Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406981)

Visher 16.01.2019 17:24

Можно сколько угодно ломать голову, практика показывает, что самое сложное и дорогое это наладка и поддержание процессов. Швиссы славятся процессами, им не придет в голову собирать часы , используя неоптимальные процессы. Можно набрать станков с ЧПУ супер точных, однако, если процессы никакие, получится плохо.
Пример простой, пятидесятые, космическая отрасль, оборудование по сравнению с США дремучее, но совершенные процессы позволили опередить всех.

Orwe 16.01.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от Grohh (Сообщение 5199608)
Как легко поцарапался, так легко и отполируется, это же фича такая, зубной порошок, тряпочка, своеобразный дзен.

У меня в жизни много более интересных занятий, чесслово. Особенно на отдыхе.

Цитата:

Если стрелки кажутся мелкими, то календарь вообще не прочитать, и наплевать, что он там показывает тогда.

Мне календарь важен, это фишечка мастхэв, без него часы не ношу.

Цитата:

Теоретически для меня можно закрепить механизм в корпусе клеем, заклепать наглухо отверстие под заводной вал и залить ЗГ и заднюю крышку с гайкой насмерть эпоксидной смолой или чем покрепче и поэластичнее (при наличии хорошо работающего АПЗ), всё меньше шансов протечь.

Swatch Sistem51 не хотите посмотреть? Именно то, что вы хотели - необслуживаемый автомат, запас хода до 80 часов, недорого - на уровне всяких новых серий Командирских, собрано прямыми манипуляторами швейцарских роботов. Дизайн симпатичный.

Цитата:

а у моих потомков часы, которые уже не производятся, резко подскочат в престиже винтажной ностальгии по распавшемуся СССР и разваленной России...

Они будут цениться на уровне часов "Победа" - ибо наштампованы сотнями тысяч штук самое малое.

Ценное - это редкое, а не то, которое просто больше не выпускается.

Grohh 16.01.2019 18:38

Свотч систем 51 посмотрел, действительно здорово придумали и не дорого, но водозащиты нет. Я часто под воду попадаю, мне без герметичности никак. И понравились только "Система Стрела" по циферу, синенькие не моё. А ещё бы им стеклышки стеклянные, люминофор приличный и на стрелки тоже, сухую смазку или бессмазочную какую систему (вроде уже придумали такое), гарантию лет на 20, короче, без походов к мастерам каждые три года, крепление универсальное для любых браслетов и ремешков, и тогда надо брать. Хотя я не люблю любые одноразовые вещи, кроме медицинских.
Не знаю насчёт стоимости часов Победа, их в состоянии новых не видел, а ношеные облезлые все какие-то и страшные, даром даже не взял бы, но в любом случае на руках их не вижу, считал редкими, а их просто значит не носят, ибо это непрестижный ржавый хлам, плохо показывающий время? А мои-то новые, с нержавеечки, через 50 лет такие могут и вид особо не потерять, и люди будут спрашивать, что это за чудо дивное светится? Или оттого, что у всех будут только пластиковые и керамические гаджеты, или оттого, что среди лохмотьев вонючих шкур блестящий кусок стали будет сильно бросаться в глаза...
А полировка пластика стекла часов даже на отдыхе дело умиротворяющее такое, междудельное, как правка своего и без того суперпуперпреострого ножа, вы попробуйте, может и понравится. Ну а нет так нет, закажите себе кристаллическое стекло на Амфибию индивидуально. По цене швейцарского, немного б/у хронометра. Пластик Амфибии тоже надо полюбить просто так, без причины...

wertys83 16.01.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от Grohh (Сообщение 5199751)
водозащиты нет

Как так нет? 30м. Мытье с мылом периодическое выдерживают. 1,5 года как купил, ходют. +-20 сек. Настроить никак. В отличии от Амфибии 2018 г.в., которая после настройки ходит не хуже))).
Вот запас хода да, тут Восток проигрывает)

Grohh 16.01.2019 20:34

30 метров это же не 30 метров под водой, это типа брызги только держат, что ли... А что значит +-20 секунд? День так, день эдак? То бегут, то отстают? Запас хода дело пятое, если часики не снимать... А вот люма нет и герметичности - печаль. Не буду брать. Три Амфибии лучше куплю. Или четыре...

