Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7460)

tangofango 11.02.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от NEZVEZDA (Сообщение 1714524)
Есть вообще любимые которые одеваю не так часто.

У Бунина, кажется, в "Деревне", есть персонаж-женщина, которой муж подарил платок: так она его берегла и носила наизнанку... пока платок не износился. Так она и не надела его как следует.

NEZVEZDA 12.02.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от tangofango (Сообщение 1714675)
У Бунина, кажется, в "Деревне", есть персонаж-женщина, которой муж подарил платок: так она его берегла и носила наизнанку... пока платок не износился. Так она и не надела его как следует.

Спасибо, что не ударили. Любымые ношу редко, так как они больше для ношения без галстука, а мне приходится 5 раз в неделю его (галстук) носить.
А вам удачи с платками (женскими) и Бунина побольше читайте. Писатель хороший.

Senechal 13.02.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1708491)
а их разве не на сезон покупать нужно???:confused:

А на фих каждый сезон? Новые модные оттенки белого цвета? :)

Цитата:

Сообщение от NEZVEZDA (Сообщение 1716437)
Спасибо, что не ударили. Любымые ношу редко, так как они больше для ношения без галстука, а мне приходится 5 раз в неделю его (галстук) носить.
А вам удачи с платками (женскими) и Бунина побольше читайте. Писатель хороший.

Честно говоря, костюм с сорочкой без галстука чаще всего смотрятся все-таки неряшливо. К тому же галстуки - немногие доступные украшения :)

Запонки я как-то почти перестал носить. В моей индустрии запонки превратились в какое-то безумное позерство к месту и не к месту. Самый кошмар, который доводилось видеть - запонки на широченных французских манжетах с вышитой на них контрастными нитками огромной мононограммой владельца. Просто "БЧ-21105"...

NEZVEZDA 13.02.2013 15:57

Цитата:

Честно говоря, костюм с сорочкой без галстука чаще всего смотрятся все-таки неряшливо. К тому же галстуки - немногие доступные украшения :)
С костюмом согласен галстук красиво и нарядно даже. Я имел в виду классические джинсы, сорочка, блайзер или кошемировый пиджак, так хочется в пятницу одеть :cool: но...... се ля ви

Цитата:

Запонки я как-то почти перестал носить. В моей индустрии запонки превратились в какое-то безумное позерство к месту и не к месту. Самый кошмар, который доводилось видеть - запонки на широченных французских манжетах с вышитой на них контрастными нитками огромной мононограммой владельца. Просто "БЧ-21105"...
Некоторые действительно перебарщивают с акссесуарами в том числе и запонки. Но монограммы на манжетах это вверх китча и видимо признак плебейства. Так как люди на которых я это видел точно не имеют титулов и уж точно не "голубых" кровей.

jinkade 13.02.2013 16:15

Цитата:

а их разве не на сезон покупать нужно???
Влад, ты понтуешься так что ли? )))
У меня есть одна рубашка, которую я купил 5 лет назад. Ничего, как новая (ну почти :))

Senechal 13.02.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от NEZVEZDA (Сообщение 1719222)
С костюмом согласен галстук красиво и нарядно даже. Я имел в виду классические джинсы, сорочка, блайзер или кошемировый пиджак, так хочется в пятницу одеть :cool: но...... се ля ви

Так конечно ОК.

Цитата:

Некоторые действительно перебарщивают с акссесуарами в том числе и запонки. Но монограммы на манжетах это вверх китча и видимо признак плебейства. Так как люди на которых я это видел точно не имеют титулов и уж точно не "голубых" кровей.
У Вудхауса была фраза: "Человек пишет своё имя на одежде, если не может найти её среди другой"...

Jacks 13.02.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1719033)
Костюм с сорочкой без галстука чаще всего смотрятся все-таки неряшливо. К тому же галстуки - немногие доступные украшения :)

Запонки я как-то почти перестал носить. В моей индустрии запонки превратились в какое-то безумное позерство к месту и не к месту.

Неправда Ваша!
15 лет носил галстуки, и, три года назад (со сменой бизнеса), перестал. Счастлив безумно!

Теперь ношу костюмы исключительно без галстуков (ни одна сволочь не может меня упрекнуть в неряшливости:)), и исключительно с запонками (в моей индустрии это является признаком наличия вкуса))). Если требуется доступное украшение - использую шелковые платки в кармане пиджака, и/или одеваю необычные ботинки:)

Кстати, около сотни галстуков так и висят без дела...

jinkade 13.02.2013 19:53

Цитата:

У Вудхауса была фраза: "Человек пишет своё имя на одежде, если не может найти её среди другой"...
у меня есть три рубашки с фамильным вензелем на манжете :)))
правда едва ли кто-то его увидит, потому что нитки вышивки один в один цвета ткани и размер 0,5см )))

Цитата:

Сообщение от Jacks
исключительно с запонками (в моей индустрии это является признаком наличия вкуса)))

Цитата:

Сообщение от Senechal
В моей индустрии запонки превратились в какое-то безумное позерство к месту и не к месту.

сдается мне, что у вас одна индустрия. вопрос угла зрения :)))

DPS 13.02.2013 20:19

Фамильные вензеля это круто конечно.
Серьезные люди, что тут скажешь....

А родовой герб где вышивают, на кармашке спереди махонький или на спине побольшее?

Gas 13.02.2013 21:10

Дима, а вот и ты:D В тему зашел только потому, что увидел твой ник, убедиться таскть, что это именно ты:)

Жень, а что за вензель? С дореволюционных времен?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:34.

© 1998–2024 Watch.ru