Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

AydZ 11.12.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6052319)
У М появились "оранжевые" Ледоколы. Аж 50,

Обломился, купив эти ледоколы-приколы. Одни более менее, а вторые отправлял на диагностику в связи с семиминутным расхождением между часовой и минутой стрелкой. Сделали ещё хуже. Больше все эти спецсерии не буду даже смотреть.

GRU666 11.12.2020 18:40

Цитата:

Сообщение от protasov77 (Сообщение 6052466)
Ценообразование у дилеров Восток вообще для меня остается загадкой-надо при покупке по всем сайтам мониторить! Покупал осенью Амфибию женскую 2403/570597 в подарок - самая интересная цена оказалась на КК. Причем разница со Староверовым в 1,5 раза!)

Раньше было удобно на яндекс.маркете смотреть, сейчас они сами пытаются барыжить по несусветным ценам, и стало не так удобно

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:

Сообщение от AydZ (Сообщение 6052535)
Обломился, купив эти ледоколы-приколы. Одни более менее, а вторые отправлял на диагностику в связи с семиминутным расхождением между часовой и минутой стрелкой. Сделали ещё хуже. Больше все эти спецсерии не буду даже смотреть.

Вы таки думаете, что это из-за того, что Спецсерия от М?! :D
Восток - это как Жигули или УАЗ, пришёл сборщик на работу с бодуна, или вспышка на Солнце, или ещё чего, но дерьмо случается. Это просто надо понять и простить (с), заведя хорошего своего мастера для исправления, или не покупать Востоки вовсе.
Се ля ви.

GRU666 11.12.2020 19:47

SemenSemenovich
Очень вряд ли эти приколы возможны без ведома и согласия руководства/хозяев ЧЧЗ, тем паче зная роль Буялова в дизайне Востоков...

ChinaWatch 11.12.2020 21:37

Заметил такую штуку. У Староверова платишь деньги и тебе под твой заказ делают часы. Все мои часы заказанные у него были сделаны позже даты моей оплаты.

Цитата:

Сообщение от SemenSemenovich (Сообщение 6052618)
Было уже
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2174

Сам же Староверов и урезал.
Нач. отдела продаж ЧЧЗ Восток Староверов А. отгружает ИП Староверову А. (т.е. самому себе) по оптовой цене все новинки и редкие часы.

Остальным не отгружает от завода или отгружает уже от ИП с своей наценкой.

Все таки на таких предприятиях не один человек решает, а уж тем более никто не даст ему решать кому по какой цене и что продавать.

GRU666 11.12.2020 22:34

Цитата:

Сообщение от ChinaWatch (Сообщение 6052733)
Заметил такую штуку. У Староверова платишь деньги и тебе под твой заказ делают часы. Все мои часы заказанные у него были сделаны позже даты моей оплаты.

Ну это у вас так попало просто, что товарные остатки у магазина закончились, а лимиты нет, вот и дособрали или просто печать проставили. У меня дата выпуска на всех за несколько дней до заказа минимум, а последние два трек-номер от СДЭКа приходил часов через 15 после оплаты

WoodyWoodpecker 12.12.2020 01:55

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6051548)
Новинки

Друзья подскажите как сейчас обстаят дела с отверстиями под шпильки в 170ххх ? Близко к краю или как у классики под браслет ? И если близко то какой браслет лучше подходит, потолще, потоньше ? :)

GRU666 12.12.2020 09:34

WoodyWoodpecker
Вроде бы, ещё начиная с 170548 они научились дырки посередине сверлить. Последние я брал 170891, у них тоже посередине.

Nippel 13.12.2020 17:08

Вложений: 1
Добрый вечер, подскажите артикул часов и на каком сайте их искать?

ashfox 13.12.2020 17:19

Это спецсерия магазина Мераном.

Nippel 13.12.2020 17:27

не смог найти по сайту, ссылку дадите?

max888 13.12.2020 17:32

Цитата:

Сообщение от Nippel (Сообщение 6054198)
ссылку дадите?

Ссылки на этот магазин режутся форумом,ищите Амфибия SE 710B44S Ледокол оранжевый.

AydZ 13.12.2020 18:27

Цитата:

Сообщение от Nippel (Сообщение 6054187)
подскажите артикул часов и на каком сайте их искать?

советую не связываться с этими ледоколами. Купил зелёные и синие, последние с браком циферблата. После отправки на завод, прислали и не исправили

GRU666 13.12.2020 18:32

Цитата:

Сообщение от AydZ (Сообщение 6054255)
советую не связываться с этими ледоколами. Купил зелёные и синие, последние с браком циферблата. После отправки на завод, прислали и не исправили

Это возможно с любыми Востоками, Ледоколы в этом плане НИЧЕМ не отличаются от прочих. Тогда уж советуйте не связываться с Востоками.

