Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Идея по поводу лимитки Nav B-Chrono II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50487)

Forever27 05.04.2012 20:20

Вложений: 14
Чем больше элементов нужно соединить, тем сложнее получить в итоге законченный образ.

Почему-то возникает ассоциация с автомобилями.
Я могу перечислить кучу гармоничных купе, но если искать радующий глаз внедорожник ( больше размер, количество деталей кузова и пр. ), то кроме RR Sport и BMW X5 первого поколения (E53) ничего в колову не приходит.
Вложение 241434
Вложение 241435
Ну не получается у них разместить кучу элементов в гармонии с друг с другом, уложившись в текущие дизайнерские тренды и не забыв про "лицо" марки.
БМВ вообще ничего толком красивого не сделали после снятия с конвейера 3er E46 в 2005г. Простите за оффтом, но это действительно печально:(
Вложение 241442

К часам

Почему я не люблю классические хроны: несимметричность из-за расположения шкал хронографа и секунды и какая-то общая дисгармония циферблата. По отдельности элементы могут быть красивыми, но цельного образа не получается.
Вложение 241445
В этом плане мой идеал - Брайтлинг Навитаймер.
Вложение 241436
Очень хорошо спрятали несимметричность в Tag Heuer Carrera cal 1887 и родственно похожей Certina Ds1 Chrono.
Вложение 241439
Вложение 241443

Мне кажется, что просто все привыкли к калибру 7750, его производным и прочим с традиционным расположением окошек.
Вложение 241446
Но насколько же приятнее выглядит такое решение!
Вложение 241437

Так о чем это я?
Предлагаю нивелировать несимметричность отсутствием выделения секундного колодца и ограничиться на нем разметкой в виде 4 штрихов или крестика.
Кстати, уверен, что именно ради этого топовые бренды убирают к чертям секунду и при разработке собственных калибров стараются делать симметричные окошечки циферблата

Вложение 241453
Вложение 241454
Вложение 241451
Вложение 241452
Вложение 241455

И еще хочется увидеть дату черным шрифтом на белом фоне.

Мой идеал лежит около синего IWC наверху страницы 72 (а там дизайнеры не дураки), но:
  • Без углубления секундного колодца
  • Без большого круга на циферблате
  • Нанесение цифр на мелких циферблатах - строго вертикально

Итак, господа!
Сначала нам надо определиться, хотим ли мы тюнингованный вариант "лаконичный" (под Иваси) или тюнингованный вариант "с фишечкой" ( самолетики, гильоширование и пр) ( это, простите, под Ingersoll)
Поверьте мне, лаконичность - это та самая фишечка, которую днем с огнем не сыщешь, сделать гармоничный образ - удел избранных.

В это свете все-таки нужна небольшая централизация идей, а именно разработка макета человеком, имеющим в голове цельный образ проекта (пример: лимитка Blue Marine Den71is'а), потому что если мы будем выбирать каждый элемент по отдельности, есть шанс получить ни то, ни се (хотел тут назвать еще одну лимитку, да не буду:D)

Все ИМХО
Спасибо тем, кто дочитал!

PKM 05.04.2012 20:22

Картинки рядом - для сравнения.:)

http://s019.radikal.ru/i600/1204/dc/723326f2e8a3.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/...76a125a2_L.jpg

Цитата:

Сообщение от Forever27 (Сообщение 1224970)
разработка макета человеком, имеющим в голове цельный образ проекта

Макет - это первоначальный пилот-хрон от Гюнтера.;) Все что требуется, внести свежесть в дизайн.:)

Зы. Я обращался к Денису с предложением изложить свое видение данного проекта...:rolleyes:

kirillus 05.04.2012 20:36

Итак, господа!
Сначала нам надо определиться, хотим ли мы тюнингованный вариант "лаконичный" (под Иваси) или тюнингованный вариант "с фишечкой" ( самолетики, гильоширование и пр) ( это, простите, под Ingersoll)
Поверьте мне, лаконичность - это та самая фишечка, которую днем с огнем не сыщешь, сделать гармоничный образ - удел избранных.

Полностью согласен!!!!

Лаконичность и минимализм, Вот что должно отличать лимитную серию, от стоковой модели
Одни из лучших минималистов-японцы, среди на японцев нет???:):):)
Я отнюдь не против тюнинга а наоборот за, только этот тюнинг не должен бросаться в глаза.

ОФФТОП
это как ремонт в квартире.
Первый раз были цветные стены, а сейчас у меня все стены белые, очень красиво!!!

Капитан_ 05.04.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1224975)
Зы. Я обращался к Денису с предложением изложить свое видение данного проекта...:rolleyes:

И что он ответил?:confused:

isher64 05.04.2012 21:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Forever27 (Сообщение 1224970)
...Я могу перечислить кучу гармоничных купе, но если искать радующий глаз внедорожник ( больше размер, количество деталей кузова и пр. ), то кроме RR Sport и BMW X5 первого поколения (E53) ничего в колову не приходит.

Странное существо человек! В передаче ТопГир была такая тема, руководители РР увидев Галендваген с многолинзовой оптикой, которую они находили "вызывающе вульгарной", изрекли, что такое гуано они на свой изысканный РР, на котором сама королева ковыряет в носу, ни в жисть не поставят, Но через год выходит РР, и что вы думаете, ноль-в-ноль с такими же фарами. Сами же британцы над этим казусом ржали. Теперь ее ставят все кому не лень - это ж такая красоттааа!!!

К часам

Почему я не люблю классические хроны: несимметричность из-за расположения шкал хронографа и секунды и какая-то общая дисгармония циферблата...

