|
Цитата:
Эти часы изготовлены в период 1890 - 1900 гг. С уважением. С.Д. |
Спасибо Сергей Дмитриевич, А что там должно быть сверху:confused:
http://i1238.photobucket.com/albums/...psff79b6ac.jpg С ув. Андрей! |
Вложений: 1
Цитата:
Точно такого корпуса в моём архиве нет. Думаю верх мог быть примерно такой. Время изготовления соответствует этому стилю. С уважением. С.Д. |
ориригинал ли ,какого года.
Хотелось узнать , часи оригинальные или собранные, рисунки разные на маятнике и циферблате.
С уважением Гунар |
Рисунок на циферблате встречается не часто, но если он есть - это не значит, что на маятнике должен быть такой же.
|
Хотя в Вашем случае напрашивается такой вариант.
|
Здравствуйте. После 4-х недельных терзаний и тренировки выносливости я сдался и купил шайбу юнганс. Вполне в приличном (по мом меркам) состоянии. Тепнрь нужен совет: как слегка почистить бумажный циферблат (немеханическим способом). Ну и вообще какие соображения есть у рестовраторов?
|
Цитата:
Думаю что не механическим способом, (т.е. с использованием каких-то моющих растворов) в данном случае будет сложно. Картон покрыт слоем лака, (как правило это шеллак), растворяется спиртом, нитрорастворителями, бензином и т.п., смывается легко, но при этом намокнет и изменит цвет бумага и могут смыться цифры. Может быть два варианта, либо, подобрав оттенок покрыть лаком свободную часть циферблата, либо аккуратно и нежно удалить оставшуюся часть лака, механически. Возможно у коллег будут ещё варианты. С уважением. С.Д. |
Сфоткать, подретушировать и отпечатать новый.
|
Цифер оригинальный. Хочется его оставить. Если чистить-цифры слезут. Холось плешины без шеллака слекга подчистить от грязи и все покрыть безцветным шеллаком.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:38. |