Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю - 6 (отечественный регулярный чемпионат, кубок) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321479)

terry82 15.10.2016 20:37

Ростов смотрится неплохо. Удаление Кудряшова кажется очень строгим наказанием со стороны судьи. Можно было и желтой обойтись.

zulu 15.10.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 3968225)
Удаление Кудряшова полностью на совести судьи

Ну зря что ли истерили две недели

Hong Dien 15.10.2016 21:23

Победа, за которую должно быть стыдно. Имея на двух игроков больше - не отдать мяч по всем законам фейр-плей - это как вообще???!!!

terry82 15.10.2016 21:35

Это современный Спартак)

alex58 16.10.2016 01:25

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 3968225)
Удаление Кудряшова кажется очень строгим наказанием со стороны судьи. Можно было и желтой обойтись.

Безбородов, конечно, отжег, но, скорее всего, это "реверанс" от нового командира суд. корпуса Николаева за косяк из предыдущего тура.
Вторая карта Навасу то вполне законная (первую за что не запомнил), но, Кудряшеву могли и желтый цвет показать без проблем. Правда, ключевое слово тут "могли";)
Если б Нобоа в самом конце с 5 м ногой дернул поудачней, то, вообще, цирк был бы...

Rolko 16.10.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 3968566)
Кудряшеву могли и желтый цвет показать без проблем. Правда, ключевое слово тут "могли"

Могли, спору нет. Но ДОЛЖНЫ были показать все же красный, что и сделали.

"Красная карточка предъявляется за особо грубое нарушение правил игры или неспортивное поведение, в частности, преднамеренный удар или оскорбление. К фолам, влекущим за собой красную карточку, относятся:
за «фол последней надежды»
за очень грубую игру (включая «подкат» сзади, удар ногой в область тела, удар прямой ногой)
за удар (плевок, оскорбление и т. п.) другого участника матча / персонала команды / болельщика"

Отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...87%D0%BA%D0%B0

И, кстати, нет разделения на умышленный или неумышленный удар, а то по этому поводу слишком много дискуссий.

Tenergy 16.10.2016 12:34

Есть и такая точка зрения экспертная , согласно которой , это ЖК...по мне , так это КК , хотя можно было и ЖК показать вполне , ибо умышленности похоже и вправду на было и близко .

А вообще, карточный долг -святое :rolleyes:

Rolko 16.10.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3968912)
Есть и такая точка зрения экспертная

Интересная точка зрения. Вот цитата ее автора:
"Если бы это движение было в кость или бедро, то есть в незащищенное место, то это уже красная, а он попал ему в руку и часть живота, поэтому квалифицировать больше, чем на желтую карточку, невозможно", - сказал Бартфельд.

Хорошо бы приложить схему разделки туши, а то не совсем понятно, почему, например, бедро это незащищенное место, а рука защищенное?

Я прекрасно помню, как начали раздавать налево и направо красные карточки когда объявили подкат сзади вне закона. Причем, не имело значения, было ли в итоге касание игрока ногами или нет, сам факт подката являлся основанием для удаления.

Вообще, учитывая безграничную популярность футбола в мире, ФИФА могла бы опубликовать пособие по правилам в доступной для обывателя форме, хотя, предполагаю, пока американцы за футбол не возьмутся, мутная вода останется его отличительной чертой.

Hong Dien 16.10.2016 14:21

Как и во многих других сферах в футболе есть официально написанные и широко доступные правила, а есть не официальные или менее доступные рекомендации к правилам. Я так понимаю, что у ФИФА есть рекомендация наказывать красной именно за умышленное нарушение. Это близко моему видению красной карточки. Я бы давал ее в случае предумышленно грубой игры или если непредумшленно, но повлекло реальную травму футболиста, из-за которой он не может продолжить матч. А также за симуляцию с целью выпросить красную карточку для соперника (как это Диего Коста любит делать), ну и предумышленный фол последней надежды.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3968966)
хотя, предполагаю, пока американцы за футбол не возьмутся

Когда американцы за него возьмутся, то от футбола как от спорта мало чего останется. Зато спортивное шоу с невылетающими командами и стадионами, полными поп-корна будет поставлено на поток. Но, как очень наглядно в свое время расписал Евгений-Jinkade, футбол по своей сути не очень ложится на коммерциализацию-шоунизацию подобную.

Rolko 16.10.2016 15:07

Я за все время не вспомню и десяти случаев умышленного нарушения правил, когда один игрок бьёт другого. Но тем не менее за такие нарушения (по логике не умышленные) чуть ли не каждый тур в любом чемпионате игроки удаляются.
Вы полагаете, что тот, кто делает подкат сзади, имеет цель оторвать ноги? Мне кажется, что все же цель это выбить мяч.
Подавляющее большинство нарушений от разницы в мастерстве футболистов, когда менее сильный игрок не может по правилам противостоять более сильному. И эти нарушения квалифицируются как грубые и не грубые. Вводить еще одну категорию - это запутать весь мир и оставить лазейку для некомпетентных или коррумпированных арбитров.
Я не знаю ничего о рекомендациях ФИФА, но моё мнение, что умышленное грубое нарушение это компетенция не спортивного судьи, а уголовного.

PS
А чега вам так не нравятся американцы? Вы хотите сказать, что в НХЛ не умеют играть в хоккей, а в НБА в баскетбол, и народ валит на матчи только ради попкорна?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:18.

© 1998–2024 Watch.ru