...Очень хорошо спрятали несимметричность в Tag Heuer Carrera cal 1887 и родственно похожей Certina Ds1 Chrono...

Мне кажется, что просто все привыкли к калибру 7750, его производным и прочим с традиционным расположением окоше...
Так о чем это я?
Предлагаю нивелировать несимметричность отсутствием выделения секундного колодца и ограничиться на нем разметкой в виде 4 штрихов или крестика...

А почему не подходит простейшее решение - добавить отсутствующий колодец, для той самой симметрии, за которую вы так радеете!?

Кстати, уверен, что именно ради этого топовые бренды убирают к чертям секунду и при разработке собственных калибров стараются делать симметричные окошечки циферблата

А я просто добавил колодец, и ничего убирать не надо.

И еще хочется увидеть дату черным шрифтом на белом фоне.

Белый прямоугольник не добавит симметрии

Мой идеал лежит около синего IWC наверху страницы 72 (а там дизайнеры не дураки), но:
Без углубления секундного колодца
Без большого круга на циферблате
Нанесение цифр на мелких циферблатах - строго вертикально

Ну видимо даже они Вам не угодили - столько претензий к идеальным, по вашему мнению часам,

Итак, господа!

Ну я еще товарищем был. Господами нынешних не считаю, в лучшем случае - гражданами. Как и новопереименованных полицейских считаю "Мыллицыонэрами" как говаривала Раневская.

Про гильоше по-подробней. Мне, старому гознаковцу (это не ошибка, именно так пишется) это особенно интересно. С каких это пор он стал уделом чайна-часов, и верхом пошлости!? Он, да и самолет, будь он не ладен, прекрасно уживается на Иваси, не к ночи будет упомянут.

В это свете все-таки нужна небольшая централизация идей, а именно разработка макета человеком, имеющим в голове цельный образ проекта (пример: лимитка Blue Marine Den71is'а), потому что если мы будем выбирать каждый элемент по отдельности, есть шанс получить ни то, ни се (хотел тут назвать еще одну лимитку, да не буду:D)

Ну намек ваш настолько толст, что понятен и младенцу. Про централизацию власти каждый день по ящику долдонят, не благозвучное слово.

Все ИМХО
Спасибо тем, кто дочитал!

И Вам не хворать. Дочитайте и Вы моё

PS Не считаю себя апологетом никаких направлений, особенно в часовом деле. Но мнение свое имею... Возможно отличное от Вашего.

Вот, что по Вашему я должен был изобразить.

Beck50 05.04.2012 22:23

Вложений: 2
Да, у Foreve 27 накипело.
Молодой, горрячий.:)
Isher 64, но я думаю, что он не со зла.

Форумчане!!!

Надо искать компромисс.

Путем конкретных предложений, которые смогут объединить и любителей стока, и любителей тюнинга.
Вот мое предложение.
Давайте попытаемся выделить цветом малые циферы накопителей на «6» и «12» часов цветом, желательно отличным от синего или оттенка синего.
Может быть серебристым под цвет и фактуру безеля. Как на миниатюре IWC. Ну, ведь, как красиво!
При этом используем вариант из поста №604 с четырьмя колодцами.
Секундный цифер ваполнить без цифр «30» и «60». Просто отметки ввиде крестика.
Самолетик и его положение на стрелки определим потом.
Прошу! Давайте на время забудем про "самолет".
Аргументы:
1) такой способ лимитки уже есть у Гюнтера, кстати 150 экземпляров;
http://www.steinhartwatches.de/en/GR...0-pcs,376.html
2) поклонники тюнинга и симметрии получат псевдо два вертикальных колодца;
3) поклонники стока получат практически все циферы на своих привычных местах, с
теми же функциями.
Еще как вариант.
Может отказаться от колодцев, а использовать окантовку. (Миниатюра Нamilton.) Но опять же только накопителей на «6» и «12» часов.

Isher64 мне кажется, что только вы можете объединить нас. Ваш вкус и понимание наших, может быть не совсем корректных «хотелок».
Спасибо.

first contact 05.04.2012 22:50

Оооо, тут на форуме и так возмущены до предела, что Гюнтер копирует дизайн Ролекса, а если еще и форумная лимитка будет копией IWC, то тогда уж очно все будут преданы анафеме:).

isher64 05.04.2012 22:51

К стати в Иваси дата в колодце - украли идею подлецы!!!

first contact 05.04.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1225224)
К стати в Иваси дата в колодце - украли идею подлецы!!!

Ну теперь точно тупик:).
И еще, по поводу цвета... я конечно понимаю, что большинство адептов избрали синий цвет, но все же... конкурентами ему были черный и коричневый. А может сделать, просто ради интереса, другие цвета цифера, в фотошопе ведь не долго поменять цвет, правда:)? В качестве вариантов можно красный, желтый, зеленый, бежевый (у них есть оттенки на выбор дизайнера).
Понимаю, что поздно полез на "цветную" трибуну, и если главари мероприятия против, то просьба не кидать камнями.

DrDiesel 05.04.2012 23:14

Господа, давайте двигаться дальше. У нас есть несколько отличных вариантов, разработанных Игорем. Практически все хотелки в тех или иных комбинациях там учтены. Если есть какие-то еще конструктивные идеи, высказывайте. Игорь, как по-Вашему наиболее продуктивно выстроить дальнейшую работу с макетами?

Уверен, что все отдают себе отчет в том, что конечный вариант в любом случае будет некоторым компромиссом.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:51.

© 1998–2024 Watch.ru