Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

AlphaBlade 30.04.2019 23:58

Блин ну пожалели денег на рамочку вокруг даты. Даже в 1000 метровой модели. Ппц...

vadaleks 01.05.2019 01:22

Да полно, они классные!!! Стрелки однозначно гармоничнее, лого на 12 тоже очень правильно, а то пусто было. Рамки нет, зато метка на 3 имеется. Корпус тоже интереснее стал. Они практически идеальны. Видел в инсте застежку, вот бы в обзорах ее поближе увидеть, если типа литой, то покупаю)))

tufi 01.05.2019 09:29

Браслет и ремешок новые можно прикупить.

olegpan 01.05.2019 12:34

Тут нагляднее.
В принципе, обычная синяя модель - зачет. Часовая стрелка вроде и какая-то неправильная, но в целом стрелки - в сравнении со старыми - стали лучше.
Да, старые наверное были более читабельны, но и тут ок с этим.

И да, часы в целом стали современнее - особенно если сравнить с прежней моделью.
Хотя, если честно, немного мне Цертину стали напоминать :D Вот эту https://watchalfavit.ru/wp-content/u...tchAlfavit.jpg

А вот 1000 метровая модель - как-то дешевле смотрится, не нравится.
Кстати, смотрю, что часы выглядят одинаково. А за счет чего тогда достигается 1000 метров против 600? По идее, должен быть и сапфир толще, и задняя крышка, и узел ЗГ.
Откуда такие резервы свободного места, неужели внутри 600-метровой модели столько "воздуха" гуляет?

В целом, купил бы я эти часы за 1050 долларов на Селлите? На 80% - нет, Гидра все также выигрывает в сравнении - для меня.

Balakovo 01.05.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5354502)
А за счет чего тогда достигается 1000 метров против 600?

Ну толщина-то у 1000 метровой модели побольше: 14,6 мм. против 13,4 мм. И сапфир 3,8 мм. против 3,4.

vadaleks 01.05.2019 13:16

C60 Trident Elite 1000 прежде всего это лимитка, механизм COSC, в описании сапфир толще, 3,8 против 3,4 у обычных, ну плюс клапан, цена очевидно объяснима. Я вот только не пойму, сапфир плоский или нет? Но мне лично больше нравятся обычные.

Будет купон на скидку, минус НДС, вполне хорошая цена. Тут кстати считал цену с евро, долларов или фунтов, с последних выгодней получается, минус только что нет фунтовой карты у меня, попадаю на процент.

Vovarez 01.05.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от vadaleks (Сообщение 5354547)
Тут кстати считал цену с евро, долларов или фунтов, с последних выгодней получается, минус только что нет фунтовой карты у меня, попадаю на процент.

Заведите Себе ЯндексДеньги к ним идет виртуальная карта, можно к ней и реальную заказать.
Так вот, с нее конвертация очень выгодная и зачисление средств на нее с карты Сбера без процентов.

sp1ky 01.05.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от vadaleks (Сообщение 5354547)
Будет купон на скидку, минус НДС, вполне хорошая цена.

В евро - 120SUN19
В фунтах - 100SUN19
Действителен до 30-го июня.
В евро работает на покупку от 600 евро.
В фунтах, похоже, от 500.

Цитата:

Сообщение от tufi (Сообщение 5354354)
Браслет и ремешок новые можно прикупить.

Вот это точно.
Новый гибридный ремень заинтересовал.

Как уже писали и здесь, и на форуме варда, сама по себе новая версия очень неплоха, но как продолжение Mk2 многим не зашла, и я в их числе.
Очень рад, что успел прикупить в старом варианте модель, да ещё и пришла в целости и сохранности. Подкупила именно непохожесть на остальных, да ещё и с таким соотношением цена/качество. Ну и стрелки опять же, как секундная, так и час/минута.
Новые как-то не по душе совсем. Но свой покупатель на них наверняка найдётся.

