|
to Gelo8 Имхо для кварцевого двухстрелочника соблюдать сроки это быть спокойным, что часы не остановятся в неподходящий момент. Для кварца с секундной стрелкой имхо тоже желательно менять по паспорту ибо рассказы про не вовремя остановившийся кварц реальны и берутся из жизненного опыта. А не вовремя он останавливается как правило из-за желания выжать батарейку до полного опустошения. А с первой батарейкой похоже лотерея. В общем каждый решает сам. У меня к примеру модель свежая, поэтому думаю что заменю батарейку по заявленному сроку для механизма, считая со дня приобретения часов в магазине.
|
Спасибо понятно одни меняют по регламенту другие надеються на мадеин джапан.
|
Цитата:
|
На аналоговом кварце начинает стрелка прыгать, как индикатор, что батарейка «все». У меня так было на Таг Хоерах и Касио. Один только раз довел кварц до полного вырубания. Это было в горах, на горнолыжке вырубились цифровые Джишоки, погас экран, и тогда вспомнил, что давно не менял источник питания. К чести шоков, в теплом помещении отогрелись и пошли, даже время сильно не сбилось. Ходили еще пару недель до замены батарейки без вопросов.
|
Вложений: 1
Моим Ситизенам СС3001 уже практически 8,5 лет - но стрелка заряда всегда на максимуме (хотя с появлением механики шесть лет назад - носятся 3001ые довольно редко, берегу их). Кстати, в них стоит аккум Maxell CLB2016 с очень негуманной ценой - за его стоимость можно взять какой механический Стиилдайв с сапфиром :D
Но самое интересное, что перед тем, как уложить механику на ночь - сверяю их именно с Ситизеном, то есть - без кварца механика никак (даже без GPS 3001-ые накидывают меньше секунды за месяц). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в целом да конечно, такая вундервафля ещё вкупе с солнечной панелью не может не восприниматься не высокотехнологичной штуковиной. Технологий там действительно много, ещё и ладно замиксованых между собой. Но кварцевое сердце в таких штуках не высокотехнологичное, в другом случае не потребовался бы gps. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:08. |