|
Цитата:
|
Цитата:
Я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Часы пережили столько, что чему собственно удивляться. |
Вложений: 7
Вот такой корпус в разборе. Все точёные элементы дверки посажены на клей и на шпильки-гвоздики. И это практически на каждых часах так сделано. И сделано это не потом а сразу, при изготовление корпуса.
Цитата:
|
Цитата:
Хотя с такими щелями - ответ очевиден :) А есть 100 -процентная уверенность, что корпус ранее не реставрировался ? |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Вы как с луны слетели..Первый раз видите? Корпус ранее не реставрировался. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Учитывали климат и условия эксплуатации - клей мог подвести, лучше закрепить. Раскладки на гвоздиках на русских часах встречаются с самого раннего периода, как минимум, с 1830-х годов. А, может быть, это лишь делалось для ускорения производства и упрощения: не нужны струбцины - мазанул элемент клеем, прибил и все.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы не стал менять старинное стекло на новое. На это есть причины. И мастера не зря попросили его продать. Сейчас такие стёкла хрен где найдёшь. А старое оно очень отличается от современного. Оно волнистое, с пузырьками воздуха иногда попадаются песчинки. В этом вся прелесть. А современное оно как зеркало ровное если с под углом посмотреть и отражение не искажается. И раньше оно шло как раз 2-ка. Это сейчас 3-4.
|
Цитата:
Не, Олег, остальные то части корпуса клееные. А клей одинаково может подвести и там и там. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Промелькнула мысль , что гвозди использовались именно тогда, когда деталь клеилась на шпон. На массиве я гвоздей действительно не встречал. |
Цитата:
|
Цитата:
Я в любом случае выбираю не русский :) |
Цитата:
|
Цитата:
То, что часы должны были быть у всех сословий я полностью согласен ! |
Цитата:
|
Не критикую, и даже выглядит не плохо, да и поталь - нововведение обратимое, но все же не все желания заказчиков можно и нужно исполнять.
Вообще говоря, как показала практика - оригинальный вид часов (и не только русских) это как правило наиболее гармоничное их состояние :) улучшать что-то нет смысла. |
Цитата:
С ув. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот еще безбородые:)
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=32823527 |
Может уже были, но все же..
Указаны Имена Мастеров. https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=29755130 https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=29071101 |
Вложений: 5
В копилочку, к сожалению нет фото механизма, понятно, что Ленцкирх, но номерок был бы не лишним:)
Вложение 3325431Вложение 3325432Вложение 3325433Вложение 3325434Вложение 3325435 |
Спасибо, Андрей!!! Номерок бы!
|
Цитата:
|
Да ценник на них конечно....300 тр..
+++ |
Номер этих часов 170686, тип механизма 22.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Как то так ... прикупил сегодня, по случаю.
Подскажите, какой должен быть комплектный корпус.? |
Саш, тоже "безхвостик"
|
Не знаю, пока не получил, и что там снизу корпуса не видел.
|
Механизм LF?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:50. |