Beck50 01.05.2019 20:25

Да Breitling Superocean Heritage они напоменают
https://www.authenticwatches.com/bre...l#.XMnU0qKwmUk
Тут и к бабке не ходи, копировали первую версию "Наследия".
Был закос под Омегу стал под Брайт, делов то.
По сути часы зачетные, если вдохновиться дизайном с непонятным местом под Лого и стрелками взятыми у понятно кого, см. выше
Но лимитка какая-то половинчатая, СОSC конечно хорошо, но этим уже никого не удивишь, титан-дайвер на 1000 м, а зачем. А вот если бы запас хода сделали как в своем инхаус мехе Calibre SH21 на 5 дней, было бы круто. А так часы как часы.

olegpan 01.05.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от Balakovo (Сообщение 5354529)
Ну толщина-то у 1000 метровой модели побольше: 14,6 мм. против 13,4 мм. И сапфир 3,8 мм. против 3,4.

Этого не видел, спасибо, посмотрел, что на фото вроде одинаковы - но ошибся.

Beck50 03.05.2019 23:02

Насчет стоимости и уникальности ремешка из материи CORDURA и силикона.
Как выясняется все уже давно сделано и уникальности никакой нет.
И если часы стоят 340 баксов, то ремешок вообще сколько должен стоить? Думаю не очень дорого.
https://www.citizenwatch.com/us/en/p...N0211-09X.html
Интересно Вард сколько заломит за него?
https://www.christopherward.co.uk/strap/20mm
А сколько они для него обходятся?

arzt 04.05.2019 00:19

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5357267)
Насчет стоимости и уникальности ремешка из материи CORDURA и силикона.
Как выясняется все уже давно сделано и уникальности никакой нет.
И если часы стоят 340 баксов, то ремешок вообще сколько должен стоить? Думаю не очень дорого.
https://www.citizenwatch.com/us/en/p...N0211-09X.html
Интересно Вард сколько заломит за него?
https://www.christopherward.co.uk/strap/20mm
А сколько они для него обходятся?

Вы уже сравнили ремешки вживую, чтобы делать такие выводы?
У Citizen PU+cordura, у Ward rubber+cordura.
Это одно и тоже? При том что Rubber у Варда один из лучших и ничуть не уступает, например, Брайтовским ремням.
Полиуретан ситизена такого же качества? :D

cromo 04.05.2019 17:28

Уважаемые эксперты!
Я не очень разбираюсь со всякими этими Вардовскими возвратами налогов и купонами на скидку при покупке.
Модель C65 Trident Automatic за 760 фунтов формальной стоимости, во сколько мне обойдётся с доставкой в Москву?

Altruist 04.05.2019 17:39

cromo 533 фунта, при сегодняшнем курсе это 627 евро плюс со 127 евро придется заплатить 30% налог, это чуть меньше 3000 рублей, при этом доставка бесплатная, как и кто будет растамаживать я вам увы не подскажу.

vadaleks 06.05.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5354567)
Заведите Себе ЯндексДеньги к ним идет виртуальная карта, можно к ней и реальную заказать.
Так вот, с нее конвертация очень выгодная и зачисление средств на нее с карты Сбера без процентов.

Извините, а можно поподробнее? Есть у меня яндекс деньги, подтветдил данные, но нет там возможности выбрать счет в фунтах. Написал в поддержку, говорят такая возможность скоро будет. Вообще у меня есть мультивалютная карта Альфа банка, но там только доллары и евро. Удобно, покупаешь на 40$, именно столько списывается со счета, но только важно не менять счет карты, пока платеж не расхолдируется, а то спишется с текущего. Но даже если у меня счет в долларах, а товар в фунтах, то сама платежная система берет процент за конвертацию. Я понимаю, чтоб не попадать на эти 3%, нужно чтоб и счет был в фунтах. В этой теме уже упоминалось про Кукурузу, надо будет уточнить. Или я ошибаюсь?

arzt 06.05.2019 14:14

Счет в фунтах есть у мультивалютных карт Тинькофф

sp1ky 06.05.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от vadaleks (Сообщение 5360137)
Но даже если у меня счет в долларах, а товар в фунтах, то сама платежная система берет процент за конвертацию. Я понимаю, чтоб не попадать на эти 3%, нужно чтоб и счет был в фунтах.

