|
Чтобы не испортить форму цифр, а за одно и циферблат, надо отдать на перелюм профессионалу. Смотрите пост выше.
|
Вложений: 2
Очередной шедевр от Стаса
|
Друзья, кто в Москве занимается восстановлением? и сколько стоит это? Восстановить на часах Glycine Airman GL0155.
|
Цитата:
|
Товарищи, подскажите такую вещь, решил попрактиковаться в нанесении люма, 3мА(75) и 2мА(75), стрелки с Али самые дешманские (часовая треугольником), УФ лак для ногтей отжал у жены. Проблема такая: изначально на стрелках был люм днём белый, я его удалил, теперь когда наношу свой он днём кажется зелёным (хотя сам порошок чуть с зененцой). а так как сами стрелки без полировки - читаемость получается вообще хреновая((( я так понимаю - нужно как-то высветлить люм (добавить белой краски) или отполировать стрелки (как? пробовал наждаком 1000, стёр покрытие - стали латунными ((() Отдать мастеру - не предлагать - хочу сам. помогите!
|
Вложений: 5
вобщем вот что получилось Вложение 3315264 Вложение 3315265 Вложение 3315266 Вложение 3315267 Вложение 3315275
Стрелки полностью зачистил , покрасил белой краской и нанёс люм. на цифере люм от китайца. |
Забыл рассказать как сделал ровные стрелки с большой площадью люма. Может кому будет интересно....
В часовой стрелке получается очень большое отверстие, и когда зубочисткой наносишь люминофор, то получается капля толщиной до 2 мм (( такая же проблема была и с минутной стрелкой (тут ещё конечно и лак был густой) так, вот минутная стрелка становилась в профиле вообще почти круглой. Почитав тему, решения не нашёл. Подумал и сделал так: на пластиковую коробочку наклеил бумажный скотч липкой стороной вверх. главное ровная и твёрдая поверхность которую можно засунуть в лампу для ногтей. Стрелки покрасил, хорошенько просушил положив на цоколь работающей светодиодной лампочки, после перенёс на скотч лицевой стороной вниз, хорошо прижал, а дальше капельку лака с люмом растянул как обычно и слегка пригладил. Дважды просушил под УФ. слегка нагрев над лампой скотч, отклеил стрелки. Посушил под УФ еще раз. Получилась практически идеально ровная лицевая поверхность, с обратной стороны тоже ровно. Повторить пока не получится. У меня получилось на 3й раз. Смотрю тема заглохла, но может кому пригодится |
Вложений: 1
Хочу выразить благодарность Стасу ака Strong за отлично
проделанную работу! Обновил люм на Кольте) |
Вложений: 1
Пришло и мое время выразить благодарность Станиславу (Strong) за прекрасный перелюм часиков!
Стас, спасибо тебе большое! Работой очень доволен! Жду покраски следующих часов! |
Можно ли нанести светомассу на керамический безель , на какой основе и будет ли держаться ?
Китайцы же каким то образом это делают … |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:43. |