Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Tenergy 31.08.2017 19:00

Ykut состав отменный у этого берлинского мыла и ттх - ну очень неплохие ;) хотя я фанат наличия lanolin в мыле :)

Ykut 31.08.2017 19:06

Пока придут новые лезвия, буду проходить ликбез по мылу

Navigator1970 31.08.2017 19:37

Вложений: 1
сегодня утром :)
Fatip Grande open comb
Omega Hi Brush
Proraso Sapone da Barba
Aramis Eau de Toilette

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1504197508

Константин1975 31.08.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4466897)
Ykut состав отменный у этого берлинского мыла и ттх - ну очень неплохие ;) хотя я фанат наличия lanolin в мыле :)

поддержу))), для меня сейчас табула лучшее мыло

DEM Benelli Club 31.08.2017 21:18

Я тоже ланолин очень жалую... Хотя вот это мыло прекрасно и без ланолина! Обожаю серию Latha...

tot Fedot 31.08.2017 22:04

С знакомцем съехавшись однажды я в дороге,
С ним вместе на одном ночлеге ночевал.
Поутру, чуть лишь я глаза продрал,
И что же узнаю? — Приятель мой в тревоге:
Вчера заснули мы меж шуток, без забот;
Теперь я слушаю — приятель стал не тот.
То вскрикнет он, то охнет, то вздохнёт.
«Что сделалось с тобой, мой милый?.. Я надеюсь,
Не болен ты». — «Ох! ничего: я бреюсь». —
«Как! только?» Тут я встал — гляжу: проказник мой
У зеркала сквозь слёз так кисло морщит рожу,
Как будто бы с него содрать сбирались кожу.
Узнавши, наконец, вину беды такой,
«Что́ дива?» я сказал: «ты сам себя тиранишь.
Пожалуй, посмотри:
Ведь у тебя не Бритвы — косари;
Не бриться — мучиться ты только с ними станешь». —
«Ох, братец, признаюсь,
Что Бритвы очень тупы!
Ка́к этого не знать? Ведь мы не так уж глупы;
Да острыми-то я порезаться боюсь». —
«А я, мой друг, тебя уверить смею,
Что Бритвою тупой изрежешься скорей,
А острою обреешься верней:
Умей владеть лишь ею».
Вам пояснить рассказ мой я готов:
Не так ли многие, хоть стыдно им признаться,
С умом людей — боятся,
И терпят при себе охотней дураков?
(И.А. Крылов)
:)

AndreiMg 01.09.2017 04:46

WOLFMAN OC / PERSONNA PLATINUM / MORRIS & FORNDRAN / COLD RIVER / PENHALIGON'S

koff 01.09.2017 15:31

SOTD

Вложение 1912795

MrDinky 01.09.2017 15:36

Gillette New Short Comb
Derby Premium
Maseto Shaving
Kent Shaving Soap
Davidoff Cool Water Balm
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0901/...9dc3a444c9.jpg

ninoalex 02.09.2017 13:02

Заказывал у англичан, посылка шла 11 дней.

http://funkyimg.com/i/2wXwg.jpg

http://funkyimg.com/i/2wXwh.jpg

http://funkyimg.com/i/2wXwi.jpg

Shynt 02.09.2017 14:18

Вульф
Баффл
Сабини
https://i.imgur.com/MDiOL9Q.jpg

novicz 02.09.2017 15:18

ninoalex отпишитесь о Penhaligon,s ( ттх, аромат ) очень любопытно.

Vassiliy 02.09.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Shynt (Сообщение 4469190)
Вульф
Баффл
Сабини

Бритьё на миллион! )))

ninoalex 02.09.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от novicz (Сообщение 4469288)
ninoalex отпишитесь о Penhaligon,s ( ттх, аромат ) очень любопытно.

На следующей неделе буду бриться только с этим мылом. Отпишусь обязательно ))

Shynt 02.09.2017 16:44

Vassiliy
Собрал коллекцию из пяти банок Баффла, могу поменяться на EPBD ))

Vassiliy 02.09.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Shynt (Сообщение 4469377)
Vassiliy
Собрал коллекцию из пяти банок Баффла, могу поменяться на EPBD ))

Не дружище, мыло быстро закончится, а EPBD мои внуки будут пользоваться )))

otets88 02.09.2017 23:41

А что это за мыло такое EPBD?

Lith1um 02.09.2017 23:49

otets88
Подозреваю, что речь об опасной бритве Filarmonica EPBD.

ninoalex 03.09.2017 01:41

Товарищи, подскажите по составу:

http://funkyimg.com/i/2wYVy.jpg

много мусора в этом мыле или хороший состав?