Я прошу прощения, а что это за 3% и комиссия за конвертацию?
Оплачиваю как рублёвой картой (напрямую и PayPal), так и картой в евро, не попадал на такое. Приходит запрос в валюте покупки, списывается по курсу банка.
Или вы имеете в виду завышенные курсы конвертации самого банка?

Vovarez 06.05.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от vadaleks (Сообщение 5360137)
Есть у меня яндекс деньги, подтветдил данные, но нет там возможности выбрать счет в фунтах.

Не надо там ничего выбирать. Оплатили и банк сразу конвертирует по курсу на момент резерва средств, когда произойдет списание, то на счет придет небольшой возврат или вычет, согласно курсу на тот момент.
Курс у них адекватный и ни каких доп процентов не снимают.

Ankir 06.05.2019 16:41

Напомните пожалуйста, на трайдентах застёжка браслета полностью литая или только внутри сам механизм?

cromo 06.05.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5360160)
Счет в фунтах есть у мультивалютных карт Тинькофф

Активно этим пользуюсь. Имея одну карту - получаешь счета в рублях, долларах, евро и фунтах. Покупаешь валюту в удобный момент по правильному курсу и потом покупаешь в интернете, оплачивая одной из валют. Я так на ebay покупал за фунты. Очень удобно и никаких комиссий и конвертаций в момент покупки.

vadaleks 06.05.2019 16:46

Насчет 3%, оплачивал, давно еще, с рублевых карт Сбербанка и Альфабанка, курс был реально грабительский, поэтому и завел мультивалютную карту. Когда задался вопросом покупки Вардов, писал в поддержку, ответ такой:

Цитата:

В данном случае конвертация пройдет: в валюту биллинга по курсу Международной платежной системы (применяется надбавка +3%), из валюты биллинга в валюту счета по курсу ЦБ. В момент проведения операции по карте денежные средства блокируются на счете, фактическое списание денег проводится банком после того, как операцию подтвердит платежная система.
Таким образом, сумма заблокируется по курсу, который был на момент проведения операции, но если подтверждение придет позже, то фактически спишется сумма уже по тому курсу, который будет установлен на момент подтверждения

Цитата:

Александр
В случае если счет карты будет Доллары и оплата в фунтах, то конвертация пройдет в валюту биллинга по курсу МПС (применяется надбавка +3%)

Zimba 07.05.2019 01:51

При оплате пэй-пэлом можно выбрать не конвертировать валюту. Тогда в ваш багк будет запрос на фунту. Далее двойная конвертация фунт-доллар-рубль, но уже по курсу банка. Там даже 1% наверное не набежит, не то что три...

По крайней мере когда я покупал у меня не возникло труднгстей и я не увидел каких-то "накруток" по конвертации.

Вот кстати. Сегодня покупал штуку одну:
Черрез пэй-пэл.
381.15 евро.
На карте захолдировалось 28433.79
Курс выходит 74.6
Это и есть простой курс тинькофф.
Карта рублевая.

vadaleks 07.05.2019 08:22

Сегодня курс евро 73.10

13.12.2017 заказал Варды за 450 фунтов, платил на сайте картой, в интернет банке в истории платеж от 16.12.2017 в рублях 36395,98 что получается 80,87. Курс фунта к рублю: 13- 78,60; 16- 79,09. Карта рублевая. Посмотрел покупки в валютных счетов, там разница меньше. Эти 3% комиссия мастеркарда.
По большому счету небольшая переплата за разовую покупку, если постоянно что то покупать, то конечно лучше заморочиться

Zimba 07.05.2019 08:52

Вы смотрите курс цб

А надо смотреть курс банка при покупке евро. Я смотрел уже после полуночи, он был 74.15
Мб все же двойная конвертация. Так или иначе: 74.15 и 74.6 небольшая разница (0.6%) чтобы о ней переживать.

Если будете покупать и выберете выс авлен е счета в рублях (чеез конвертацию в пэй-пэле) будет дороже. Всегда дороже :)

Ankir 07.05.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5360350)
Напомните пожалуйста, на трайдентах застёжка браслета полностью литая или только внутри сам механизм?

