|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Цитата:
Восток - это как Жигули или УАЗ, пришёл сборщик на работу с бодуна, или вспышка на Солнце, или ещё чего, но дерьмо случается. Это просто надо понять и простить (с), заведя хорошего своего мастера для исправления, или не покупать Востоки вовсе. Се ля ви. |
SemenSemenovich
Очень вряд ли эти приколы возможны без ведома и согласия руководства/хозяев ЧЧЗ, тем паче зная роль Буялова в дизайне Востоков... |
Заметил такую штуку. У Староверова платишь деньги и тебе под твой заказ делают часы. Все мои часы заказанные у него были сделаны позже даты моей оплаты.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
WoodyWoodpecker
Вроде бы, ещё начиная с 170548 они научились дырки посередине сверлить. Последние я брал 170891, у них тоже посередине. |
Вложений: 1
Добрый вечер, подскажите артикул часов и на каком сайте их искать?
|
Это спецсерия магазина Мераном.
|
не смог найти по сайту, ссылку дадите?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня с учётом новоприобретённой коллекции около 70 Востоков, из них 2 кривых от Меранома, 2 - всех остальных. Бюа как я понимаю крива для обычных сборщиков, надо прокладку особенно аккуратно класть, остальные стандартны - засыхание масла. Жигули-с. |
Цитата:
|
WoodyWoodpecker
Браво! Вы поняли суть Востока! |
У Староверова есть "памы" с центральной секундой (170548) в черном и синем вариантах.
И их вариант с боковой секундой, страница с описанием недоступна, но в корзину добавить можно. |
Цитата:
|
Все, что здесь высказано по поводу качества Востоков, может и так есть. Были у меня часы от ЧЧЗ советские. С одним обслуживанием 38 лет ходили. Жаль, выпали с рук, браслет подвёл. Но бесит, что после отправки часов ледокол Мераному с указанием проблемы на листе А4 и с конкретной фотографией, прислали обратно без устранения оной.
Считаю это пренебрежением и цинизмом. |
AydZ
Советую цинично отправить часы в Мераном ещё раз. За их счёт, разумеется. |
Цитата:
Могу насобирать с пяток разных лимиток, нептунов, якорей/пепси, которые за последние пару лет из коробки работают через пятую точку или имеют фифекты. 960В41 Якорь - мех лучше не останавливать - запускается в зависимости от атмосферного давления на Юпитере. 960762 с гордой надписью нептун - календарь просто стал на переходе с одного дня на другой - на второй день из коробки. Через месяц сам как ни в чём не бывало вернулся в норму. Ретро 540001 - просто стоят Ну про стружку внутри заводной головки в бронзе - было моё фото. Заметьте - я не бью часы, не провожу эксперименты с ними. Но четко понимаю, что, к сожалению, всё, что идёт с М и Староверова - как монетку бросить. Пока у меня небольшой опыт говорит следующее - самые косячные мехи - с боковой секундной стрелкой. Без разницы - с датой, без даты, с GMT, без него. По этой причине сейчас памоподобные в чёрном цвете не взял. Только синие. |
Цитата:
|
М это лотерея похлеще чем обычные заводские . Налепят якорей да ледоколов и впаривает , за качеством лучше следил так рьяно. А то стрелки рассинхрон страшный, запускаются с ноги . от Чистопольского адекватней работают
|
Цитата:
Ну а насчёт не заказывать - каждый решает для себя. Меня востоки иногда радуют. |
Цитата:
|
Цитата:
Первые же часы Восток, купленные более чем 30 лет назад меня очень радовали. Всё в контексте новых приобретений и новинок, о коих эта тема, если посмотреть на её название. Иногда - это значит, что не все изделия, которые выпускают на механизмах Восток (на заводе, или рядом с ним) вызывают положительные эмоции и появляется желание к появлению в своей коллекции. |
ZAV Alexey
А много у вас Востоков? Если меньше 10, то вы довольно невезучий человек, имхо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, касательно именно Ледоколов первой, очень малой, серии совершенно бессмысленная вещь, с учётом, что они уходили на Авито +20% к цене М. ;) В очередной раз вам говорю, вам проще будет или свыкнуться, что вы покупаете Жигули, найти нормального мастера за недорого, который будет вам исправлять косяки (либо делать это самому), либо вы доконаете свои нервы. Это Россия, детка. (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и у М билетики подороже. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Наложенным платежом отправлять опасно для фирмы - "добрые люди" могут назаказывать и не взять, а платить за дорогу туда и обратно потом отправителю. |
Цитата:
Опять повторюсь, мой ледокол оказался тем самым котом в мешке по спец серии. |
Цитата:
|
Если кому-то здесь интересно ещё одно мнение, то в рот им наоборот всем.
- у Меранома купил SE, Ретро и Дерижопель: у SE сразу была проблема с секундным трибом, Ретро проходили два месяца и встали, у Дирижабля мусор внутри. Вроде как у есть какой-то сервис, бесплатные возвраты, но, если честно, в гробу я видел эту пересылку через полстраны с посещениями почты и ожиданием, ожиданием, ожиданием. Проверить перед отправкой, что всё работает - одна минута. Я не думаю, что у Меранома посылки каждый день вагонами уходят. - у Комкома купил пару Пилотов и командиры-классику: на Пилотах рассинхрон стрелок и одни часы отстаивали (хотя и в пределах паспорта, но все помнят, что паспортная погрешность - плюс-минус остановка), командиры ходят - тут не придраться. Единственная ложка дёгтя: заказанных часов не оказалось в наличии (хотя это не помешало их продать), и всё завертелось только после моего вопроса "неделя прошла, где?" - но как бы ладно, чёрт с ним, Николай, наверное, и швец, и жнец, и в дуду дудец, и было это один раз. Но неприятно, зараза, до сих пор. - у Староверова не покупал. Пока он выглядит как "на халяву и уксус сладкий", потому что дешевле. У Староверова часы может быть куплю. У остальных - спасибо, наигрался, только аксессуары. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:10. |