Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите определить часы - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273024)

Oled 09.12.2015 14:23

ДОбрый день!

Такой штамп раньше мне не встречался. В нижней строчке указан город, притом в середине буква Д. Что-то типа "въ Лодзи"... Магазинов и городов было много, поэтому, если Вы уточните где обитаете или где часы бытовали, будет проще угадывать имя и город.

С ув.
Олег

Eastwood13 09.12.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3426958)
ДОбрый день!
Такой штамп раньше мне не встречался. В нижней строчке указан город, притом в середине буква Д. Что-то типа "въ Лодзи"... Магазинов и городов было много, поэтому, если Вы уточните где обитаете или где часы бытовали, будет проще угадывать имя и город.
С ув.
Олег

Думаю, что часы вторую (первую боюсь утверждать) половину жизни бытовали в районе Самары (Куйбышев))

zyama 09.12.2015 19:32

Вложений: 7
Здравствуйте, уважаемый форум! Есть подозрение что это Ленцкирх. Как Вы думаете?

Сергей Дмитриевич 09.12.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 3427648)
Есть подозрение что это Ленцкирх. Как Вы думаете?

Ваши подозрения оправданы.
Это он, причём из ранних.
Поздравляю!

zyama 09.12.2015 19:53

Вложений: 1
Спасибо! Вы не поверите, поменял на ФМС

Алекс 09.12.2015 20:15

Ленцкирх, поздравляю! Отличный обмен!

Petrolit 09.12.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3425984)
В Швеции все хорошо сохраняется, видимо, климат хороший.
Механизм приятный, все во времени, датировка остается та же.
Думаю, больше об этих часах могли бы рассказать их предыдущие хозяева-шведы. Может через дилера можно будет найти выход на людей.

С ув,
Олег

Большое спасибо за ответ. Купил часы в Питере, притащили в салон с квартиры. Хотя может быть, и притащили со Швеции. Поедем в Питер в январе, попытаемся узнать о хозяевах-шведах, если таковые были. Как вы думаете, насколько аутентичны росписи сусальным золотом (дисульфидом олова). Хотя выглядит очень натурально и старо, орнаменты под такой же шагренью, как и всё остальное, да и красочка эта существует очень давно, но по стилю орнаментов вроде как на начало 19-го века не тянет. Говорит ли вам о чём-нибудь номер на механизме? Заранее благодарен, спасибо.

Oled 09.12.2015 23:21

Корпуса делались деревенскими мебельщиками под заказ, поэтому изобразить могли что угодно. Шинуазри был популярен в конце 18 века, но и в начале 19 под существующий интерьер в китайском стиле могли заказать такие часы.

Номер, как я понимаю, на дереве, на корпусе? Очень на цену похоже :)

С ув,
Олег

kosmonavt9 10.12.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от ARST (Сообщение 3418986)
Насчет регулировки - там что то нужно ремонтировать или вы просто констатируете факт попытки регулировки?)) пожалуйста, отметьте на фото где эти признаки, если не сложно

Отметил. Разбитый шлиц и риски, вероятно, керновки. Это говорит о том, что, скорей всего, паллеты самодельные. Не отвечают нужным параметрам. Вероятно добивались бОльшей амплитуды качания маятника из за не правильно выбранного угла плоскости паллет. Это может сказаться на КПД двигателя и точности хода.

NeroCruel 10.12.2015 10:57

Помогите определить часы и их ценность

Вложений: 10
Может есть фото как они выглядят целями

Часовой пояс UTC +3, время: 07:20.

© 1998–2024 Watch.ru