Попробую ещё раз :)

vadaleks 07.05.2019 16:18

Правда, давайте лучше про застежку. На новых она иная. С 3:25 есть крупным планом
[media]https://youtu.be/7dRfKQvCaX8[/media]

Zimba 14.05.2019 08:20

Вложений: 1
Ну куда это годится?
На руке ещё более-менее, а за ночь убежали вон как!
В каком положении обычно часы "медленнее" всего идут?

Alfer1964 14.05.2019 10:10

Обычно на боку 3 или 9 часов

Vovarez 14.05.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Zimba (Сообщение 5368624)
Ну куда это годится?
На руке ещё более-менее, а за ночь убежали вон как!
В каком положении обычно часы "медленнее" всего идут?

Часы скорей всего намагничены, зайдите в сервис и проверьте.

olegpan 14.05.2019 18:36

Очень сомневаюсь, что намагниченность - тогда бы часы шли вперед на минуту или более.

И да, в допуски механизма вроде как укладывается +15 в сутки, но я бы тоже был очень недоволен такими новыми часами. Стабильность как у Востока.

Поносите пару месяцев - все же надо потерпеть, потом отрегулируйте на приборе во всех положениях.
Заметил, что если механизм нормально смазан и не старый, то есть некоторая позиция градусника, где он наиболее стабилен в разных положениях. Если попадете в нее - ход будет приближен к COSC.

model17 14.05.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5369379)
Очень сомневаюсь, что намагниченность - тогда бы часы шли вперед на минуту или более.

И да, в допуски механизма вроде как укладывается +15 в сутки, но я бы тоже был очень недоволен такими новыми часами. Стабильность как у Востока.

Поносите пару месяцев - все же надо потерпеть, потом отрегулируйте на приборе во всех положениях.
Заметил, что если механизм нормально смазан и не старый, то есть некоторая позиция градусника, где он наиболее стабилен в разных положениях. Если попадете в нее - ход будет приближен к COSC.

Там вообще-то плюс 22 в сутки, но соглашусь, может разойдутся со временем.

Zimba 14.05.2019 23:01

Да как бы я в прошлом июле купил часы)
Я просто не регулярно ношу, и поэтому не особо обращаю внимание на сколько неточен ход. Пару-тройку дней одни часы, потом могут неделю лежать.
Лежат просто, пока не остановятся сами. Не в виндере.

Но все равно по времени уже должны были расходится.

+22 в положении вверх циферблатом. Если на боку вверх 9ч то будет +13 с/день. Сегодня как раз не в них ходил, пока на ралоте был, они лежали спокойно, точное измерение вышло

olegpan 15.05.2019 18:31

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5369621)
Там вообще-то плюс 22 в сутки, но соглашусь, может разойдутся со временем.

+22 - это всего лишь в одном из измерений, средняя цифра за сутки внизу в этой программе.

В общем, +15 - еще как-то сносно, но все же не очень. Но такая нестабильность в течение дня - слабо, имхо. Селлита вроде как должна быть не хуже 2824 - а там такого и близко нет.

И уже не расходятся, год почти часам. Либо нести в хорошую мастерскую, либо купить прибор за 130 баксов и скурпулезно настроить самому - лично я так и сделал. Накрутил все свои часы, ход которых не устраивал.

И да, есть и на телефон+гарнтиура программа - но вот она глюкавая и не очень точная, там больше угадайка. Хочется точности - нужен прибор.

wkonstantin 19.05.2019 17:54

Вложений: 1
Апну тему

Dobrobaba 24.05.2019 15:50

Решился, заказал по случаю до новый тридент 40мм. Теперь ждать))

wkonstantin 24.05.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 5382215)

Поздравляю ) а какой именно?

Dobrobaba 24.05.2019 18:08

Дык там выбора то и нет. Только что браслет/ремень, а так 40 мм только чёрные

Riezen 24.05.2019 19:27

Вот эта деталь, имитация отдельного элемента, у Варда есть браслет, где она выполнена по-честному?
http://linkme.ufanet.ru/images/993ed...0ad1dfe704.jpg

AlphaBlade 24.05.2019 21:13

А разве не у почти всех производителей крайнее звено цельная деталь?

Benfika 25.05.2019 07:47

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 5382215)

Как придут поделитесь фото и впечатлениями,сам заглядываюсь на них)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru