Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

shiha 19.09.2020 17:22

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5964890)
Тоже совершенно не понимаю пользу этих швов. Кроме разумеется эстетики. Ну оказывается есть люди которым нравятся лыжные ботинки в городе носить . Есть любители подобного творчества плетеных канатов
Сравнение с коттеджем вообще ниачем

При чем здесь лыжные ботинки? Речь о норвежском шве. Или у вас в голове норвежский шов неразрывно связан только с "лыжными" ботинками?

Baroque 19.09.2020 17:34

Я же написал при чем. Или у Вас плохо с восприятием текста?

Ваши фото лишний раз это подтверждают. Ацкие канаты такое може понравиться не всем как и лыжные ботинки в городе

humbert1979 19.09.2020 17:46

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5964883)
Вы подменяете понятия, как типичный демагог - красота этой косички на норвежском шве не признак качества и надежности и уж тем более! водонепроницаемости (как выше Финн говорил). Может это только что и признак, что кто-то с этим заморочился. Но это как и гравировка на золотых часах - да, ручная работа и дорого, но очень уж на любителя, а по мне - так и вообще колхоз. Тут уже обсуждали эти Вентури и Бонтони - ручное не ручное - цыганщина (и не только я так думаю, можно здесь опрос провести). Даже обсуждать это глупо.

А про коттедж - вы верный пример провели - может быть строгий дизайн в стиле лофт и хайтек, ну или европейский баухауз, а может быть цыганский коттедж с башнями и прочими бесконечными излишествами из красного кирпича. Вот вы - судя по всему за последнее. Ну это и видно, собственно.

Да, вы нас убедили. Нам просто нравиться покупать бесполезные вещи, ещё и уродливые. Мы мазохисты. Давайте на этом закончим. Любителями ньюбэлэнса вы нас не сделали, но мы уже почти поняли всю фушность и бессмысленность норвегиза. Спасибо

shiha 19.09.2020 17:54

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5964915)
Я же написал при чем. Или у Вас плохо с восприятием текста?

Ваши фото лишний раз это подтверждают. Ацкие канаты такое може понравиться не всем как и лыжные ботинки в городе

С восприятием текста у меня все в порядке. Просто у кого-то проблемы с составлением логических связей и способностью внятно излагать свои мысли на письме.
Я даже и не сомневался в том, что норвежский шов вам не понравится.

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5964883)
Вы подменяете понятия, как типичный демагог - красота этой косички на норвежском шве не признак качества и надежности и уж тем более! водонепроницаемости (как выше Финн говорил). Может это только что и признак, что кто-то с этим заморочился. Но это как и гравировка на золотых часах - да, ручная работа и дорого, но очень уж на любителя, а по мне - так и вообще колхоз. Тут уже обсуждали эти Вентури и Бонтони - ручное не ручное - цыганщина (и не только я так думаю, можно здесь опрос провести). Даже обсуждать это глупо.

А про коттедж - вы верный пример провели - может быть строгий дизайн в стиле лофт и хайтек, ну или европейский баухауз, а может быть цыганский коттедж с башнями и прочими бесконечными излишествами из красного кирпича. Вот вы - судя по всему за последнее. Ну это и видно, собственно.

Нет, ну в самом деле, вы это серьезно? Вы в самом деле думаете, что норвежский шов это чисто про красоту? Типа гравировки по золоту. Почему бы тогда не пустить этот шов по всей поверхности обуви? Плести ими узоры, картины рисовать? Тексты писать как Берлути?
А вот эта фраза:"Даже обсуждать это глупо". Это просто шедевр. Можно я воспользуюсь ею? Нью бэлэнс, всякие парабуты и иже с ними это ацкий колхоз. Даже обсуждать это глупо.

Baroque 19.09.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5964920)
С восприятием текста у меня все в порядке. Просто у кого-то проблемы с составлением логических связей и способностью внятно излагать свои мысли на письме.

.

Ну учитесь читать если проблемы. Я предельно ясно написал, что не вижу особой практичности в норвежских канатах.Разве что эстетическая составляющая. Такие канаты например могут понравится кое кому... И школьник поймет;). Так что не надо с больной головы на здоровую валить

EvgeniiR 19.09.2020 18:34

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5964920)

Нет, ну в самом деле, вы это серьезно? Вы в самом деле думаете, что норвежский шов это чисто про красоту? Типа гравировки по золоту. Почему бы тогда не пустить этот шов по всей поверхности обуви? Плести ими узоры, картины рисовать? Тексты писать как Берлути?
А вот эта фраза:"Даже обсуждать это глупо". Это просто шедевр. Можно я воспользуюсь ею? Нью бэлэнс, всякие парабуты и иже с ними это ацкий колхоз. Даже обсуждать это глупо.

