Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

aknn 20.11.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Hammerhead (Сообщение 2190310)
Вот и пришла моя посылочка:) Видимо проведу выходные с толком:rolleyes:

К такому набору рекомендую добавить мыло, saddle soap. Иногда его применения оказывается вполне достаточно чтобы отказаться от Реномата. Еще хорошо применять при сильных загрязнениях, сильном промокании. Часто применять смысла нет.

Hammerhead 20.11.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 2190514)
К такому набору рекомендую добавить мыло, saddle soap. Иногда его применения оказывается вполне достаточно чтобы отказаться от Реномата. Еще хорошо применять при сильных загрязнениях, сильном промокании. Часто применять смысла нет.

Ок. Спасибо. Закажу. А его, в смысле мыло, на губку или можно щетку?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Все. Нашел, как пользоваться мылом))):Описание:
Мягкая очистка и восстановление внешнего вида изделий из всех видов гладких кож.
Рекомендуется использовать для повседневного ухода.
Входящий в состав глицерин эффективно питает и смягчает кожу, возвращая ей мягкость и эластичность.
Способ применения: С помощью влажной губки или ткани нанести средство на обрабатываемую поверхность,
очистить, затем отполировать сухой тканью.
Рекомендуется использовать для повседневного ухода

Boris 1 21.11.2013 00:01

Глицерин не очень полезен для обуви, Сапфировским мылом пользуюсь обычно 1-2 раза в сезон

Slava K 21.11.2013 10:05

а я иногда saddle soap от Аллен Эдмондс использую (редко)...

aknn 21.11.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Hammerhead (Сообщение 2190670)
Ок. Спасибо. Закажу. А его, в смысле мыло, на губку или можно щетку?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
С помощью влажной губки или ткани нанести средство на обрабатываемую поверхность,
очистить, затем отполировать сухой тканью.
Рекомендуется использовать для повседневного ухода

Для повседневного рекомендуют с одной целью-быстрее закончится, быстрее купите еще ;)
Как выше сказали, разумно применять 1-2 раза в сезон. Повторю: часто этого достаточно, чтобы отказаться от Реномата. Ваши 2 бутылки на фото меня напугали (их хватит на много лет), вспомнил про мыло. Оно тоже удаляет излишки гуталина и кремов, может быть не так эффективно, но менее агрессивно по отношению к коже.

Chepanov E 21.11.2013 14:25

а реномат он вообще для чего?

aknn 21.11.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 2191616)
а реномат он вообще для чего?

Для "глубокой" чистки. Удаляет излишки гуталина, "открывает" поры обуви. Химия! Может даже повредить окрашивание. Применять раз в сезон когда мыло не помогает. И очень-очень аккуратно, без фанатизма - слегка намочил тряпочку, намотанную на палец, провел по ботинку пару раз. В результате должна получиться очищенная поверхность без слоев гуталина, остатков кремов и т.п.

Chepanov E 21.11.2013 18:27

ааа, я понял, ну это да, использование раз в год, не стал покупать себе, как вариант подойдет любое срдество без щёлочи, хоть незамерзайка)))))) имея чёрную и коричневую обувь, пользуюсь черным гуталином, жир норки (и то по одному разу наносил на осеннюю обувь), бесцветный воск (пользовался летом) и сейчас буду заказывать коричневый гуталин. Всё беру на вышеуказанном сайте. Ещё мыльце прикупил, особой разницы между хозяйственным мылом не заметил;), ещё есть молочко (его посоветовали для устранения лёгких загрязнений), теперь понял, что смысла в нем нет, ибо когда обувь обработана гуталином, её можно протирать слегка влажной тряпочкой. Единственное, что хотел бы узнать, чем обработать зимние ботинки? Есть какая то технология для зимы специальная?) Или можно так же, жир норки+гуталин+полировка и ВуаЛя!

vss830 21.11.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Slava K (Сообщение 2191173)
а я иногда saddle soap от Аллен Эдмондс использую (редко)...

А я saddle soap от KIWI использую. Обрабатываю им топ-сайдеры и кожаную обувь нестандартных цветов- бежевую, темно-синюю....

aknn 21.11.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 2192065)
жир норки+гуталин+полировка и ВуаЛя!

То, что надо.
Есть жир с гусем или тюленем на банке ( как на фото выше). Как раз для первичной обработки (пропитки). Я делаю зимой пару раз (обычно 1 применение в сезон)
Можно еще изредка кремом обрабатывать.

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 2192065)
ещё есть молочко (его посоветовали для устранения лёгких загрязнений), теперь понял, что смысла в нем нет, ибо когда обувь обработана гуталином, её можно протирать слегка влажной тряпочкой

"Молочко" чтоб не мочить обувь водой. Хорошо для загрязненной, промокшей обуви. Очищает, питает. После применения хорошо располировывается (после влажной тряпки разводы не всегда удаляются щеткой, требуется нанесение гуталина) Расход минимальный, на губку капаю каплю с горошину, хватает чтоб протереть пару. Хотя чаще просто влажной тряпкой. Кстати зимой применяю чаще. Но это все мой личный опыт, есть рекомендации производителя.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:51.

© 1998–2024 Watch.ru