Finnegan 16.01.2019 22:11

Кстати о сложных условиях. Мне тут один британский разведчик киношный вспомнился с Сиамастером, так он его не снимал в случае сего:) Так что добротная механика вполне способна не умереть от нагрузок, у самого старенькие ориент *** бывали в тире, и ничего. Даже точность не потеряли ощутимо, правда специально не мерил.

wertys83 16.01.2019 22:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Grohh (Сообщение 5199925)
это же не 30 метров под водой

Я этого и не говорил. А вы часто в часах на 30ти метрах бываете?;)
Для случайного окунания руки в ведро с водой этого хватит. Ясен пень, это далеко не Амфибия)))

Цитата:

Сообщение от Finnegan (Сообщение 5200072)
А что значит +-20 секунд

Я их ношу в лучшем случае раза 2 в месяц, от силы. В зависимости от этого ход отличается. Просто часов у меня много (см.фото, и это не все) ), и ношу я их все, под настроение. А запас в таких условиях очень надо: подводить не каждый день, а раз в 3 дня (люблю, чтоб все календари показывали правильную дату, а вдруг именно сегодня надеть захочу) ).

Цитата:

Сообщение от Grohh (Сообщение 5199925)
А вот люма нет

Самое смешное, он есть)))). Но толку от него, конечно мало.

В последнее время желания их носить как то не возникает, Востоки в основном на руку просятся...ХЗ почему)))

Кстати, касаемо надежности.
Министерка с мая без вмешательства в механизм ходит без проблем.
К-43. Заказывал в декабре. Приехали с браком на цифере, пятно какое-то. Отправил на обмен. Сегодня приехал обмен. Ходят точно, внешка в идеале. Но что-то брякает внутри... Не слабо так, металлический стучок, когда в руках вертишь.
Не стал возврашать, ну их... Схожу в СЦ гарантийный, пущай посмотрят, поправят.

Grohh 16.01.2019 23:37

На глубине 30 метров я не был, но знать, что часы не протекут и на такой, всё равно приятно. 30 метров не знаю зачем пишут, а вот 3 атмосферы - это легко может дать струя воды, на мойке в шлангах возможно и много больше. Меня радует полная герметичность в часах как надёжная преграда для пыли-грязи снаружи и думаю, что масло в герметичных испаряется не так быстро, как в обычных со сквозняком из форточки ЗГ, то есть такую конструкцию должны иметь все часы, для лучших условий работы механизма.

redrabbit 17.01.2019 04:53

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5195988)
Сразу же про квалификацию обзорщиков - "Вепрь" это РПК-74 — ручной пулемёт, разработанный на базе АК-74.

Хм... так и какие претензии к scootch'у и его обзору? Он говорить все то же самое что и вы в вашем сообщении (если из него выжать воду про то как делается колбаса и кто с кем охотится): "Вепрь - лучшее качество за свои деньги: AK-74 со стволом и газовой трубкой от РПК, усиленной ствольной коробкой и еще парой приятных мелочей". Сухой остаток что у него что у вас: "Любой желающий может купить нормальный новенький АК-74, при условии что это Вепрь. Все что надо это N-ое количество денег и наличие желания с ними расcтаться". И, ИМХО, сравнивать ситуацию с АК-74 с Востоком неправильно: даже Востоковский аналог "Вепря", мерановские SE-шки, все равно лотерея в плане надежности и качества. И это не Меранома вина, и я вполне понимаю его решение ставить в его "Буялов РР" сейковский NH35.

Grohh 17.01.2019 12:03

Про сборку Амфибий. Пришла новая ко мне со стрелкой минутной, стоящей аккурат между минутными рисками, когда секунда на 12. Две недели я вытерпел, сегодня психанул и решил поставить ровно. Поставил, стал завинчивать ЗГ, стрелку швыряет назад, то есть вал из зацепления с ЗГ не вышел к моменту начала закручивания на футор. Вот и причина неровной установки. С третьей попытки минутная стрелка встала почти ровно, головку с матерными словами закрутил, плюнул, трогать не буду теперь ближайшие 20 лет.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:54.

© 1998–2024 Watch.ru