Слушайте, вы на меня «наезжаете» на основании того, что сами не поняли, что я написал. Я сказал о том, что косы - не имеют никаких преимуществ перед обычным норвежским швом в два (три) ряда! По-этому, норвежский шов на парабутах или ллойдах ничем не хуже шва на вентурях всяких и прочих бонтонях. Кроме внешнего вида, что весьма на любителя - мне кажется цыганщиной. В общем, я повторяю предыдущий свой пост.
А сам по себе норвежский шов это обычный метод крепления подошвы, стельки и верха, не лучше и не хуже гудьера, блейка, клея и так далее. А в той же водонепроницаемости уступает вулканизированным, например.
А эти канаты - ну право - уродство. Другие производители наоборот пытаются спрятать швы, делают мелкие и частые стяжки, прячут в каналы их и так далее.
Финн то считает количество мелких стяжков на дюйм, то гордится этими веревками на весь ботинок.

humbert1979 19.09.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5964954)
Слушайте, вы на меня «наезжаете» на основании того, что сами не поняли, что я написал. Я сказал о том, что косы - не имеют никаких преимуществ перед обычным норвежским швом в два (три) ряда! По-этому, норвежский шов на парабутах или ллойдах ничем не хуже шва на вентурях всяких и прочих бонтонях. Кроме внешнего вида, что весьма на любителя - мне кажется цыганщиной. В общем, я повторяю предыдущий свой пост.
А сам по себе норвежский шов это обычный метод крепления подошвы, стельки и верха, не лучше и не хуже гудьера, блейка, клея и так далее. А в той же водонепроницаемости уступает вулканизированным, например.
А эти канаты - ну право - уродство. Другие производители наоборот пытаются спрятать швы, делают мелкие и частые стяжки, прячут в каналы их и так далее.
Финн то считает количество мелких стяжков на дюйм, то гордится этими веревками на весь ботинок.

На парабутах не норвежский шов! И дело там не в косах! Косы мне не нравятся например, я такой норвегиз не куплю. Но вводить в заблуждение людей не надо, сами разберитесь сначала в вопросе

EvgeniiR 19.09.2020 18:55

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5964956)
На парабутах не норвежский шов! И дело там не в косах! Косы мне не нравятся например, я такой норвегиз не куплю. Но вводить в заблуждение людей не надо, сами разберитесь сначала в вопросе

Ну понятно, на сайте опять врут - https://www.paraboot.com/en/men/derb...ron-lis-marron

В общем, верить кларксу с крепом и парабуту с норвежским - нельзя. Можно только вам и Финну, я понял.
Кстати, там щёлкните и почитайте про норвежский шов. И там верно написано - применяется на спортивной или кэжуал обуви, чтобы придать ей спортивный вид. А тут уже показывают уродцев, где вроде и классика, но с норвежским швом.

Danitch 19.09.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5964968)
Ну понятно, на сайте опять врут - https://www.paraboot.com/en/men/derb...ron-lis-marron

В общем, верить кларксу с крепом и парабуту с норвежским - нельзя. Можно только вам и Финну, я понял.

Это разные конструкции.
Парабут это "норвежская рантовая" конструкция, а норвегезе оно не рантовое, а что-то типа гибрида стичдаун и бортопрошива.

shiha 19.09.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5964954)
Слушайте, вы на меня «наезжаете» на основании того, что сами не поняли, что я написал. Я сказал о том, что косы - не имеют никаких преимуществ перед обычным норвежским швом в два (три) ряда! По-этому, норвежский шов на парабутах или ллойдах ничем не хуже шва на вентурях всяких и прочих бонтонях. Кроме внешнего вида, что весьма на любителя - мне кажется цыганщиной. .

Вот это были ваши слова из поста выше:"Тут уже обсуждали эти Вентури и Бонтони - ручное не ручное - цыганщина (и не только я так думаю, можно здесь опрос провести). Даже обсуждать это глупо."

А теперь присмотритесь внимательнее к фото моих замшевых бонтони, которые я выложил выше. Где вы там видите те цыганские косы, которые вам так претят, если уж на то пошло? Там как раз "обычный норвежский шов в два(три) ряда", за который вы так ратуете, приводя в пример колхозные парабуты. Бонтони это у вас "всякие прочие", а вот колхозные парабуты это да- икона стиля. Тут вот Барок выше уже со своей недосягаемой высоты заклеймил модели Стефано Бемера. Ну так... куда Бемеру до чувства стиля Барока!

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5964968)

Кстати, там щёлкните и почитайте про норвежский шов. И там верно написано - применяется на спортивной или кэжуал обуви, чтобы придать ей спортивный вид. А тут уже показывают уродцев, где вроде и классика, но с норвежским швом.

Norwegian welted это норвежский рант. Norwegese -норвежский шов.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:26.

© 1998–2024 Watch.ru