Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

jinkade 10.01.2016 14:21

Цитата:

Продажи немецкой тройки минимум в 2 раза больше по миру, чем инфинити акуры и лексуса. И вы все равно говорите, что рациональнее купить японца, но весь мир, под воздействием иррационального покупает немца? Лихо
а Вам что не очевидно, что миром продаж премиум авто движет далеко не рацио?

Цитата:

Вы тоже записались в экстрасенсы? Откуда вы знаете, что, вместо чего и зачем я купил?
из экстрасенсов я давно выписался )) но какие-то вещи чувствую )))))
особенно если почитать Вас в ветке про машины и проценты дохода
зачем Вы со мной всерьез взялись сраться-огрызаться? я же по-новогоднему...
через пару лет, если еще будете на форуме, Вам могут попасться на глаза Ваши собственные посты, которые Вы забыли. И тогда Вы их прочтете и сразу поймете, что в них вижу я, к примеру.

Со мной такое бывало. Казались оппоненты несли ерунду, а через 2-3 года смотришь - блин, оказывается я, будучи поглащенным своими аргументами, не видел толком их мысль.

Цитата:

Господа, я что-то не заметил, в какой момент мы перешли от обсуждения автомобилей к обсуждению дринкинсса, сколько стоит его машина, сколько квартир он продал и доширака сожрал, чтоб позволить себе ее купить и т д и т п
это нормально ))

Drinkinss 10.01.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3487612)
а Вам что не очевидно, что миром продаж премиум авто движет далеко не рацио?

Премиум премиуму рознь. Эс-класс купе АМГ за 200к евро - это не рацио. Обычная трешка бмв - вполне себе рацио. Надо ли говорить сколько по германии ездит дизельных трешек/ц-шек универсалов. Мы все как то не очень касались этой темы, т к для россии она не актуальна, но немецкий премиум - это еще и движки высшего уровня. С соответствующим расходом. В Европе это важно.

Японский премиум я не воспринимаю. Денег стоит немалых, а выхлопа никакого, ни эмоционально, ни прагматически: можно сравнить лексус с любым немецким аналогам и по всем статьям кроме надежности он проиграет. Про надежность вы мои подходы знаете - машины берутся на 2-3 года и сильно заморачиваться на тему надежности я смысла не вижу.

jinkade 10.01.2016 14:52

Цитата:

Про надежность вы мои подходы знаете - машины берутся на 2-3 года и сильно заморачиваться на тему надежности я смысла не вижу.
мне кажется диалог исчерпал себя - ходим по кругу.
менять машины каждые два года - это тоже не рацио. это может быть рационально в случае покупки немецкого (или тем более английского) авто, чтобы хотя бы не налететь на ремонты. японцев рациональнее держать куда дольше. сами все понимаете. подводите каждый раз рациональную базу под новые и новые эмоциональные решения: а) купить премиум, б) купить немца, в) поменять его через 2 года ))

Martello 10.01.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 3487573)
Просто я хотел сказать,что турбиной момент нИ поднимешь

Вы заблуждаетесь.
В 97-м я купил машину с 2-литровой рядной шестёркой, максимальный крутящий момент там был 173 Нм при 4800 об/мин.
В настоящий момент такая же почти по габаритам и массе машина с 1.4 TSI, максимальный момент 250 Нм при 1500-3500 об/мин.
Букву "И" зря пишете заглавной. Во всех случаях, в которых вы её выделили нужно писать "не". (Пардон за ликбез)

Blake 10.01.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 3487573)
Мы совершенно нИ спорим))) Просто я хотел сказать,что турбиной момент нИ поднимешь))) Я конечно грубо и примитивно объяснил.Но как умею.Я нИ преподаватель ДВС с МАДИ)))) Матом можно в гараже под бутылку ваще все проще объяснить)))

Вы только этого больше не говорите нигде!
Основная задача турбины - УВЕЛИЧЕНИЕ МОМЕНТА. Моторы оснащенные нагнетателем (турбиной) обладают в первую очередь значительно более высоким крутящим моментом, т.к. турбина позволяет за счет нагнетания значительно большего количества смеси в цилиндр увеличить силу воздействия воспламеняющейся смеси на поршень.
Учите матчасть.

zarr 10.01.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3487683)
Вы заблуждаетесь.
В 97-м я купил машину с 2-литровой рядной шестёркой, максимальный крутящий момент там был 173 Нм при 4800 об/мин.
В настоящий момент такая же почти по габаритам и массе машина с 1.4 TSI, максимальный момент 250 Нм при 1500-3500 об/мин.
Букву "И" зря пишете заглавной. Во всех случаях, в которых вы её выделили нужно писать "не". (Пардон за ликбез)

