|
Вложений: 1
Привет ШОКоводы! Срочно прошу первой помощи-консультации. Ибо меня пытаются обрести мои вторые (!) часы G-SCHOK в жизни. Путь тернист как и первый мохом заросший случай.
Об обстоятельствах на потом. Сейчас главное. GLS-100 Нет одной части ремня с застежкой. Помогите понять моменты. Синяя полоса 3. разделяет на собственно физическое тело ремешка и часть корпуса часов ? Следовательно пластиковая оконцовка ремешка Красная стрелка 1. ? Куда должны вкручиваться болты (красная стрелка 2. ? Там в середине пластика что-то вставляется типо шпильки куда они должны закручиваться? Прошу понять мою неосведомленность. Шоки давно не носил :) |
Цитата:
\\\\\\\\\\\\\\\ |
Спасибо, что пытаетесь мне помочь понять + картинка. И все таки пока не очень понятно...
Там... эээ... как бы с одной стороны все варварски ампутировано. пустое гнездо. Оставшаяся часть сидит. И сидит на глушняк. В отсутствующей части к удивлению вижу шляпки болтов под крест, основательно изуродованные попытками открутить. Странно но изнутри не выступают. Пробовал маленькой часовой свинтить оставшуюся половину ремешка - болты ни в какую не поддаются! Усердствовать как предыдущий крутильщик не решился. Как вы понимаете, сбитые тоже не хотят выходить. Еще из "приятностей" -звонил в ремешоп, нужного нет, только под заказ. Сумма удивила. Оригинальный (который был) настолько неудачный,ь что я понял это даже никогда не носивши. :D Намокает и очень долго сохнет. Куда такое дело годится. На сайте увидел описание кордуры. Но как я понимаю, для сплошного ремня нужны доп. пластики с проушинами... Где их взять нужного размера не представляю. Так же как и ту самую, фирмовую кордуру Еще раз прошу продвинутых шоковцев не проходить мимо. Ну не моя это тема потому нет опыта. :confused: |
Шуруп-саморез выкрутить из пластика-нужно предварительно подогреть мелким паяльником или тонким маленьким гвоздиком-также горячим-аккуратно без фанатизма.
|
Спасибо за реально конструктивный совет. По прежнему не втыкаю. Что они есть, эти саморезы? Если допустим в самом пластиковом сегменте ремешка была некая шпилька извлекаемя отжимом как обычно.
Если так, какбе, нет вообще смысла их выкручивать. |
Под цифрой 2 у вас всего навсего шурупы что держат капу они же и по центру но с другим дизайном, ремень крепиться через адаптер на шпильке, толстой довольно шпильке к ушам коробка.
Видимо шурупы были сорваны и приклеены... Если там оторваны уши крепления короба внутреннего, то это кирдык. Целое все выглядит так. |
Цитата:
|
Здравствуйте! У меня вопрос про часы Casio MDV-106. На форуме новичок. В поиске ничего не нашел. Подскажите, есть ли возможность самому, без СЦ произвести замену уплотнительных колец на часах? Как я понял их там два. На крышке и заводной головке? Есть ли возможность найти инструкцию по полной разборки часов, что б наглядно было видно все тонкости, как извлечь заводную, какие размеры уплотнителей и так далее. Очень вас прошу помочь, данную информацию даже на англо-форумах не встрел, офицали как обычно, хранят молчание. Не офицалы хотят денег, причем сумма с нулями. Еще, очень бы зотелось знать, если ли смысл смазывать кварцевый механизм и каким лучше составом смазывать резинки.
Всем спасибо! |
Смазку есть смысл заменить и то лет через 30 и то если лежали, и не шли, а так смысла нет, а почему вы решили что надо менять кольца) их просто надо разобрать и профилактику сделать, простая чистка и силикон вам нужен, с ровными руками в придачу.
Инструкции не дам, не имею пока что доступа к сервисным мануалам, но стоит это сделать умелыми руками не так уж и дорого и без мануала, просто там все в принципе, профилактики делал тем же edifice за небольшую сумму скажем так, и что значит с нулями с 4мя что-ли нулями 0_о... |
Samsamsamsam, если они не потрескались то нет смысла менять, это просто маркетинг для рубки бобла с клиента, у меня один джишок был которому 14 лет (правда 10 из них лежал в ящике), резинка под крышкой была в хорошем состоянии, только ремешок распался, можно смазать резинку силиконом и оставить минут на 30-60
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:32. |