Sam Po Sebe 03.09.2017 03:04

Цитата:

Сообщение от ninoalex (Сообщение 4469860)
Товарищи, подскажите по составу:

http://funkyimg.com/i/2wYVy.jpg

Состав не очень. Присутствует точно 6 дерьмоэлементов,среди которых paraffinum liquidum(mineral oil).

lyaxeyka73 03.09.2017 07:01

Цитата:

Сообщение от ninoalex

cмотря что под "мусором" понимать.
я как то давно показывал алеппский (старые съёмки - тайм код 5:40) базар, где наряду с меганатур мылами присутствует и ... вазелин, как косметическое средство, обычно и в аптеках у нас бывает и во многих кремах медицинских. вазелиновое масло - жиденькая субстанция, её сгущают ... парафином. оба нефтепродукта.
если мыло куплено уже - пользуйтесь и смотрите за реакцией организма на него. не подойдёт - в оптимизацию, а если всё нормально - пользуйтесь с "оглядкой" (что-то же насторожило); если пока не приобретено - сомневаетесь, не берите (ну или в коллекцию, разве).

по составу, что меня заинтересовало: наличие свободного гидроксида натрия (натр, едкий натр,...), потом припомнил древние (лет 100+ назад) рецепты с добавлением поташа (карбоната калия) в мыло для бритья, не вспомнил в каком виде - порошок или палочки, и только после этого глянул производителя )))) - старая школа, но некоторые компоненты уже посовременнее.

ninoalex 03.09.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 4469909)
cмотря что под "мусором" понимать.
я как то давно показывал алеппский (старые съёмки - тайм код 5:40) базар, где наряду с меганатур мылами присутствует и ... вазелин, как косметическое средство, обычно и в аптеках у нас бывает и во многих кремах медицинских. вазелиновое масло - жиденькая субстанция, её сгущают ... парафином. оба нефтепродукта.
если мыло куплено уже - пользуйтесь и смотрите за реакцией организма на него. не подойдёт - в оптимизацию, а если всё нормально - пользуйтесь с "оглядкой" (что-то же насторожило); если пока не приобретено - сомневаетесь, не берите (ну или в коллекцию, разве).

по составу, что меня заинтересовало: наличие свободного гидроксида натрия (натр, едкий натр,...), потом припомнил древние (лет 100+ назад) рецепты с добавлением поташа (карбоната калия) в мыло для бритья, не вспомнил в каком виде - порошок или палочки, и только после этого глянул производителя )))) - старая школа, но некоторые компоненты уже посовременнее.

Да, производитель из древних мамонтов, это точно)))
Мыло куплено, вчера не удержался и взбил пену на лице. Забор идет быстро, взбивается относительно Майка быстро. Пена сухая, не хватает жирности.
Состояние кожи отличное, никаких негативных реакций нет.
Аромат легкий, еле улавливаемый. Хотелось бы насыщеннее.

dvkoval 03.09.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4469879)
Состав не очень. Присутствует точно 6 дерьмоэлементов,среди которых paraffinum liquidum(mineral oil).

Извините, а чем вазелин не удовлетворил?

DEM Benelli Club 03.09.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от ninoalex (Сообщение 4469926)
Да, производитель из древних мамонтов, это точно)))
Мыло куплено, вчера не удержался и взбил пену на лице. Забор идет быстро, взбивается относительно Майка быстро. Пена сухая, не хватает жирности.
Состояние кожи отличное, никаких негативных реакций нет.
Аромат легкий, еле улавливаемый. Хотелось бы насыщеннее.

Я именно по этой причине,т.е нехватки жирности, постепенно полностью ушёл от всех веганских мыл. Для меня пена любого веганского мыла - суховата, не хватает сливочности, они создают какое-то водянистое поверхностное скольжение, но не размягчают щетину и кожу. В общем, нет того комфорта и эффекта, как с жировым мылом...

Sam Po Sebe 03.09.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от dvkoval (Сообщение 4470017)
Извините, а чем вазелин не удовлетворил?

Вообще-то он забивает поры.Знаю о чём пишу.
В Советском детстве/юности много занимался спортом зимой на улице (лыжи,хоккей,футбол) и что-бы не было обморожений,тогда лицо мазали вазелином.Кремов тогда особо не было (крем "Детский" просто замерзал на морозе). От него прыщи потом шли не только у половозрелых.

ninoalex 03.09.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 4470027)
Я именно по этой причине,т.е нехватки жирности, постепенно полностью ушёл от всех веганских мыл. Для меня пена любого веганского мыла - суховата, не хватает сливочности, они создают какое-то водянистое поверхностное скольжение, но не размягчают щетину и кожу. В общем, нет того комфорта и эффекта, как с жировым мылом...

У Мартина и Catie's Bubbles с жирностью пены все хорошо. У Варесино пена довольно таки жирная. А у Penhaligon's чувствуется растительное происхождение.

AndreiMg 03.09.2017 11:16

Нуавия от Панакрема, Мартин, Варесино, пузыри, Холодная Река уж точно не хуже жировых, а по мне так и лучше..

