|
Ростов смотрится неплохо. Удаление Кудряшова кажется очень строгим наказанием со стороны судьи. Можно было и желтой обойтись.
|
Цитата:
|
Победа, за которую должно быть стыдно. Имея на двух игроков больше - не отдать мяч по всем законам фейр-плей - это как вообще???!!!
|
Это современный Спартак)
|
Цитата:
Вторая карта Навасу то вполне законная (первую за что не запомнил), но, Кудряшеву могли и желтый цвет показать без проблем. Правда, ключевое слово тут "могли";) Если б Нобоа в самом конце с 5 м ногой дернул поудачней, то, вообще, цирк был бы... |
Цитата:
"Красная карточка предъявляется за особо грубое нарушение правил игры или неспортивное поведение, в частности, преднамеренный удар или оскорбление. К фолам, влекущим за собой красную карточку, относятся: за «фол последней надежды» за очень грубую игру (включая «подкат» сзади, удар ногой в область тела, удар прямой ногой) за удар (плевок, оскорбление и т. п.) другого участника матча / персонала команды / болельщика" Отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...87%D0%BA%D0%B0 И, кстати, нет разделения на умышленный или неумышленный удар, а то по этому поводу слишком много дискуссий. |
Есть и такая точка зрения экспертная , согласно которой , это ЖК...по мне , так это КК , хотя можно было и ЖК показать вполне , ибо умышленности похоже и вправду на было и близко .
А вообще, карточный долг -святое :rolleyes: |
Цитата:
"Если бы это движение было в кость или бедро, то есть в незащищенное место, то это уже красная, а он попал ему в руку и часть живота, поэтому квалифицировать больше, чем на желтую карточку, невозможно", - сказал Бартфельд. Хорошо бы приложить схему разделки туши, а то не совсем понятно, почему, например, бедро это незащищенное место, а рука защищенное? Я прекрасно помню, как начали раздавать налево и направо красные карточки когда объявили подкат сзади вне закона. Причем, не имело значения, было ли в итоге касание игрока ногами или нет, сам факт подката являлся основанием для удаления. Вообще, учитывая безграничную популярность футбола в мире, ФИФА могла бы опубликовать пособие по правилам в доступной для обывателя форме, хотя, предполагаю, пока американцы за футбол не возьмутся, мутная вода останется его отличительной чертой. |
Как и во многих других сферах в футболе есть официально написанные и широко доступные правила, а есть не официальные или менее доступные рекомендации к правилам. Я так понимаю, что у ФИФА есть рекомендация наказывать красной именно за умышленное нарушение. Это близко моему видению красной карточки. Я бы давал ее в случае предумышленно грубой игры или если непредумшленно, но повлекло реальную травму футболиста, из-за которой он не может продолжить матч. А также за симуляцию с целью выпросить красную карточку для соперника (как это Диего Коста любит делать), ну и предумышленный фол последней надежды.
Цитата:
|
Я за все время не вспомню и десяти случаев умышленного нарушения правил, когда один игрок бьёт другого. Но тем не менее за такие нарушения (по логике не умышленные) чуть ли не каждый тур в любом чемпионате игроки удаляются.
Вы полагаете, что тот, кто делает подкат сзади, имеет цель оторвать ноги? Мне кажется, что все же цель это выбить мяч. Подавляющее большинство нарушений от разницы в мастерстве футболистов, когда менее сильный игрок не может по правилам противостоять более сильному. И эти нарушения квалифицируются как грубые и не грубые. Вводить еще одну категорию - это запутать весь мир и оставить лазейку для некомпетентных или коррумпированных арбитров. Я не знаю ничего о рекомендациях ФИФА, но моё мнение, что умышленное грубое нарушение это компетенция не спортивного судьи, а уголовного. PS А чега вам так не нравятся американцы? Вы хотите сказать, что в НХЛ не умеют играть в хоккей, а в НБА в баскетбол, и народ валит на матчи только ради попкорна? |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:18. |