|
Цитата:
А так, чего тут цепляться к этому кордовану? Вообще никаких преимуществ не вижу! На обуви складки отвратительные(на мой взгляд). После воды пятна остаются дикие( сам проверял на Хорвине). Износоустойчивость? Мне и обычная кожа надоедает. И съесть противно, и выкинуть жалко. |
Цитата:
Вот кстати - вполне по соседству https://history-kamensk.ru/history/1...hamarinyh.html "В 1896 году Торговый дом «Шамарина А.И. сыновья» представил на Всероссийскую Промышленную Художественную выставку в Нижнем Новгороде кожи: подошвенные, полувальные, юфть, опойки, гамбургский товар, обувь." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для того, что бы сшить хорошую пару из шкуры крокодила, необходимо 2 шкуры крокодила. Размером примерно 35-43 см в брюхе. Если брать очень среднюю Италию, цена за 1см брюха 10-12$(хороший стоит 14-17). То есть это 700-900$ только стоимость кожи крокодила. Далеко не топового. Мастера которые работают с крокодилом, явно не 100$ за изготовление пары берут. Плюс, чепрак на подошву, подклад, профилактика, ранты и другие расходники. Пошив стартует от 350$. Переводим в рубли. Минимум 100к. И это мастерская средненькая. Без заморочек и особого мастерства. Что можно получить за 50к? Вероятнее всего кривой мусор, точно не биспоук из ошметков азиатского крокодила. Выводы делать не буду... |
Кто-нибудь из местных сталкивался с этой конторой?
www.mattpaker.com Внешне обувь очень привлекательно выглядит, пишут, что производят вручную. Интересно было бы услышать отзывы, если есть успевшие поюзать. |
Уважаемые форумчане! Вопрос по подкладкам на пятку, или ортопедическим стелькам. У меня проблема, 2 пары разной обуви: лоферы Loake и броги Tricker’s, с обеими парами одинаковая проблема — левый ботинок болтается на пятке, при этом пальцы упираются. Понимаю, что надо бы другую обувь, которая лучше облегает пятку, но хочу попробовать решить проблему меньшей кровью. Сталкивался кто-то с подобным? Думаю либо накладки из силикона или кожы на пятку или попробовать стельку, которая сформирует больший подъем стопы
|
Я силиконовые стельки пробовал. Это ужас вообще - стопы мокрые в сухом помещении. Понял, что все материалы должны быть паропроницаемыми. Кажется мне, что с силиконовой накладкой обувь перестанет быть на 100% кожаной. А пятка в том месте станет потеть. Все вышеописанное - мое предположение.
Цитата:
Вопрос только цены. Цитата:
Я Ralf Ringer Cosmo уже четвертую пару покупаю и с кайфом ношу. |
Цитата:
|
Цитата:
Были три пары Ральфов, после одного 2х сезонов деньги на ветер, в мусорке. Цена сопостовима с Бервиком, Лоак, Баркером на распродаже (качество этой обуви меня устраивает на 100%). |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:56. |