AydZ 13.12.2020 21:12

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6054258)
Это возможно с любыми Востоками,

не стал так категорично резюмировать о всех Востоках. Есть на руках другие, к примеру Reef. К ним никаких претензий. Возможно экспортный вариант. А для нашего брата всегда "и так сойдёт".

GRU666 13.12.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от AydZ (Сообщение 6054400)
Возможно экспортный вариант.

Вы ошиблись лет на 30ть. Нет никакого отличного для экспорта ОТК, он один.
У меня с учётом новоприобретённой коллекции около 70 Востоков, из них 2 кривых от Меранома, 2 - всех остальных.
Бюа как я понимаю крива для обычных сборщиков, надо прокладку особенно аккуратно класть, остальные стандартны - засыхание масла. Жигули-с.

WoodyWoodpecker 13.12.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6054406)
Вы ошиблись лет на 30ть. Нет никакого отличного для экспорта ОТК, он один.
У меня с учётом новоприобретённой коллекции около 70 Востоков, из них 2 кривых от Меранома, 2 - всех остальных.
Бюа как я понимаю крива для обычных сборщиков, надо прокладку особенно аккуратно класть, остальные стандартны - засыхание масла. Жигули-с.

Учитывая цену механизма в 500р, лотерея "дешёвый механический мех" безпроигрышная. Учитывая что беру почти все часы с рук, даже с учётом ремонта, считая что часы выходят очень дёшево. Брака в оформлении не попадалось.

GRU666 13.12.2020 21:31

WoodyWoodpecker

Браво! Вы поняли суть Востока!

Novartep 14.12.2020 06:27

У Староверова есть "памы" с центральной секундой (170548) в черном и синем вариантах.
И их вариант с боковой секундой, страница с описанием недоступна, но в корзину добавить можно.

ChinaWatch 14.12.2020 09:15

Цитата:

не стал так категорично резюмировать о всех Востоках. Есть на руках другие, к примеру Reef. К ним никаких претензий. Возможно экспортный вариант. А для нашего брата всегда "и так сойдёт".

Лотерея это, а не экспортный вариант.

AydZ 14.12.2020 09:49

Все, что здесь высказано по поводу качества Востоков, может и так есть. Были у меня часы от ЧЧЗ советские. С одним обслуживанием 38 лет ходили. Жаль, выпали с рук, браслет подвёл. Но бесит, что после отправки часов ледокол Мераному с указанием проблемы на листе А4 и с конкретной фотографией, прислали обратно без устранения оной.
Считаю это пренебрежением и цинизмом.

GRU666 14.12.2020 09:54

AydZ
Советую цинично отправить часы в Мераном ещё раз. За их счёт, разумеется.

ZAV Alexey 14.12.2020 12:05

Цитата:

два рифа 080481 080480 - и там и там на безеле улетела светящаяся точка. жива только на рифе 080494. Но я их и ношу гораздо реже.

Могу насобирать с пяток разных лимиток, нептунов, якорей/пепси, которые за последние пару лет из коробки работают через пятую точку или имеют фифекты.

960В41 Якорь - мех лучше не останавливать - запускается в зависимости от атмосферного давления на Юпитере.

960762 с гордой надписью нептун - календарь просто стал на переходе с одного дня на другой - на второй день из коробки. Через месяц сам как ни в чём не бывало вернулся в норму.

Ретро 540001 - просто стоят

Ну про стружку внутри заводной головки в бронзе - было моё фото.

Заметьте - я не бью часы, не провожу эксперименты с ними. Но четко понимаю, что, к сожалению, всё, что идёт с М и Староверова - как монетку бросить.

Пока у меня небольшой опыт говорит следующее - самые косячные мехи - с боковой секундной стрелкой. Без разницы - с датой, без даты, с GMT, без него. По этой причине сейчас памоподобные в чёрном цвете не взял. Только синие.

AydZ 14.12.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от ZAV Alexey (Сообщение 6054842)
Но четко понимаю, что, к сожалению, всё, что идёт с М и Староверова - как монетку бросить.

Тоже к этому мнению склоняюсь. Риф приобрёл через постоплатный магазин. Перед оплатой многие явные косяки можно увидеть. Предоплатная система, на которую перешли некоторые дилеры не в нашу пользу. Просто всем миром не заказывать у них - элементарно и просто.

