Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вершины японского часпрома (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271491)

Аккаунт удален 26.02.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5260930)
я лично ходил смотрел и сравнивал свои роексы с гс(как на фото дайвер) не нашел различий даже в лупу.
и чего? тупик?

на форуме есть и те, кто Штейнхарт сравнил с Ролексом и разницы не увидел.
весь вопрос в том, на кого ориентироваться будем?
на того кто видит и различает детали, или на второго, кто с увеличительным стеклом Ролекс от Штейнхарта не отличит? если ориентир на второго, то тогда действительно тупик.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5260930)
немало это сколько? конкретные цифры есть или немало это немало

попробуйте не сухими цифрами оперировать, а здравым смыслом.
швиссов на промышленном производстве собирают, где внимание к деталям по определению не такое, как при ручном труде (ГС). всё это уже обговорено десятки и сотни раз.

Yevgeniy1981 26.02.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5260966)
попробуйте не сухими цифрами оперировать, а здравым смыслом.
швиссов на промышленном производстве собирают, где внимание к деталям по определению не такое, как при ручном труде (ГС). всё это уже обговорено десятки и сотни раз.

Артем, правильно вместо ГС взять другую марку с СУЩЕСТВЕННОЙ долей в штуках в японском часпроме.
Например Q&Q. И сравнивайте со всем швейцарским часпромом.
Или сравнивайте ГС со швейцарской маркой того же ценового уровня и расскажите где там отсутствует внимание и ручной труд.
А так это пустая болтовня и демагогия

Jetsetter 26.02.2019 10:45

Вложений: 1
Что-то вспомнилась вот эта халтура на диком оверпрайсе
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1551167124

screapp 26.02.2019 10:54

Цитата:

на форуме есть и те, кто Штейнхарт сравнил с Ролексом и разницы не увидел.
весь вопрос в том, на кого ориентироваться будем?
на того кто видит и различает детали, или на второго, кто с увеличительным стеклом Ролекс от Штейнхарта не отличит? если ориентир на второго, то тогда действительно тупик.

не, весь вопрос в том, ЧТО подразумевается под деталями.
в приведенных фото есть конкретные КОСЯКИ и одних и других.
а как определить КАЧЕСТВО - тут сложнее.
для вас почему то брусочки делений - это вершина производства, но вот мне непонятно, в чем сложность их изготовления машинного.
для вас циферблат(вы же его имели ввиду на фото) это вау, а я не пойму в чем проблема сделать его на станках.

Цитата:

так можно уточнить про ручной труд?
патеки тоже вручную вроде как собираются.
но я сильно сомневаюсь что брусочки делений делаются вручную на вашем гсе.
в остальном же я склонен думать, что это не более чем миф.
ну не будет сидеть и тюкать молоточком японец часы в префектуре ямагута(это я про касио мрг), а если и будет то это будет разовая акция и стоить такие часы будут полляма(как они и стоят)

LuckBet 26.02.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5260922)
Было заявлено, что ГС уступает по отделке аналогичным швиссам - пусть заявитель сего покажет аналогичные швейцарские часы, которым ГС уступает в отделке.
Но что-то LuckBet молчит со вчерашнего дня. Наверно усиленно ищет хоть что-то у гномов с уровнем исполнения ГС, и не находит. Ну что ж, подождём ещё.

:D:D:D

вы как будто против япов выступаете) надергали из сети фото с посредственным исполнением, даже угол на резерве завален.
я даже не говорю под прямой закос под "устрицу" и крепление через корпус (конечно решение самобытное :) ). но об этом действительно не стоит говорить, вторичность/подражаемость у них всегда была, не сразу получается на чужих технологиях что-то свое сделать.

так что если хотите "уровень исполнения ГС", то велком в середнячок свиссов, тут и искать ничего не надо.
вообщем, зря и эту тему с отделкой подняли, и тут наши восточные соседи ничем не выделяются. ну если только маркетингом и ползущим ценником из-за этого, но такое вроде не считается преимуществом.

Аккаунт удален 26.02.2019 12:20

LuckBet,
я предполагал, что Ваш ответ будет крайне неубедительным. так и вышло.

gromm 26.02.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5261114)
крайне неубедительным. так и вышло.

Убедительней разработки полувековой давности называть передовыми. Это да. Главное много раз повторить. Чтобы самому тоже поверить.))
Фоточки из инета накидать. Без повода и сравнения. Вот мол идеал. А в чем идеал? В сравнении с чем идеал? Главное пузырь побольше запустить в сторону конкурентов. Вот мол недостижимо.
Ваши посты пустые как барабан. Вам бы программу к сьзду КПСС писать. Всё ничем. Но убедительно.

Laureus 26.02.2019 12:44

Цитата:

швиссов на промышленном производстве собирают, где внимание к деталям по определению не такое, как при ручном труде (ГС).

Ручной труд это ввинтить вот этот дешевый винт в эту дешевую платину? 9s85 во всей красе "ручного труда":

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=161865

К высокой кухне продукт 9s85 никоим образом не относится.

Аккаунт удален 26.02.2019 12:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5261158)
Ручной труд это ввинтить вот этот дешевый винт в эту дешевую платину? 9s85 во всей красе "ручного труда"

зато с ПатекФиллип всё очень хорошо:
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5095221)
недавно видел Patek 5712 с отчего-то кривой меткой на 12 часов <...>
Вложение 2495130

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1551175067

100000 26.02.2019 13:09

тема крайне простая ,достаточно написать какие технологии применяют в японском часовом производстве ,можно добавить. насколько они технологичные/передовые/уникальные

а тут такие баталии ) споры , какие то непонятные картинки,нелепое сравнение с швейцарскими динозаврами и прочее

Часовой пояс UTC +3, время: 19:32.

© 1998–2024 Watch.ru