))))))) Правильно.Как все просто.Берем 1.4,ставим хитроумный впрыск,турбин,штук 10 ,настраиваем выхлоп и вуаля-получаем аналог Дрегстера Топ Фьюела))) Все все все....я заблуждаюсь..заблуждаюсь)))) И пишу с ошибками)))

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 3487736)
Вы только этого больше не говорите нигде!
Основная задача турбины - УВЕЛИЧЕНИЕ МОМЕНТА. Моторы оснащенные нагнетателем (турбиной) обладают в первую очередь значительно более высоким крутящим моментом, т.к. турбина позволяет за счет нагнетания значительно большего количества смеси в цилиндр увеличить силу воздействия воспламеняющейся смеси на поршень.
Учите матчасть.

Клянусь...никогда никому нИ скажу))) ОбИщаю))))

Drinkinss 10.01.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3487717)
Поэтому, видимо, Вы также не осознаете и эмоциональность выбора конкретной машины, считая свой выбор БМВ рациональным.

Все я осознаю. Конкретно выбор моей машины - безусловно не рационален. У купе есть масса недостатков) на шиномонтаж только вместе с водителем, который привезет колеса, парковаться только параллельно, чтоб не ободрать юбку, ни на один тротуар заехать невозможно (пороги помнешь), сзади никого не посадишь, и т д и т п для меня рациональнее было бы взять пятеру или трешку - и ездить удобнее, и стоит подешевле.

Но речь была не об этом. Ресь о том что покупка бмв по сравнению с лексусом весьма рациональна. Т к бмв лучше :) трешка - весьма рациональный автомобиль. Или там х3. Чем плох? У рх какие преимущества перед х3? Эргономика, материалы, ездовые качества, возможности кастомайзинга авто при заказе - проигрыш по всем статьям.

xzr13 10.01.2016 15:38

У рх7 с 1,3 объема на твинтурбо под 600 момента, все вам правильно пишут какбэ

Blake 10.01.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 3487737)
))))))) Правильно.Как все просто.Берем 1.4,ставим хитроумный впрыск,турбин,штук 10 ,настраиваем выхлоп и вуаля-получаем аналог Дрегстера Топ Фьюела))) Все все все....я заблуждаюсь..заблуждаюсь)))) И пишу с ошибками)))

Клянусь...никогда никому нИ скажу))) ОбИщаю))))

ПросвИщайтесь!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B4%D1%83%D0%B2

Чтобы вам все не перечитывать (понимаю, материал для вас сложный)

"В автомобильной сфере первыми начали использовать турбокомпрессоры производители грузовых машин."

"Особенно эффективен турбонаддув у дизельных двигателей тяжёлых грузовиков. Он повышает мощность и крутящий момент при незначительном увеличении расхода топлива."

jinkade 10.01.2016 15:47

Цитата:

Мы живем в обществе потребления. Уровень потребления у всех разный. Окей, отвлечемся от меня, перейдем на вас. Допустим вам ваш уровень дохода позволяет купить ягуар лонг и вашероны. Но вы считаете это эмоциональной покупкой. Окей. Начинаем вести себя рационально (все таки кризис в стране)
зачем? Вы опять не туда - воспринимаете эмоциональное как что-то "плохое". Ничего плохого в этом нет, я нигде не писал, что призываю Вас к рациональному действию. Речь шла только о том, что Ваш выбор БМВ столь же эмоционален сколь мой выбор Ягуара. Нет в нем никакого рацио. Вам наверное хочется, чтобы оно было - не знаю - но его нет ... ))

Цитата:

Но речь была не об этом. Ресь о том что покупка бмв по сравнению с лексусом весьма рациональна. Т к бмв лучше трешка - весьма рациональный автомобиль. Или там х3. Чем плох? У рх какие преимущества перед х3? Эргономика, материалы, ездовые качества, возможности кастомайзинга авто при заказе - проигрыш по всем статьям.
ВСЕ эти статьи - это эмоциональные характеристики авто. рациональная характеристика - это время, надежность и сохранность пассажиров при доставки из точки а в точку б, в пересчете на цену. время ограничено в городе пробками, а не макс скоростью, надежность у японцев лучше, сохранность пассажиров +/- тоже самое. если включим сюда базовый комфорт (не какое дерево в салоне и слабый или очень слабый удар по попке в случае проезда лежачего полицейского, а нормально ли сидеть, не пахнет ли какашками, не отваливается ли крыша) - то у всех премиальных машин это примерно одно и то же. в цене японцы не уступают.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:49.

© 1998–2024 Watch.ru