|
Народ, подскажите, плииз: стОит ли покупать часы в бутике в международном аэропорту в Шереметево (буду там пролетом)?.
Есть ли там хорошие бутики-магазины часов в дьюти-фри зоне ? (сама летаю редко, поэтому не знаю как с этим делом в аэропортах). По Москве бродить будет некогда. Хочу купить Сертину или Бальма для дамы 50 лет. |
Вложений: 4
Да точно ремешок каучуковый. Вот эта модель http://www.certina.com/ru/collection...podium-gmt#m=3
Может быть фотографии не очень хорошего качества (с телефона). Долго колебался между вашей моделью и этими. :) Поздравляю отличный выбор. |
Цитата:
цены в московских аэропортах не из лучших: ( Цитата:
|
Кстати технология DS швейцарской Certina перекликается с известной серией Citroen DS (DS-3, DS-4, DS-5). Интересно это совпадение случайное? И как такое могло произойти. Обычно разные компании стараются избегать такого. А может существует между ними какое то партнерское или спонсорское соглашение? (Citroen давно участвует в различных автогоночных соревнованиях). Никто не знает?
|
Вложений: 1
А у меня светленькие... Серебро!
Вложение 563330 |
Добрый день! Позвольте постучаться в палату, пока что с вопросом. Присмотрел себе вот такой подарочек к Дню рождения DS 1 C006.430.16.081.00, вопрос в том, что значит DS, как я понял это усиленная водозащита, с этим понятно и какая то особенная установка меха в корпусе, вот об этом как раз хотелось бы поподробнее, везде только в скользь об этом упоминается. Заранее благодарен за ответы.
|
Цитата:
В 1959 году компания начала выпускать часы Certina DS Double Security — с системой двойной защиты механизма, обладающие несколькими характеристиками, которые и отличают эту марку от других: сапфировым стеклом удвоенной толщины по сравнению со стандартом; водонепроницаемостью до 100 м; упрочненной задней крышкой корпуса; специальной системой противоударной защиты механизма; надежной системой крепления механизма в корпусе часов. Все без исключения часы этой марки проходят проверку после каждой операции при сборке, и все они полностью изготовлены в Швейцарии. С самого начала своего выпуска DS серия Certina имела огромный успех. В 1960 году часы серии DS используются в двух гималайских экспедициях и тестируются на высоте 8882м. В 1970 году Certina DS21000 протестирована и применяется для экспериментов на военно-морском флоте США. Высокая точность и способность легко выдерживать экстремальные условия сделали систему DS Certina такой популярной, что многие классические модели фирмы также имеют систему двойной защиты механизма. Это отражено на их циферблатах в надписи DS. Спортивные качества часов Certina оценили люди, ведущие активный образ жизни. Поищите яндексом и гуглом - найдете ещё;) |
То что технология ds это двойная защита это понятно и в интернете и на сайте информация лишь в общих чертах а конкретики нет вообще нигде. Противоударное крепление крышки но вчем отличие от других производителей, тоже самое по поводу крепление стёкла, механизма и заводной головке. Обозначено тупо зелёным цветом на оф сайте и все что скрывается за этим никто видимо не в курсе. Результат конечно на практике виден не спорю.
|
создайте отдельную тему по этому поводу, мне тоже интересно что же это за ds. когда я покупал свою сертину мне рассказали то же что и на официальном сайте: утолщенное сапфировое стекло (причем на сайте про утолщенное стекло ни слова, да и визуально оно вполне обычное), дополнительная прокладка на заводной головке и упрочненная задняя крышка (даже не знаю зачем её упрочнять). короче одни вопросы. вот например чем отличается водозащита 100м ds, от обычной стометровой? попахивает маркетингом :)
прошу прошения за оффтоп :) |
Вложений: 2
Certina Club 2000 Калибр 28-10
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:38. |