Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

Alex Mart 10.01.2014 15:40

мой хирш 20/18 мм. как раз.

sDiablo 13.01.2014 12:13

Уважаемые знатоки боллов и их механизмов, у меня проблема с ручным подзаводом моих spacemaster glow.
Часы у меня уже год, периодически, когда они сутки-двое просто лежат, я их подзавожу вручную просто чтобы они не останавливались.
Вчера, после того, как они пролежали просто так сутки, я их все так же решил подзавести. Но буквально после того, как я 1-2 раза прокрутил коронку, внутри что-то с шумом и вибрацией прокрутилось в механизме. Как будто защита от перетягивания пружины. Но часы сутки просто так лежали, а я провернул коронку не больше двух раз, вот в чем странность.
И да, в последнее время коронка стала крутиться с бОльшим усилием, небольшими рывками. Как будто внутри ничего не смазано.
Вот так, проблема есть, а есть ли решение без стороннего вмешательства - я не знаю :(

emelya 13.01.2014 20:54

Вложений: 3
Приветствую!
Приехали ко мне наконец Enginer II, всё замечательно, светятся изумительно, но после моих raymond weil nabucco инженер на руке смотрится очень мелко :( Расстроился, продавать буду. Вообще очень трудно по интернету и картинкам составить представления о часах. Всем очень рекомендую перед покупкой мерить часы.
Не получилось с первого раза приобщиться к ballоводам, но буду стараться прикупить более крупные. Пара фото красавцев.

Andre13 13.01.2014 22:04

Если Вам хороши Набукко с их размером 43-44, а у некоторых моделей - и все 46 хороши, логично было бы предложить, что инженер с их 40 будет мелковат:) Надо было посмотреть более "крупные" модели... хотя тут все индивидуально, может, просто так с непривычки кажется? Часы-то отличные!

IHTIO 13.01.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от sDiablo (Сообщение 2285764)
Уважаемые знатоки боллов и их механизмов, у меня проблема с ручным подзаводом моих spacemaster glow.
Часы у меня уже год, периодически, когда они сутки-двое просто лежат, я их подзавожу вручную просто чтобы они не останавливались.
Вчера, после того, как они пролежали просто так сутки, я их все так же решил подзавести. Но буквально после того, как я 1-2 раза прокрутил коронку, внутри что-то с шумом и вибрацией прокрутилось в механизме. Как будто защита от перетягивания пружины. Но часы сутки просто так лежали, а я провернул коронку не больше двух раз, вот в чем странность.
И да, в последнее время коронка стала крутиться с бОльшим усилием, небольшими рывками. Как будто внутри ничего не смазано.
Вот так, проблема есть, а есть ли решение без стороннего вмешательства - я не знаю :(

Тут особо знатоком быть не нужно. Случай обычный для ВСЕХ мех часов с автоматом, акромя, вроде ориента и ролекса. У меня тоже был. Загустевает-засыхает-изнашивается смазка. В среднем 1 раз в 3 года.
Автоподзавод не отцепляется, и при вращении зг вы грутите всю "кухню".
Лечится смазкой узла(репассаж не нужен). Мне стоило 3 тыс руб. Но это очень дорого. Вообще - 1000 руб..
И усе упорядке. Удачи.

Sherp 13.01.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от sDiablo (Сообщение 2285764)

У меня такое было пару раз ,когда пытался завести часы около полуночи.

Если не ошибаюсь, то заводить часы в период с 22 до 02 ночи нельзя.

sDiablo 13.01.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2287259)
Тут особо знатоком быть не нужно. Случай обычный для ВСЕХ мех часов с автоматом, акромя, вроде ориента и ролекса. У меня тоже был. Загустевает-засыхает-изнашивается смазка. В среднем 1 раз в 3 года.
Автоподзавод не отцепляется, и при вращении зг вы грутите всю "кухню".
Лечится смазкой узла(репассаж не нужен). Мне стоило 3 тыс руб. Но это очень дорого. Вообще - 1000 руб..
И усе упорядке. Удачи.

Ого! А у меня раз в год что ли? Ну, в любом случае, к Бабанину придется отнести, если только не...

Цитата:

Сообщение от Sherp (Сообщение 2287380)
У меня такое было пару раз ,когда пытался завести часы около полуночи.

Если не ошибаюсь, то заводить часы в период с 22 до 02 ночи нельзя.

...это. А то да, я их периодически заводил в ночное время.
ps только я почему-то всегда считал, что в это время стрелки переводить нельзя

Sherp 13.01.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от sDiablo (Сообщение 2287404)
Ого! А у меня раз в год что ли? Ну, в любом случае, к Бабанину придется отнести, если только не...

...это. А то да, я их периодически заводил в ночное время.
ps только я почему-то всегда считал, что в это время стрелки переводить нельзя

Ну у меня внутри тоже что-то жужжало и не давало заводить, когда ночью
а в остальное время ручной подзавод нормально шел.

Но все равно лучше уточнить у специалистов-часовщиков :)

IHTIO 14.01.2014 04:06

А с чего вы взяли что вашим часам год:) ? Это они у вас -год. А сколько они в магазине лежали-неизвестно.
Ну и вообще.....заводить автоматы з. головкой не рекомендуется. Можно, конечно, но чем реже, тем лучше. Время завода НЕ ВАЖНО. Ночью нельзя ДАТУ переводить.

ilystih 14.01.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от emelya (Сообщение 2286947)
Приветствую!
Приехали ко мне наконец Enginer II, всё замечательно, светятся изумительно, но после моих raymond weil nabucco инженер на руке смотрится очень мелко :( Расстроился, продавать буду. Вообще очень трудно по интернету и картинкам составить представления о часах. Всем очень рекомендую перед покупкой мерить часы.
Не получилось с первого раза приобщиться к ballоводам, но буду стараться прикупить более крупные. Пара фото красавцев.

У меня такие же ощущения, но у меня RW Sport, а они 41мм (а на Набуко вообще 43мм) Racer 40мм, но как оказалось это по ушкам, а так он много меньше. Но я мерил такой же Engineer, но на браслете. На браслете кажется более массивным. Но engineer мне показался скучным при дневном свете...

Кстати кто хочет браслет заказывайте прямо с сайте ball 200 франков доставка федексом 4 дня. Сегодня отправили в пятницу жду...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:23.

© 1998–2024 Watch.ru