|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Все. Нашел, как пользоваться мылом))):Описание: Мягкая очистка и восстановление внешнего вида изделий из всех видов гладких кож. Рекомендуется использовать для повседневного ухода. Входящий в состав глицерин эффективно питает и смягчает кожу, возвращая ей мягкость и эластичность. Способ применения: С помощью влажной губки или ткани нанести средство на обрабатываемую поверхность, очистить, затем отполировать сухой тканью. Рекомендуется использовать для повседневного ухода |
Глицерин не очень полезен для обуви, Сапфировским мылом пользуюсь обычно 1-2 раза в сезон
|
а я иногда saddle soap от Аллен Эдмондс использую (редко)...
|
Цитата:
Как выше сказали, разумно применять 1-2 раза в сезон. Повторю: часто этого достаточно, чтобы отказаться от Реномата. Ваши 2 бутылки на фото меня напугали (их хватит на много лет), вспомнил про мыло. Оно тоже удаляет излишки гуталина и кремов, может быть не так эффективно, но менее агрессивно по отношению к коже. |
а реномат он вообще для чего?
|
Цитата:
|
ааа, я понял, ну это да, использование раз в год, не стал покупать себе, как вариант подойдет любое срдество без щёлочи, хоть незамерзайка)))))) имея чёрную и коричневую обувь, пользуюсь черным гуталином, жир норки (и то по одному разу наносил на осеннюю обувь), бесцветный воск (пользовался летом) и сейчас буду заказывать коричневый гуталин. Всё беру на вышеуказанном сайте. Ещё мыльце прикупил, особой разницы между хозяйственным мылом не заметил;), ещё есть молочко (его посоветовали для устранения лёгких загрязнений), теперь понял, что смысла в нем нет, ибо когда обувь обработана гуталином, её можно протирать слегка влажной тряпочкой. Единственное, что хотел бы узнать, чем обработать зимние ботинки? Есть какая то технология для зимы специальная?) Или можно так же, жир норки+гуталин+полировка и ВуаЛя!
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть жир с гусем или тюленем на банке ( как на фото выше). Как раз для первичной обработки (пропитки). Я делаю зимой пару раз (обычно 1 применение в сезон) Можно еще изредка кремом обрабатывать. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:51. |