R.A.T. 14.12.2020 14:18

М это лотерея похлеще чем обычные заводские . Налепят якорей да ледоколов и впаривает , за качеством лучше следил так рьяно. А то стрелки рассинхрон страшный, запускаются с ноги . от Чистопольского адекватней работают

ZAV Alexey 14.12.2020 14:39

Цитата:

Сообщение от AydZ (Сообщение 6054897)
Тоже к этому мнению склоняюсь. Риф приобрёл через постоплатный магазин. Перед оплатой многие явные косяки можно увидеть. Предоплатная система, на которую перешли некоторые дилеры не в нашу пользу. Просто всем миром не заказывать у них - элементарно и просто.

Так у меня точки на безели пожили несколько дней. Часы на длительный тест-драйв не дают перед покупкой.:rolleyes:
Ну а насчёт не заказывать - каждый решает для себя. Меня востоки иногда радуют.

Rana 14.12.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от ZAV Alexey (Сообщение 6055005)
Меня востоки иногда радуют.

В таком отзыве пугает слово "иногда". Приходит на ум "ошибка выжившего"... Сколько Вам пришлось купить часов, чтоб первый раз обрадоваться? А то сложно понять, что Вы имели ввиду под "иногда".

ZAV Alexey 14.12.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6055177)
В таком отзыве пугает слово "иногда". Приходит на ум "ошибка выжившего"... Сколько Вам пришлось купить часов, чтоб первый раз обрадоваться? А то сложно понять, что Вы имели ввиду под "иногда".

Каждый понимает в меру своей испорченности. ну или - Что может быть понято не так - будет понято не так. Выбирайте, что вам ближе из этих двух фраз.

Первые же часы Восток, купленные более чем 30 лет назад меня очень радовали.

Всё в контексте новых приобретений и новинок, о коих эта тема, если посмотреть на её название. Иногда - это значит, что не все изделия, которые выпускают на механизмах Восток (на заводе, или рядом с ним) вызывают положительные эмоции и появляется желание к появлению в своей коллекции.

GRU666 14.12.2020 18:10

ZAV Alexey
А много у вас Востоков? Если меньше 10, то вы довольно невезучий человек, имхо.

Цитата:

Сообщение от AydZ (Сообщение 6054897)

Можно с этого места поподробнее? Что за постоплатные магазины часов? Как это вообще?

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 6054985)
М это лотерея похлеще чем обычные заводские . Налепят якорей да ледоколов и впаривает , за качеством лучше следил так рьяно. А то стрелки рассинхрон страшный, запускаются с ноги . от Чистопольского адекватней работают

М собирает на ЧЧЗ, насколько я знаю, да и печать ОТК стоит та же.

Цитата:

Сообщение от ZAV Alexey (Сообщение 6055195)
не все изделия, которые выпускают на механизмах Восток (на заводе, или рядом с ним) вызывают положительные эмоции и появляется желание к появлению в своей коллекции

И слава всем богам!!! Итак уже Востоков у меня больше, чем дофига. :D

AydZ 14.12.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6055200)
Что за постоплатные магазины часов? Как это вообще?

Есть пара площадок с отгрузкой от завода, оплату принимают после проверки в пункте выдачи СДЭК. Таким образом кстати Reef купил. Очень удобно. Ракомендую. Мераномовский Ледокол с расхождением стрелок точно не получил бы оплату.

GRU666 14.12.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от AydZ (Сообщение 6055275)
Есть пара площадок с отгрузкой от завода, оплату принимают после проверки в пункте выдачи СДЭК. Таким образом кстати Reef купил. Очень удобно. Ракомендую. Мераномовский Ледокол с расхождением стрелок точно не получил бы оплату.

А, ну это +2% за наложенный платёж? А что, М убрал это?
Кстати, касательно именно Ледоколов первой, очень малой, серии совершенно бессмысленная вещь, с учётом, что они уходили на Авито +20% к цене М. ;)

В очередной раз вам говорю, вам проще будет или свыкнуться, что вы покупаете Жигули, найти нормального мастера за недорого, который будет вам исправлять косяки (либо делать это самому), либо вы доконаете свои нервы. Это Россия, детка. (с)

detroie 14.12.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 6054985)

Нет там лотереи, у М нет отдельного паспорта и т.п. это все заводские изделия, собранные на заводе. И косяки не М а завода.

GRU666 14.12.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 6055314)
Нет там лотереи, у М нет отдельного паспорта и т.п. это все заводские изделия, собранные на заводе. И косяки не М а завода.

