|
Vladimir Landau, великолепное стихотворение!!! Прекрасный слог, смысл, рифма. Получил большое удовольствие от прочтения.
|
[media]https://youtu.be/Er7Ekhws9hg[/media]
Ты приезжай ко мне однажды, И, бросив сумку у дверей, Останься на ночь.. или даже На сто и больше январей. Повесим в шкаф твою рубашку, Поставим старое кино. И чай нальем в большие чашки: Зелёный, черный.. все равно. Мы вспомним парочку историй - Из тех, что в детстве, во дворе.. И намечтаем дом у моря, А, хочешь, лето в ноябре? Я расскажу тебе - и только - О чём-то очень дорогом. И будет снег идти тихонько, А, может, дождик за окном. И ты шепнешь - "поспи, родная", Укутав пледом потеплей.. "Мы все на свете успеваем За сто и больше январей". Ксения Забкова [media]https://youtu.be/1Omx-E1CKCk[/media] Два абсолютно разных человека Смотрели, как танцует в парке дождь… Один сказал, что дождь – сердечный лекарь, Другой, что дождь – вода, а чувства – ложь… Потом нежданно солнце заискрилось, Как будто у небес своя игра… Один сказал, что это Божья милость, Другой сказал: «Замучила жара» А мимо них прохожие спешили, Мелькали, исчезая, кто куда… Один сказал: «Какие люди злые…» Другой спросил «А вдруг у них беда?» А в парке на земле лежал мужчина… Смотрели люди, косо, и ворча… Один сказал: «Напился, как скотина» Другой: «А вдруг инфаркт? Скорей врача…» По парку шли влюблённые, казалось, Что ловят каждый взгляд друг друга, вдох… Один сказал: «Уж лучше б не влюблялась…» Другой сказал: «Счастливые… Дай Бог…» И вот уже у входа магазина, Застыл один от этой красоты… Другой сказал «Немытая витрина…», А первый… любовался на цветы… А дома… «Посмотри…», - она сказала, С восторгом, у раскрытого окна… А он ответил: «Рама старой стала…» Она ему: «Да нет же, там луна!!!» Один ворчал на всех вокруг полвека, Другой любил весь мир… за солнца свет. Два абсолютно разных человека Живут в одной квартире много лет… Ирина Самарина-Лабиринт |
Seals ! ... За сто и больше январей ... --- очень теплое и изумительно спокойное стихотворение ! Особенно зацепила строка ... Поставим старое кино ... !
Это прям про меня -- иногда с удовольствием смотрю американские фильмы черно - белые , где все понятно и чувственно . Мужчины в брюках , аккуратно причесаны . Не выпендриваются ! Женщины в юбках и не курят " флешки " . В фильмах актеры поют от любви ,и не пытаются самоутвердиться за счет других ! Эра Клинтонов еще не наступила . Нет намека политкорректности . Негры живут с опаской . Биржевые спекулянты еще не обосновались на УоллСтритт . До назначения открытого гея министром транспорта еще далеко . Американская мечта имеет под собой , что то красивое и правильное ! А сейчас что творится ? ... Отмечу ироничное , даже можно сказать самоироничное стихотворение Landay ! Наверно только с возрастом появляется такое чувство , когда можно про себя говорить с иронием . В юности и до 30 лет -- такого нет . Там прет уверенность знания правды , и отсутствие всяких полутонов . Только белое или черное ! И только с возрастом и опытом мы начинаем видеть сколько оттенков содержит в себе белый цвет .... |
Она из мыслей не уходит,
Перестоявшей брагой бродит, А вечерами хороводит - Печаль... Кричу, Спасите Наши Души! Меня на части рвёт - Послушай! Да мне-бы с сердцем к тебе в уши! Не жаль... Не жаль жгуты сожжённых нервов И миллионы километров, Твоё молчание - Я первым звонил... Писал, ответ не получая: Меня совсем не замечая, Ты продолжала ЖИТЬ СНАЧАЛА Я лил ... В колокола - Набат разлуки! МИСТРАЛЬ...( сильный и холодный северо-западный ветер ) 2014 |
"The lady in red is dancing with me"
Chris de Burgh - Lady in red Девушка в красном платьице! Вы меня и не вспомните, Как растворялись ритмами "Ledi in Red" По комнате! Как напивались близостью, В рай забираясь лесенкой. Помните эту песенку? |
Я знаю – так оно и будет:
Зима свернет постель снегов, И мое сердце вновь разбудит Знакомый звук твоих шагов. Как будто не было разлуки, А просто долгий сон зимы… Я поцелую твои руки, К моей груди прижмешься ты. Коснусь губами, узнавая На шее тонкий запах твой – Ты у меня одна такая, И нет ни у кого такой. В ответ смущенно улыбнешься, И будут ходики стучать… А я ведь знал, что ты найдешься, Что станешь ты моей опять. Казалось небо просто белым Без глаз любимых синевы, И рисовал цветным я мелом Наш мир, в котором только мы… Наверно Бог меня услышит – Я хоть и грешник, да не злой, Он все простит, он все мне спишет, И наградит меня тобой. И я тогда поставлю точку На маяте безликих дней. …Скажи…, а ты позволишь дочку Мне тоже называть своей…? *** Любовь – нежданная награда, Она приходит ниоткуда, И не успеть сказать: не надо! И не спасти себя от чуда. Ее пронзительно касанье, Ее атака безрассудна, Она врывается в дыханье, Да так, что выдох сделать трудно. А сердце – раненая