часы более сложные, нежели трехстрелочники

Цитата:

Сообщение от VladVolkov (Сообщение 4686345)
Интересно, что ответят форумчане с часами, ценой схожими хотя бы с Тагом с моего фото?:)

Ну вот у меня линк типа представленного
Линк с 5 калибром это ЕТА 2892, вашерон типа мануфактурный(там же не лекультр?)
Таг в нижней относительно вашерона категории по всем классификациям
Это далеко не топовая модель тага, особо даже в рамках таговской линейки не выделяющаяся
Металл - у вас на пике вашероны вроде не стальные?

Я бы лучше посмотрел на спор - почему такие таги дороже какогонть луча раз в 15

VladVolkov 22.01.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 4686523)
Ну вот у меня линк типа представленного
Линк с 5 калибром это ЕТА 2892, вашерон типа мануфактурный(там же не лекультр?)
Таг в нижней относительно вашерона категории по всем классификациям
Это далеко не топовая модель тага, особо даже в рамках таговской линейки не выделяющаяся
Металл - у вас на пике вашероны вроде не стальные?

Я бы лучше посмотрел на спор - почему такие таги дороже какогонть луча раз в 15

Почему Таги дороже Луча? Можно кучу аргументов назвать сходу - страна-производитель, качество (как раз сегодня случайно набрел на статью о хомажах Луча под Ролекс, качеством уровня Парнис, ну это совсем стыд), ну и маркетинг. Как мне кажется, Таги эти от Вашеронов отличаются гораздо меньше, чем от Луча: материалы, механизм, все?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:33.

© 1998–2024 Watch.ru