Лотерея есть, но это одна и та же лотерея.
Ну и у М билетики подороже. :D

detroie 14.12.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6055323)
Лотерея есть, но это одна и та же лотерея.
Ну и у М билетики подороже. :D

Моё субъективное мнение, что если бы не М, завод бы так и выпускал амфибию кгб и командиры по 100 рублей.

GRU666 14.12.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 6055341)
Моё субъективное мнение, что если бы не М, завод бы так и выпускал амфибию кгб и командиры по 100 рублей.

Очень может быть. Но он не избавил от лотереи, да и не мог, не его это роль, а лишь добавил всяких разных билетиков.

ZAV Alexey 14.12.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6055200)
ZAV Alexey
А много у вас Востоков? Если меньше 10, то вы довольно невезучий человек, имхо.

ну может и невезучий - вам виднее. Штук пятьдесят примерно - плюс/минус пара

AydZ 14.12.2020 22:25

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6055284)
А, ну это +2% за наложенный платёж?

Ничего подобного и никаких +2%. Часы Reef купил постоплатой за 8340 деревянных, когда у других они стоили на несколько т.р. дороже.

GRU666 14.12.2020 22:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ZAV Alexey (Сообщение 6055368)
ну может и невезучий - вам виднее. Штук пятьдесят примерно - плюс/минус пара

Не, если на ~50 штук, то нормальная статистика, у меня примерно такая же. Жигули-с.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от AydZ (Сообщение 6055478)
Ничего подобного и никаких +2%. Часы Reef купил постоплатой за 8340 деревянных, когда у других они стоили на несколько т.р. дороже.

Причём тут сколько они стоили у других продаванов? У СДЭКа есть услуга, и она раньше точно была подключена у М, - оплата наложенным платежом, было +2%. У ККтоже убрали СДЭК наложенным платежом, Почта России у КК осталась вроде бы (доводить до конца не вижу смысла, но пишет про +2% к сумме)
Наложенным платежом отправлять опасно для фирмы - "добрые люди" могут назаказывать и не взять, а платить за дорогу туда и обратно потом отправителю.

AydZ 15.12.2020 10:24

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6055491)
Наложенным платежом отправлять опасно для фирмы -

Интересная картина маслом получается. Когда уточнял по телефону параметры заказа, менеджер особо подчеркнула, что они специально продают постоплатно для проверки покупателем часов перед оплатой. Доставка была бесплатной. А про тех дилеров, которые сначала хотят деньги высказалась, что неизвестно что они могут прислать.
Опять повторюсь, мой ледокол оказался тем самым котом в мешке по спец серии.

Rana 15.12.2020 10:50

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6055491)
Наложенным платежом отправлять опасно для фирмы - "добрые люди" могут назаказывать и не взять, а платить за дорогу туда и обратно потом отправителю.

Только сначала нужно начать продавать проверенные часы и заработать репутацию соответствующую, а уж потом ждать, что покупатель будет готов вносить предоплату. Без наложенного платежа с таким количеством брака можно окончательно эту самую репутацию похоронить. ИМХО, так они ходят по лезвию бритвы. С другой стороны, может, у них и выбора-то особого нет - в их шкуру залезть сложнее не зная их фин.положения и деталей.

Novartep 15.12.2020 11:14

Если кому-то здесь интересно ещё одно мнение, то в рот им наоборот всем.
- у Меранома купил SE, Ретро и Дерижопель: у SE сразу была проблема с секундным трибом, Ретро проходили два месяца и встали, у Дирижабля мусор внутри. Вроде как у есть какой-то сервис, бесплатные возвраты, но, если честно, в гробу я видел эту пересылку через полстраны с посещениями почты и ожиданием, ожиданием, ожиданием. Проверить перед отправкой, что всё работает - одна минута. Я не думаю, что у Меранома посылки каждый день вагонами уходят.
- у Комкома купил пару Пилотов и командиры-классику: на Пилотах рассинхрон стрелок и одни часы отстаивали (хотя и в пределах паспорта, но все помнят, что паспортная погрешность - плюс-минус остановка), командиры ходят - тут не придраться. Единственная ложка дёгтя: заказанных часов не оказалось в наличии (хотя это не помешало их продать), и всё завертелось только после моего вопроса "неделя прошла, где?" - но как бы ладно, чёрт с ним, Николай, наверное, и швец, и жнец, и в дуду дудец, и было это один раз. Но неприятно, зараза, до сих пор.
- у Староверова не покупал. Пока он выглядит как "на халяву и уксус сладкий", потому что дешевле.

У Староверова часы может быть куплю. У остальных - спасибо, наигрался, только аксессуары.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:10.

© 1998–2024 Watch.ru