|
Вложений: 3
Один из первых ЕЧЗ попал ко мне, II-55 г.
Отличие от последующих выпусков только в оси баланса, вставляющейся в камни регулируемых болтов с двух сторон (после камень вмонтирован в заднюю плату) и её длины, идентичной будильнику 2 МЧЗ или ОЧЗ-Янтарь (после уже длиннее). В данный момент поставлен на ход, отсутствует головка перевода стрелки будильника. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, я по своей простоте души думаю только о взаимозаменяемости при ремонте. |
Вложений: 2
Запустил последний у меня из ЕЧЗ, I-63 г., с надписью на цифере: Ереван час завод.
Интересны, но, к сожалению, не мой размер... |
Цитата:
"Знака Качества" в 50-е/60-е не было :) |
Цитата:
Появился Знак Качества, а будильников таких не стало... Продавец также извещал: коробочка от него или нет - ему не известно. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Интересный будильничек попался за смешные деньги, китайского производства, 90-е годы.
По механизму без нареканий, износа нет, будет радовать не один год, как ни странно... Выполнен по классической схеме. По устройству: 1. центральная секундная стрелка 2. дополнительный циферблат на бой будильника 3. курочка в такт ходу качает головой, вверх - вниз (на анкерной вилке) Пластмассы немного, каркас, часовое, минутное, секундное и колесо установления боя, остальные все как положено - триб - металл, шестерни - латунь, трибы - наборные. Корпус лёгок, самая натуральная консерва, крышка корпуса с обратной стороны покрыта плёнкой (не заржавеет). |
Вложений: 3
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:21. |