Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

ultarior 16.01.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от inga15 (Сообщение 4676470)
Добрый вечер, подскажите-купили часы Seiko SNKN51J1, я так понимаю у них нет ручного завода, они заряжаются от ношения на руке, прочитала-если остановились-покачать из стороны в сторону. только вот не пойму, вечером муж снимает, ночь они лежат, а утром не идут, их получается каждое утро надо запускать что-ли?грубо говоря через сколько часов они останавливаются после снятия с руки?

на полном заводе запас хода у них ок. 40 часов.
либо неисправен автоподзавод либо муж мало двигается
как проверить - возьмите часы и покачайте их среднеинтенсивно из стороны в сторону, заставляя маятник автоподзавода натягивать пружину.
по времени минут пять достаточно.
после этого положите часы и засеките сколько они проходят.
если ок. 40 часов то часы в норме и мужу увеличивать подвижность. если гораздо меньше - часы в мастерскую или обратно в магазин.

Vipertkm 16.01.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от Cancel (Сообщение 4675294)
Про запас хода я не писал, писал про то, что убегают.

Да, точно... прошу прощения, я спутал, перед вами вопрос про запас хода задавали, невнимательно глянул на ник и ответил глупость)))
А так да, от намагниченности часы именно вперёд начинают бежать. Машинка классная, у меня такая же. Считаю, что каждый, кто имеет механические часы просто обязан иметь такую в хозяйстве.
А то понакупят виндеров дорогущих, а на такую копеечную вещь денег пожалеют... потом боятся рамок в метро/аэропорту/магазине..

redMouse 17.01.2018 02:58

Цитата:

Сообщение от ikar23 (Сообщение 4676565)
Добрый вечер, друзья. У меня на одних из часов безель с отметки 12 часов до 04 часов окрашен в красный цвет. Вроде слышал, что это 20 минутный интервал для каких то измерений, не могу в нете найти. Подскажите?

до 5 только. осталось 5 минут - типа пора всплывать или там докрашивать брови и выходить на встречу етс.

inga15 17.01.2018 08:03

И еще также вопрос по модели Seiko SNKN51J1 относительно подсветки, тоже я так понимаю в течение дня заряжаются от дневного света и насколько потом ее хватает? например муж относил день на работе, ночью если они дома лежат- они должны светиться? к утру они уже не светятся

zorkiy sov 17.01.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от ikar23 (Сообщение 4676565)
Вроде слышал, что это 20 минутный интервал для каких то измерений

1. Как вариант, можно хоккейный период засекать.

2. Если самолётами путешествуете, можете засекать время до набора полётной высоты или снижения перед посадкой - гражданский лайнер обычно как раз на набор и спуск по 20 минут тратит.

3. Ну или скухарить чего-нибудь.

ultarior 17.01.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от inga15 (Сообщение 4676833)
И еще также вопрос по модели Seiko SNKN51J1 относительно подсветки, тоже я так понимаю в течение дня заряжаются от дневного света и насколько потом ее хватает? например муж относил день на работе, ночью если они дома лежат- они должны светиться? к утру они уже не светятся

ощутимо хороший люм светит пару часов после хорошего засвета. далее "остаточное" свечение.
в целом что вы описали - норма.

Feeling Good 18.01.2018 21:00

Почему в интернете почти невозможно найти фотографии механизмов Eco-Drive, Seiko Solar, Casio Tough?

Есть только редкие единичные любительские фото не первой свежести, но никаких рендеров, профи-фотографий, или хотя бы схематичных рисунков (как в случае с обычным кварцем/механикой). Это такая такая секретная информация? Или в чем причина?

Yeti73 18.01.2018 21:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4676926)
ощутимо хороший люм светит пару часов после хорошего засвета

Мне нравится люм на моих Casio MTP-1219. Часы у меня уже больше 4 лет, но даже без какой-либо "специальной" засветки вечером (просто сижу за компом перед сном, на столе светил настольная лампа) свечения стрелок мне вполне хватает, чтобы часов в 5-6 утра в темноте спросоня разглядеть время (глаза-то после сна к темноте привыкшие видят даже слабое свечение). Люм на часах что-то из новинок состава. Но заметил одно не очень приятное свойство. На стекле изнутри появился какой-то еле заметный налет (виден только под косыми яркими лучами солнца). Я так предполагаю, что это что-то испарилось со стрелок. Разбирать часы не хочется (батарейка 10 лет, а крышка задняя на винтовой резьбе, не хочу нарушать герметизацию). Так что некоторые часы в плане люма бывают и "долгоиграющими".

mlsnn 18.01.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4679814)
Почему в интернете почти невозможно найти фотографии механизмов Eco-Drive, Seiko Solar, Casio Tough?

Рискну предположить, что владельцы таких часов, в большинстве своем, несут их чинить или менять аккумулятор в мастерскую. А часовщики редко фоткают процесс. Я всегда сам меняю обычные батарейки, но вот с аккумуляторами связываться не стал бы. А в простой кварц лезут все кому не лень.

Vipertkm 19.01.2018 00:03

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 4679875)
На стекле изнутри появился какой-то еле заметный налет

У моего брата на Эдифайсах на стекле поползла черная такая паутинка. Он тоже думал, что какие-то испарения или батарея потекла. Понёс по гарантии в сервис, а ему сказали, что с Касио такое бывает и это какой-то особый вид грибка, который любит жить в стекле и по гарантии заменили стекло.

PS: сам в шоке :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 18:11.

© 1998–2024 Watch.ru