птица, К взыванью разума глухое, Ведь одному нет смысла биться, Ведь есть еще одно такое! И мир меняется мгновенно, Где все вокруг необъяснимо, И лишь она одна – бесценна, И лишь она одна – любима… Здесь разговаривают взглядом, Здесь, в пальцах, музыка влеченья, И смысл в одном – быть с нею рядом, И все в ней – свет, без исключенья. Щитом от чувства не прикрыться, Любовь срывает все забрала, А слабость – повод ли стыдиться, Когда любовь – всему начало? Она – вселенское прощенье, Ведь в жизни нет страшнее мУки, Чем от любимой отлученье, И горький плен немой разлуки… *** Снег идет уже целую вечность, Целый год не кончается ночь, Я смотрю сквозь окно в бесконечность – Уплывают года мои прочь. Улетают, теряются звуки, Голоса дорогих мне людей – Реже встречи, и чаще разлуки… Провожаю гостей до дверей. Полумрак от окна до прихожей - Пустота, тишина и покой, И из зеркала, кто - то похожий, Как из прошлого, машет рукой. Раньше все было, вроде бы, четче, Небо – выше, а воздух – светлей, И, наверное, бег стал короче Этих прожитых с легкостью дней. Я, конечно, старее и проще: Сеть морщин под глазами, у рта. Жизни дождик осенний полощет И смывает все мысли с листа. Я все чаще болею тобою, Я все чаще кусаю губу, И, когда-нибудь, ночью глухою Я, наверное, все же умру. Разбуди меня утром погожим, Прогони эту липкую грусть, Может, мне это как - то поможет – Я открою глаза… и проснусь? Юрий Егоров |
Seals . 11.02.2021 первое стихотворение . Последние 8 строк -- я в кайфе . Полностью стихотворение не зашло . Вот как то сладко .
А эти последние 8 строк -- оооох как чувственно . Ооох как искренно и в сердце . |
Мой листопад давно отпадал.
В дождливых сумраках дождей, я сам не раз о землю падал, чтобы разбиться поскорей Я сам из тех, кто в изголовье, не раз хранил бессониц том. И перечитывал их ночью в тиши за письменным столом. Меня поймёт, кто сам грустил. Прося судьбу. Такую малость. - Чтобы ещё раз полюбил! Чтоб мне судьбой любовь досталась! 2015 |
Она умеет летать как птица,
Только не хочет. Или боится. И прячет крылья под толстый свитер. Пьёт ночью кофе, “листает” Twitter. Она умеет дать сдачи, если Ей сдуру в душу плевать полезли, Не любит пошлость, тычки, подножки, Её подруги все тоже - кошки. И курит тонкие с запахом вишни, Считает с детства, что третий – лишний. Пьёт или пиво, или мартини – Все бабы – суки, сиречь - богини! Она зовёт его на ночь в гости, Ревёт от боли, потом от злости, Терпеть не может решать кроссворды, И обожает кошачьи морды. Ей неуютно у тёплой стенки, Привычней в кресле, поджав коленки, Мечтать о прошлом, забив на время, И сочиняя стихотворенья. Рисует дождь и осенние лужи, Без шапки ходит в любые стужи, И простужаясь, опять болеет… Она вообще ни во что не верит. А впрочем, нет – она верит в сказки, Но не в мальвины и златовласки, А в те, где волки, что в небо воют Её однажды возьмут с собою. *** Избегаю встречаться взглядом, И накручен – до ста считаю… Эта женщина снова рядом, По которой я так скучаю. Называю всё это бредом, Продолжая кружить по краю, И невольно - за нею следом, И мечтаю о ней… мечтаю. А она, ничего не зная, Всё уводит меня от дома, Ведь чужая она… чужая… Отчего же в душе истома? Так нечестно: без спроса – в душу! Сигарету опять ломаю… Подойти бы… обнять… да трушу, И теряю её… теряю. А улыбка её беспечна, Ведь не я для неё отрада, И так будет, наверно, вечно – Ей иначе совсем не надо. Потому что всё стало прошлым, Безвозвратно – неповторимым, Ах, каким же я был хорошим… Ах, каким же я был любимым… Той, которая всё забыла, Той, к которой всё тянет и тянет… Не позвал её… не простила. И моею уже не станет. *** Я скучаю без тебя, Веришь? Ты мне звездочкой в ночи Светишь, Закричу, и ты мне эхом Ответишь. Позвонишь, поговоришь – Лечишь. Мне так трудно без тебя, Знаешь? Ты во снах ко мне моих Прилетаешь, Даже, если я молчу – Понимаешь, По глазам моим, как в книге, Читаешь. Я замерзну на ветру – Обогреешь, Оступлюсь и разобьюсь – Склеишь, Я когда - нибудь приду – Терпишь, И постель на нас двоих Стелишь. Ляжешь, долго не уснешь – Помнишь, Где - то поздно хлопнет дверь – Вздрогнешь, Может, письма перечтешь, Сложишь, Со щеки слезу смахнешь – Боже! Знаю, ты меня давно Любишь, Может этим ты себя Губишь? Даже если это так – Не осудишь, Даже если что не так – Не забудешь. Я скучаю без тебя, Веришь? Я мечтаю, что ты мной Бредишь. Я когда - нибудь приду, Встретишь? Поцелуешь меня в губы… Умеешь? Юрий Егоров |
То слушаешь ты бабу несчастливую.
( завистливо ей вторят мужики ). То объясняешь позой горделивою: - Встречаться с Вами? Как-то не с руки... Пойми, у них потерями всё прожито! Виновны сами: Жизнь - сплошная ложь! Опомнись, сероглазово - хорошая! Ведь лучше НАС на свете не найдёшь:) 2015 |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:49. |