|
Вложений: 4
Являюсь старым поклонником касио, но как-то не особо интересовался джи-шоками, но наткнувшись на квадратные модели я не смог удержаться и заказал два шока: GX-56-1AER и 5600-1D (пр-во Таиланд). Кинги пока ещё в пути, а маленькие уже в строю ))
|
Давно хотел себе приобрести часы, которые бы просто излучали надежность, стали верным другом и товарищем.
Перебрал множество тактических, военных, дайверских (если можно так сказать) часов. Остановился на одной модели Seiko, но напрямую в российском рынке они не продаются, а заказывать из Японии пока не хотелось, еще и экономическая ситуация неблагоприятна для закупок из зарубежа. Решил отложить покупку. НО! Даже и выбранная модель в полной мере не могла соответствовать моим требованиям в полной мере. Однако, следи всех обозримых моделей, Casio давали всем вариантам фору в первую очередь в отношении цены, я уже и не говорю о комплексности их целевых целей. Вложение 1249646 В Итоге, пошел на днях и купил эти часики в ближайшем магазине, не по самой бюджетной цене, но таково время, да и морочить голову и тянуть время инет-закупкой не хотелось. Обошлись в сумме в 5600 деревянных. Теперь хожу с ненаглядными Casio DW-5600 E1.) Вложение 1249647 Вложение 1249648 Подсветка зеленая. Алдовая.) Вложение 1249649 Это первые мои шоковые часики. Никогда не был поклонником шоков, но их ориентированность на рынке часиков радует. Спасибо что прочли мою скромную и кривую тираду. Прилагаю фотоньки. P.S. Есть вариант как АККУРАТНО свести белую краску с PROTECTION и G-SHOCK? |
Моё недавнее приобретение.
Они мне по душе пришлись. Для лета, самое то. |
Получил 5600e 1ver в подарок. Первые шоки, и первая электроника со школьных времен.
Нравятся более чем! Немного жаль, что пришли в бумажной коробке. |
Подскажите пожалуйста будет ли отличие по сборке между моделями 1E и 1JF, качество ремешка например ?
|
Приветствую всех пользователей сих часов :) Являюсь обладателем Casio DW-5600E-1VER. Уже 2 года как купил, подсветкой особо не пользовался.. Но судя по описанию батарейка должна была уже быть посажена (надо будет на днях подсветку проверить), но часы пока идут. В общем купил уже саму батарейку, даже на других часах потренировался:) (замена батарейки прошла успешно!). Теперь собственно вопросы.
1) Какие есть нюансы при разборке? 2) Нужно ли смазывать резиновый уплотнитель силикововой смазкой? А то смотрел видео разбора - рекомендуют смазать (я на обычных касио при замене резинку побрызгал силиконовой смазкой из аэрозоля, можно ли такую применять?) 3) Может забить на это дело и пользоваться пока батарейка совсем не сядет? И вообще - у кого сколько часы протянули до замены батарейки? И ещё одно забыл - как понять какое нужно усилие прикладывать для затягивания болтиков/шурупчиков крышки? Я с завода проверял - не особо затянуты были (на пол оборота подтянул) |
Цитата:
|
Цитата:
|
разбирал свои http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=405
силиконом резиновый уплотнитель не смазывал, ввиду ненадобности тест на воду успешно прошли на автомойке (давление на входе в пистолет минимум 25-30 Bar) |
Подскажите несколько моментов по 5600:
1. Срок службы батареи. В теме пишут, что если не использовать подсветку, то родная ходит чуть ли не 7 лет, а с подсветкой — около трёх. 2. Корпус часов без защитной резины (как тут пишут,- безеля) какого материала? Я так понял, что G, GW, DW-5600C, DW-5030 в металическом корпусе с защитной резиной, некоторые из них имеют резьбовую завинчивающую заднюю крышку. Хотя и DW-5600 тоже вроде как с метала? 3. Защитный безель у всех с резины, где-то проскакивалатинфа о стальном, в лимитке, вроде? 4. Пишут, что можно ставить батарейку мощнее, от других модулей (не 2016, а 23хх... короче, на 7-10 лет которая)? С касио лично не знаком. У отца были давно, но их уже нет. Вот и выбираю схожую модель, по типу 5000, 5030, 5600. Нужна долговечность, устойчивость к нагрузкам, точное время, таймер, будильник (напоминания), относительная простота в функциональность. Все эти модели имеют весь функционал, но подороже (gwm5600) имеет ещё и новые плюшки: радиосинхронизация, солар; g5600 имеет лишь солар; dw5600 показывает воемя во всех режимах, но батарея на два года. Может что-то не учёл. Пока ближе всего dw5600, но батарея в 2 года смущает. Спасибо за помощь! |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:17. |