|
Что я понял из личного опыта, что касаемо именно этой модели,
у них любят "вылетать" микросхемы. Диоды и резисторы это дубовые детали, не так часто выходят из строя. |
Чаще всего у них вылетают не микросхемы, а сама плата. Запретили бы РЦ батарейки на 5 лет раньше - всё было бы совсем по-другому.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Да, нашел еще вторую крышку, ее так же сфоткал
Вложение 3453119Вложение 3453120Вложение 3453121Вложение 3453122 |
Вложений: 2
Тоже похвалюсь. С мешка за 300 рублей с пересылом. Состояние "ляля".
|
Вложений: 1
И еще одна. Чуть дороже.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Здравствуйте! Приобрел на аукционе часы в нерабочем состоянии,разобрал, удалил старые батарейки. Зеленые окислы были, но незначительно. Почистил плату, помыл спиртом в общем все что необходимо сделал. Установил новые батарейки и часы заработали, Идут точно но, не горит один сегмент индикатора, но как то интересно только на определенных цифрах, сначала даже показывали нереальные числа минут, потом видимо настроились и уже несколько дней работают без проблем, только вот в чем причина неработающего сегмента индикатора? Я бы понял, что нет контакта в дисплее ,но в другой цифре этот элемент горит.
|
Изначально видимо коротило два сегмента - среднюю поперечину и верхний правый сегмент, поэтому когда поперечина горит, то и этот сегмент горит, а когда на нее сигнал не приходит, то и проблемный сегмент не горит. Если моя гипотеза верна, то хотя бы можно начать поиски неисправности в контактах чипа ну и дисплея.
|
Спасибо за подсказку. В таком случае, если видимых внешних замыканий контактов чипа и дисплея нет, то проблема лечится только заменой одного из этих элементов? Тогда часы лучше отключить пока " донорские органы" не будут найдены ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:40. |