|
Согласен с коллегой.
Вы приобрели т.н. "сборку", механизм Юнгханс вставлен в корпус с картинкой орла FMS. |
Вечером выложу фото подробно маятник.
А эта "сборка" на уровне фабричном или это "народное" творчество? |
Цитата:
|
Правильно ли я понимаю, что некоторая третья сторона создала эти часы, взяв корпус от FMS и механизм от Юнганс?
|
Понимаете правильно. Вот только термин "создала" звучит слишком гордо :)
|
Добрый день, goshay, добро пожаловать на форум!
В моем понимании часы вполне аутентичны. FMS, действительно, делали такого плана часики на экспорт, они поставлялись на рынки Америки, Франции, Англии. Механизм только лишь похож на юнговский (юнги с такого плана механизмами были самыми массовыми), на самом деле такие производились многими фабриками в 1890-е и 1910-е годы. С ув, Олег |
Цитата:
|
Вложений: 4
Митрич, у меня нет фото такого меха с клеймом ФМС, я не собираю фото настольных-каминных механизмов. Однако есть фото настенных =) Один и тот же ранний прорезной механизм от четырех разных производителей. Примерно 1890-е годы.
|
Вложений: 2
Жаль, а я уже обрадовался. :)
Вот у меня есть фото АНАЛОГИЧНОГО механизма с клеймом Юнгхансов. Хотя, возможно, я ошибаюсь. :mad: |
Так же как и с настенными, этот "типовой" мех выпускали и другие фирмы. Не могу утверждать за многих, но Хмелевского в Лодзи, хотя бы, вспомни. Думаю, как и настенный мех, этот каминный "печатали" и ФМС и Хаас и Юнг и Вернер для дешевых "экспортных" часов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:44. |