|
мой хирш 20/18 мм. как раз.
|
Уважаемые знатоки боллов и их механизмов, у меня проблема с ручным подзаводом моих spacemaster glow.
Часы у меня уже год, периодически, когда они сутки-двое просто лежат, я их подзавожу вручную просто чтобы они не останавливались. Вчера, после того, как они пролежали просто так сутки, я их все так же решил подзавести. Но буквально после того, как я 1-2 раза прокрутил коронку, внутри что-то с шумом и вибрацией прокрутилось в механизме. Как будто защита от перетягивания пружины. Но часы сутки просто так лежали, а я провернул коронку не больше двух раз, вот в чем странность. И да, в последнее время коронка стала крутиться с бОльшим усилием, небольшими рывками. Как будто внутри ничего не смазано. Вот так, проблема есть, а есть ли решение без стороннего вмешательства - я не знаю :( |
Вложений: 3
Приветствую!
Приехали ко мне наконец Enginer II, всё замечательно, светятся изумительно, но после моих raymond weil nabucco инженер на руке смотрится очень мелко :( Расстроился, продавать буду. Вообще очень трудно по интернету и картинкам составить представления о часах. Всем очень рекомендую перед покупкой мерить часы. Не получилось с первого раза приобщиться к ballоводам, но буду стараться прикупить более крупные. Пара фото красавцев. |
Если Вам хороши Набукко с их размером 43-44, а у некоторых моделей - и все 46 хороши, логично было бы предложить, что инженер с их 40 будет мелковат:) Надо было посмотреть более "крупные" модели... хотя тут все индивидуально, может, просто так с непривычки кажется? Часы-то отличные!
|
Цитата:
Автоподзавод не отцепляется, и при вращении зг вы грутите всю "кухню". Лечится смазкой узла(репассаж не нужен). Мне стоило 3 тыс руб. Но это очень дорого. Вообще - 1000 руб.. И усе упорядке. Удачи. |
Цитата:
Если не ошибаюсь, то заводить часы в период с 22 до 02 ночи нельзя. |
Цитата:
Цитата:
ps только я почему-то всегда считал, что в это время стрелки переводить нельзя |
Цитата:
а в остальное время ручной подзавод нормально шел. Но все равно лучше уточнить у специалистов-часовщиков :) |
А с чего вы взяли что вашим часам год:) ? Это они у вас -год. А сколько они в магазине лежали-неизвестно.
Ну и вообще.....заводить автоматы з. головкой не рекомендуется. Можно, конечно, но чем реже, тем лучше. Время завода НЕ ВАЖНО. Ночью нельзя ДАТУ переводить. |
Цитата:
Кстати кто хочет браслет заказывайте прямо с сайте ball 200 франков доставка федексом 4 дня. Сегодня отправили в пятницу жду... |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:23. |