DEM Benelli Club 03.09.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от ninoalex (Сообщение 4470078)
У Мартина и Catie's Bubbles с жирностью пены все хорошо. У Варесино пена довольно таки жирная. А у Penhaligon's чувствуется растительное происхождение.

Penhaligon's у меня никогда не было. А вот всё остальное не пошло абсолютно. Из всех веганских сортов мыла мне больше всего нравится продукция WSP Rustic, но и от неё перешёл на их жировую серию Formula T.
Какая бы жирная пена у веганского мыла не была, она всё-равно не такая, как у мыла из животного жира. Здесь можно говорить только о том, что больше всего подходит конкретному человеку и ни в коем случае о том, что одно мыло хуже другого. Мне встречалось жировое мыло, которое тоже не очень мне подходит в сравнении с другой продукцией. Например, Хаслингер Овечка.

Tenergy 03.09.2017 11:28

С декабря 2016 г по февраль 2017 г использовал ( без ротации ) SV 70th Anniversary и благополучно всю банку израсходовал :)
Если бы я не знал , что это vegan soap , то запросто принял бы это мыло за tallow soap , настолько сливочная по консистенции пена и визуально кажется жирной ;)
Сейчас 2 дня подряд с набором SV Cosmo брился - эффект тот же , да и с MdC Fougere те же эмоции , а я вторую банку 200 gr мылю неспеша .
Прекрасную пену получаю от мыла Proraso , набираю чуть дольше , но на выходе получаю "жирную" пену и отличное скольжение .
Я абсолютно убеждён , если не знать состав мыла , то многие и я не исключение , жировое от веганского не отличат в бритье , просто иногда так складывается , что любимыми марками стали те мылА , что в составе имеют жир и это выдаётся за догму , мол жировые лучше - сам когда то так считал .
Брился веганским несколько месяцев подряд и далее смог бы и не страдал бы , что это не жировое . ТТХ мыла или подходят лично себе или нет - это первично , а жировое или веганское - вторично , имхо
Поэтому брейтесь , чем нравится и подходит , не парьтесь тем , vegan или tallow , мыло подходит себе по ттх или нет , остальное пустое , по большому счету ;)

DEM Benelli Club 03.09.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4470119)
ТТХ мыла или подходят лично себе или нет - это первично , а жировое или веганское - вторично , имхо
Поэтому брейтесь , чем нравится и подходит , не парьтесь тем , vegan или tallow , мыло подходит себе по ттх или нет , остальное пустое , по большому счету ;)

Именно это я сказал...:)

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 4470107)
Здесь можно говорить только о том, что больше всего подходит конкретному человеку и ни в коем случае о том, что одно мыло хуже другого. Мне встречалось жировое мыло, которое тоже не очень мне подходит в сравнении с другой продукцией.

Tenergy 03.09.2017 11:54

DEM Benelli Club я не отвечал на Ваш пост , личного ничего не имел ввиду - написал своё , как бы вообще , как текущую свою позицию в затронутом вопросе ;)

Sam Po Sebe 03.09.2017 12:26

Имею другую точку зрения на мыла tallow vs vegan.
Все что у меня были и что давали пробовать vegan-мыла сушили кожу.Это состояние , скорее всего , я отличаю по ощущениям стянутости и сухости кожи.И когда провожу рукой после бритья по лицу . Перепутать будет сложно.До кучи-лёгкое пощипывание и покраснение.
Так-же были 3 tallow-мыла,которые как и vegan, сушили и стягивали кожу.
Это WSP,CRSW и SOAP SMOOTH.

DEM Benelli Club 03.09.2017 14:47

Мне очень подошёл набор Прорасо Кипарис-Ветивер, несмотря на существенную, по мнению некоторых, химозность состава.

okkupiert 03.09.2017 20:34

Джентльмены,
Кто в нашей теме из Рязани?

Stavr1976 04.09.2017 06:21

Коллеги нужна консультация.
Собираюсь сделать хенд-мейд ручку для станка, точнее для головы R41. Собираюсь использовать нержавейку. Подскажите вообще делаются с нержи ручки? На какие параметры отталкиваться? Может у кого есть готовые чертежи для проекта? Советы тоже с удовольствием выслушаю. Спасибо заранее

StViOs 04.09.2017 08:35

Stavr1976
И из нержавейки тоже ручки изготавливаются :)
https://www.ebay.com/sch/stork_razors/m.html

novicz 04.09.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4470755)
Джентльмены,
Кто в нашей теме из Рязани?

Я из Рязани.

Alexgu 04.09.2017 13:17

Смылил банку Мартина! Больше года ушло..:)

Azazell 04.09.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Alexgu (Сообщение 4471569)
Смылил банку Мартина! Больше года ушло..:)

А режим бритья каков был при этом?

Alexgu 04.09.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 4471621)
А режим бритья каков был при этом?

Раз в неделю, в зимний период какое-то время не брился, весной-летом стабильно через день с 30мм барсуками.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:48.

© 1998–2024 Watch.ru