|
Вложений: 2
Достался вот такой корпус. Ощущение, что "фирменный" , дерево темное и очень легкий на вес. Почему то кажется, что в этом корпусе стоял механизм "Юнганс", так ли это и из какого дерева он может быть сделан. Ну и хотелось бы увидеть оригинальный вид, если это возможно.
|
Вложений: 1
Могли выглядеть так.
|
Цитата:
Хороший классический корпус, для реставрации то-что нужно. Скорее всего сосна с ореховым шпоном. Возможно, что и юнганс, Можно прикинуть разные салазки-гонги, если какой подойдет под отверстия, то можно смело утверждать, что оно, там по-моему держатель гонга подковообразный - надо вспомнить для кого это характерно. С ув. Вадим |
Спасибо всем откликнувшимся.
Прикидывать к сожалению нечего. Непонятен коричневатый излом дерева. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот место крепления кронштейна крупным планом.
|
Цитата:
С ув., Влад. |
Цитата:
У меня нет особого желания, как говорил один мой знакомый, "освежовывать" :) корпус. Пусть остается столетним, с мелкими дефектами. |
Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемый форум! Восстанавливаю вот такие ходики. В навершии отсутствует верхний резной элемент. Сам найти ничего похожего не смог. Может кто поможет? Спасибо!
|
Вложений: 3
Добрый день, коллеги.
Я ранее выкладывал фото корпуса с латунными накладками на дверце. И возник тогда вопрос имеют ли они отношение к часам или нет. Сообщение: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=684 Но тут случайно обнаружил в продаже часы с очень похожими накладками как и на моем корпусе. Соответственно два корпуса от различных производителей с похожими накладками навряд ли может быть совпадением. Возможно тогда и накладки на моем корпусе тоже оригинальные. См. фото. С ув., Влад. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:59. |