|
для lexei
Моя работа по булату в водоланых часах ЗЧЗ нужна. Эта работа позволит владельцам разбираться с булате. В часах булатная сталь очень редка. Этой темой на форуме мы по сути заполняем информационный вакуум в часовом булате. Цитата:
В часах 60мм. Модели 292. Только опытные образцы. |
Цитата:
|
Вложений: 1
для Perfect hoopoe
Механизм без особых изменений ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- для lexei Расскажите о рыхлости заготовки. Видны впадины, т.е остатки газовых пузырьков. Их не должно быть. Заготовка должна иметь плотный металл и без расковки. Вложение 3614414 |
Цитата:
|
Я, честно говоря, так и не понял как это работает. Первый раз написал Вадиму 02.02.2023 по поводу покупки часов из экспериментальной партии. Общались с переменным успехом "ниачом" с тех пор. Получал какие-то фотки часов, задавал один вопрос - готов купить часы, куда платить. Все время какие-то наивные отъезды и ответы вопросом на вопрос.
Сначала общались на сайте, потом Вадим запросил почту, продолжили общение там. Вчера перешли в вотсап. Сегодня на вопрос "Чего мы ждем, когда я могу оплатить часы?" получил вопрос - "Расскажите о себе"... Вадим, дальше что??? Дикпик прислать? не рекомендую это ватокатание... ну если вы не любитель... т.к. Вадим - ПРОФЕССИОНАЛ всем удачи |
для HooliganSpb
Просто взять и купить это на заводской сайт. Здесь же мы работаем на новыми моделями и модификациями. Важно знать все тонкости. Входите ли вы в целевую аудиторию или же вы представителя совсем иной аудитории. Также я Вам сообщал, что будут предложены уже готовые часы. Цитата:
|
Цитата:
|
для Perfect hoopoe
Это уже к владельцу часов. Я не фотографировал те работы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слиток 3 кг. А корпус сколько весит? Чуть меньше? Я не взвешивал корпуса ваших часов, не знаю. Ну, допустим, грамм двести. Ну, допустим, еще столько же срезать с поковки корпуса. То есть четыреста на поковку. Получается, что с трех килограмовой болванки можно получить 5-6 корпусов. А то и 7, если повезет. Правда для этого придется перековать слиток на кругляк, нарезать на пятаки, сделать штам для формировпния корпуса и наковать эти самые корпуса. А пускать в стружку три кило металла ради пары корпусов... Интересно, чтобы Аносов сказал по этому поводу. Фосфор в стали это плохо, так как там он образует легкоплавкий и хрупкий стеатит, наличие которого ни к чему хорошему не ведет. Обратное же утверждение атдает архангельщеной. Цитата:
Я согласен с тем, что булат, как декоративный материал, может быть очень интерресным и красивым. Но никакие иные свойства булата, кроме как декоративные, в часах не нужны. |
для lexei
"Не могло. У истории нет сослогательного наклонения. Пока звучит как очередная манипуляция." В своей работе я занимаюсь новинками и всем новым. Новое в большистве случае это то, что в прошлом не использовали. Я лишь предположил веть событий при которых булат мог использоваться в наручных водолазных часах. Далее я продумываю то каким он мог быть в наше время. В среду я увижу титано-стальной(нерж.сталь) вариант "булата". для lexei "То есть чесы из очень сильно ржавеющего материала, при этом с отсылкой к истории водолазных? Вам не кажется, что всю историю человечество пыталось сделать наоборот? Или это какой-то свой особый путь?" Именно так, часы из гото материала. Другое дело что продавать их будут или не будут. Я уверен, что они будут куплены. Далее нужно было бы пробовать нержавеющий булат, так называемый "белый". Такие скорее всего они и будут серийными. Я же заглянул в после завтра. Условно представляя, что ЗЧЗ мог бы производить если бы в 1949 году производил бы часы не только из стали, но и из булата. для lexei "Вот "не смогли" вызывает большие сомнения.". Поверьте с 2012 года, все новинки, связанные с водолазными и наручными часами это моих рук дело. Есть хорошие работы в части pvd покрытия в корпусах часов, я не имею к ним отношения. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- для lexei Если бы вы показали образцы раскованного вами булата, можно было бы и по поводу пословицы подискутировать. Пока повода к дискуссии нет. "Слиток 3 кг. А корпус сколько весит? Чуть меньше? Я не взвешивал корпуса ваших часов, не знаю. Ну, допустим, грамм двести. Ну, допустим, еще столько же срезать с поковки корпуса. То есть четыреста на поковку. Получается, что с трех килограмовой болванки можно получить 5-6 корпусов. А то и 7, если повезет. Правда для этого придется перековать слиток на кругляк, нарезать на пятаки, сделать штам для формировпния корпуса и наковать эти самые корпуса. А пускать в стружку три кило металла ради пары корпусов... Интересно, чтобы Аносов сказал по этому поводу." Расход материала - это мое дело. Если делаю, значит так надо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:03. |