Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527212)

Rana 19.11.2021 09:21

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6353414)
Здесь не совсем так.
Условно причин для попадания воды внутрь немало. Самое распространенное - превышение характеристики, на которую рассчитаны часы. Отсюда факт попадания воды внутрь проверяется легко - проверяются часы с попавшей водой на герметичность. Если часы тест проходят на заданную величину (10 Атм к примеру), то девайс считается надлежащего качества, а вина возлагается на пользователя. Если нет, то ответ даст экспертиза.

Всё правильно! Когда характеристика указана конкретная, например, в атмосферах. Сколько атмосфер указано у AW, кроме разговоров о "плавании"? Например, в спортивных (типа умных) Polar v2, тоже предназначенных для плавания и не предназначенных для дайвинга, четко указано в характеристике 10 атмосфер, и это можно проверить на приборе. Экспертизе есть от каких цифр отталкиваться. Мной это уже описывалось выше, но у нас же все писатели, а не читатели. А так, раз "в стакане" не течет, то всё в с часами норм, а раз у вас во время плавания от того, что гребки слишком мощные, потекли - ваши проблемы, плавайте согласно указанной водзащите - как "в стакане".

rumi 19.11.2021 10:32

Цитата:

Сообщение от iagainst (Сообщение 6353153)
Про Ролекс же мы договорились: они умнички (серьезно), стараются наращивать объёмы, но спрос сильно превышает предложение, а производство стояло. Но по всем ли люксовым брендам такая же ситуация, пустые полки и очереди?

Пример конечено не показательный, но в Париже в галлерее лафайет летом, пустые прилавки были только у ролекса и туристы в том числе и я которые пытались купить хоть что нибудь. В наличии были пара женских моделей в золоте.

У других, включая тудор полный ассоритмент и нет покупателей.

Ах да сходу попасть в апл сторе который рядом с лафайет и купить апл воч тогда еще 6 серии не получилось. Записали в очередь в определенный час на следующий день :D мол покупателей много.

Rana 19.11.2021 11:41

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6353592)
Пример конечено не показательный, но в Париже в галлерее лафайет летом, пустые прилавки были только у ролекса и туристы в том числе и я которые пытались купить хоть что нибудь. В наличии были пара женских моделей в золоте.

У других, включая тудор полный ассоритмент и нет покупателей.

Ах да сходу попасть в апл сторе который рядом с лафайет и купить апл воч тогда еще 6 серии не получилось. Записали в очередь в определенный час на следующий день :D мол покупателей много.

Очередь в эпплсторе за AW была? Или, может, люди толпились на новые макбуки на М1 глянуть? ;) У Тюдора прям всё, что хочется есть? Любая дефицитная модель в любом цвете?
Тоже пример не показательный, конечно: Я в Москве часто прохожу мимо двух эпплсторов (в разных районах Мск), обычно в них либо никого, либо парочка человек. Около стендов с AW вообще никого ни разу ещё не приходилось видеть, обычно смотрят айфоны, потом макбуки с айпадами. Специально, проходя мимо поглядываю, выбирают ли AW. Полагаю, большинство покупок AW онлайн.

rumi 19.11.2021 12:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6353665)
Очередь в эпплсторе за AW была? Или, может, люди толпились на новые макбуки на М1 глянуть? ;) У Тюдора прям всё, что хочется есть? Любая дефицитная модель в любом цвете?
.

Именно что бы купить надо было записаться, ходить смотреть пускали.

Не знаю новый маркетинговый ход или из за ковид ограничений продавцев меньше чем всегда или на самом деле большой спрос :confused:

У тюдора да, я до этого хотел купить в Австрии гмт пепси на браслете, нигде не было, только под заказ. В лафайтте был спокойно в продаже, правде без скидки, даже за наличные.

Вложение 3321596

Rana 19.11.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6353734)
У тюдора да, я до этого хотел купить в Австрии гмт пепси на браслете, нигде не было, только под заказ. В лафайтте был спокойно в продаже, правде без скидки, даже за наличные.

Вложение 3321596

Тут на форуме не редко бывают истории, когда заходят в бутик Ролекса и выходят с какой-нибудь очень дефицитной моделью без очереди. Что в таких случаях можно сказать? Повезло. Поздравляю!

Динь-Динь 20.11.2021 12:32

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6353338)
Ну как обычно теоретики все знают лучше владельцев и собственно самой компании.

Водонепроницаемость и водозащита разные вещи. По сути плавать в бассейне можно было бы (как повезёт) и в механика с не закрученной ЗГ. Но, если вы скатитесь с водяной горки в АW, то эта нагрузка на глубине 1-1,5 уже риск, ибо давление. А так эпл и про нецаоарающийся корпус и стекло все время заявляет смелые заявки, а по факту вы и сами знаете.

iagainst 20.11.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6354594)
Водонепроницаемость и водозащита разные вещи. По сути плавать в бассейне можно было бы (как повезёт) и в механика с не закрученной ЗГ. Но, если вы скатитесь с водяной горки в АW, то эта нагрузка на глубине 1-1,5 уже риск, ибо давление. А так эпл и про нецаоарающийся корпус и стекло все время заявляет смелые заявки, а по факту вы и сами знаете.

А скатиться с той же горки в классических часах с защитой 10bar гарантировано можно без последствий? Здесь физика по-другому работает?

И где можно посмотреть, когда Apple заявляли про корпус и стекло, которые невозможно поцарапать? Говорили, что они стали более устойчивыми к царапинам, а о том, что ты а них никогда не будет царапин - не припомню. К слову, для желающих есть модели AW в стальном корпусе и сапфировым стеклом, правда в РФ их официально не купить. Но и многие с этого форума покупают часы традиционные часы окольными путями.

kappelan 20.11.2021 13:34

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6354594)

Не помню у Apple на сайте рекомендации царапать часы. А вот плавать есть. Уже цитировал, собственном об этом и говорили.

Apple Watch Series 2 and newer may be used for shallow water activities like swimming in a pool or ocean. However, Apple Watch Series 2 and newer shouldn't be used for scuba diving, water skiing, or other activities involving high velocity water or submersion below shallow depth.

Насколько я знаю ни один производитель часов не рекомендует плавать в часах с wr30 или 50. Да я даже в обычных часах с wr100, но без screw down crown купаться не стану.

Динь-Динь 20.11.2021 13:37

Цитата:

Сообщение от iagainst (Сообщение 6354627)
Здесь физика по-другому работает?

Не физика, а степень защиты!

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6354653)
Насколько я знаю ни один производитель часов не рекомендует плавать в часах с wr30 или 50.

Почти все часы с Wr 50 разрешают плавать, 30wr - мыть руки, дождь, слёзы..

iagainst 20.11.2021 13:37

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6354655)
Не физика, а степень защиты!

То есть в 10bar-часах можно гарантированно без последствий развлекаться в аквапарке?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:09.

© 1998–2024 Watch.ru