|
Вложений: 1
Вот мои. Последний раз лет 10 назад носил.
|
И еще такой вопрос. Мог я вообще не правильно установить баланс? Может я не знаю какого-то нюанса, как не специалист? Или, если он установлен, вращается, часы идут, то все сделано правильно? Часы перед установкой баланса я не заводил на пару оборотов, не прижимал анкерную вилку к одному из ограничителей и специально между рожек анкерной вилки импульсным камнем не попадал. Просто аккуратно ставил баланс с мостом и следил, чтобы цапфы попали в свои камни, чтобы был свободный ход баланса. Спасибо.
|
Если часы после установки баланса пошли - всё установлено правильно.
|
Камрады, приветствую. Отвечаю сам на свои же вопросы. В часах есть очень серьезные нарушения. Штифты-ограничители анкерной вилки отогнуты, оба. Камни анкенрной вилки перевклеивались, один еле держался, шеллак отвалился. Поэтому никакого нормального хода от них не получить в таком состоянии. Палеты в вилке есть куда утапливать. Возможно, если посадить их в пазах до конца и с абсолютно вертикально стоящими штифтами спуск будет, как и должно быть. Болтающуюся палету я выровнял в горизонтальной плоскости и подклеил, но спуска нет при вертикальном положении штифта-ограничителя. Нужно устанавливать ее глубже в паз. Буду пробовать исправить.
|
Товарищи, приветствую. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Штифты-ограничители анкерной вилки в прецизионных каким образом в платину установлены? На резьбе, ввинчены или запрессованы? Их выкрутить нельзя? Спасибо.
|
Цитата:
судя по виду многих продающихся прецизионных, о какой-либо цивилизованной эксплуатации и обслуживании их речи быть не может. Многие из них грязные, как сапоги колхозника, утасканы вхлам и восстановлению не подлежат не мучайтесь, найдите нормальный мех 2809 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если в коллекции пару десятков, то вполне возможно. 2809 как и мех так и все в норм состоянии, в целом можно купить от 1000 до 5000 как в авито или мешке. в хорошем 8-10. у самого пара 2809 в коллекции Востоков так и ждут реабилитацию, при этом для них один чисто мех как донор так и лежит ждет своего часа, с другим третьим вариантом исполнения не знаю что делать - и для коллекции не особо интересен и для носки староват. а чинить и ковыряться - это уже больше хобби и времяпровождение - не сама цель, а потребность. мужик создан чтоб побеждать или кого или чего - такова природа ). |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:32. |