Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто, когда и как бросил курить ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282868)

Baroque 29.02.2016 13:02

Если Курили пачку в день, при этом не страдали другими недугами, и после того как бросили курить не почувствовали улучшения, то это уникальный случай достойный более детального изучения))

Отчего бросили? 13 лет терпеть жену и наконец на 14 году решить что более мочи нет, как-то слабо верится))

P.S. У меня отдышки тоже не было. Но вбежав по лестнице пару этажей, до и спустя какое-то время, ощущения существенно разные.

Bus 29.02.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3590879)
Если Курили пачку в день, при этом не страдали другими недугами, и после того как бросили курить не почувствовали улучшения, то это уникальный случай достойный более детального изучения))

Отчего бросили? 13 лет терпеть жену и наконец на 14 году решить что более мочи нет, как-то слабо верится))

P.S. У меня отдышки тоже не было. Но вбежав по лестнице пару этажей, до и спустя какое-то время, ощущения существенно разные.

Бросил - потому что просто хотел бросить. Потому что понимал, что к хорошему не приведет (будущее время глагола :))
Как бросил - отписывался неоднократно: реально не мог бросить (возможно - не сильно хотел? теперь понимаю...) но пообещав жене (этому человеку я канеш очень благодарен, что настояла :o) и прочитав книгу А.Карра бросил очень легко, и само по себе: просто понял, что курить ненужно :)
Бросания "на силе воле" никогда результатов не приносило. Реальная жажда появлялась уже через пару часов после отсутсвия процесса. Что было пожалуй единственным по настоящему раздрожающим фактором - понимание, что моя зависимость сильнее меня :o

Не курю уже 6,5 лет :rolleyes:

Brodyaga 29.02.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3589918)
Можно найти кучу единичных случаев про то как куряга до 100 лет дожил, или тм бегает миллион км в день. Но это не отменяет очевидного: при прочих равных отказ от курения положительно влияет на здоровье. А еще более положительно - это когда и не начинаешь. Спорить с этим (подгоняя какие-то частности под ответ) глупо...

Да я же не возражую, что курение в любом случае наносит вред организму. Утверждать обратное было бы глупо. Я про то, кому как комфортней.
На счет " луче и не начинать", тут не уверен. Тогда сравнивать не с чем и не можешь объективно сказать, лучше или нет. Только с чужих слов.
Скажу за себя: мне лучше. А еще и дешевле)))))))) Я выкуривал пачку в день. Пачка здесь стоит 6 евро. В год выходит экономия 2190 евро. Их же теперь пропить можно:D

D U S T 29.02.2016 22:15

Brodyaga, это в Германии такие цены на пачку сигарет?
Любую?

gotti 29.02.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3589910)
Респект!!! А как владелец поживает?

Тоже терпит ))) А я жду )))

Butchara 01.03.2016 06:58

Цитата:

Сообщение от D U S T (Сообщение 3591984)
Любую?

Я покупал, по-моему, 5 евро, но не в Германии, а в Италии.
В NY - $12-13

Brodyaga 01.03.2016 15:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от D U S T (Сообщение 3591984)
Любую?

угу ...
для покупке в автомате за наличные, необходимо приложить удостоверение личности

http://i004.radikal.ru/1603/46/db404791c073.jpg

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3592340)
В NY - $12-13

да, дочка недавно там была. говорит пачка 12 долл (она не курит).

nemitiy garri 01.03.2016 15:43

Курить я бросил, точно не помню, то ли в семь, то ли в восемь лет. Мы с моим другом Димой стянули у его бати пачку "Явы 100", и на двоих ее и "раскумарили":cool: Папашка евойный по приходу поглядел на это дело, да и выпорол нас обоих, положив через колено. И стех пор, верите - нет - "как бабка пошептала"...:o

moisalex 01.03.2016 16:11

А мне рассказывали родители, что в маленьком возрасте, сам я этого не помню, у дедушки в деревне просил оставить мне докурить. Но видно и возраст был мал и табак крепок, не курил никогда больше... Говорят несколько раз давали... Видно тогда отбило... А вот пить почему не начал не знаю... Может сказывется, что в период когда в школе все начинали бухать, усиленно занимался спортом...
Одна радость осталась - ЖЕНЩИНЫ!!!

Brodyaga 01.03.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от moisalex (Сообщение 3593294)
Одна радость осталась - ЖЕНЩИНЫ!!!

и наверное только трезвые и некурящие?;)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:51.

© 1998–2024 Watch.ru